Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Думать на языке. Билингвизм и мультилингвизм.

Автор Драгана, февраля 22, 2008, 23:11

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Noëlle Daath от марта  5, 2008, 00:23
У меня аудиал и визуал почти поровну. Воспринимаю слова одновременно как символы и как музыкальные фразы, отсюда нестандартный порядок слов.
У меня с музыкальным и фонетическим слухом проблем нет, с рисованием тоже, орфографические ошибки вижу сразу, "потому что картинка не та", тексты из аудиокурсов запоминаются сами собой накрепко так, что и через годы могу повторить с точностью до малейшего изгиба интонации, и тембр голоса диктора "звучит" в голове. В то же время не могу воспринимать на слух сложную информацию в больших количествах, мне надо видеть текст, чтобы понять его внутреннюю логику и ход аргументации. То есть, формы на слух запоминаю хорошо, а информацию - нет. Так какой же из меня аудиал после этого? И людей в лицо запоминаю с трудом. Значит, и визуал из меня так себе... Так кто я?  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Драгана

Дигитал.:-) Логик т.е.
А серьезно - все мы смешаннные типы, у кого-то больше один тип, у кого-то другой, у кого-то одинаково все типы.

Драгана

А это да, бывает,на слух не разобрать,а стоит увидеть,сразу становится понятным. Даже румынский - на слух хорошо,если уловлю парочку каких-н. "штиу" да "ку тине", на нем не говорю, а увижу- кое-что понять можно! Как и с испанским,итальянским.

Драгана

Ведь зная английский и немного французский,догадаться кое-что можно!
Кстати,многие таким образом понимают явную "латинщину".

Драгана

А еще бывает билингвизм двух типов: когда 2 языка как 2 системы, используются независимо в разных ситуациях, или как оба в одной системе.
1 тип- например,как у нас с английским и русским, 2ой- как у татар с русским и татарским,возможмо и смешивание.

Финт Ушами

Бывает такое, что и слова и фразы на другом языке вылетают. Особенно, если присутствуют люди, с которыми по очереди на разных языках говоришь-причем разговор продолжаешь на нужную тему, а вот язык уже не тот используешь автоматически.

Драгана

Финт Ушами

Цитата: Драгана от августа  1, 2008, 22:51
Это насколько же много надо на разных языках говорить? :)
Не поняла вопроса.. Много чего? По длительности или как?
Или это не мне?

Насколько много-постоянно. И каждый день сталкиваешься с ситуациями, что нужно использовать разные языки в общении-вот и бывает.

Драгана

Ну у вас и работа,сразу несколько языков использовать! Вот он,полиглотизм в действии! :-)

Финт Ушами

Цитата: Драгана от августа  6, 2008, 09:44
Ну у вас и работа,сразу несколько языков использовать! Вот он,полиглотизм в действии! :-)
Это не работа, я еще учусь. Учусь  и живу в Европе. Учеба на англ., нем., испанском+языковые курсы французский и итальянский (преподают на этих языках носители) Дома разговариваем на англ., нем., русском. Вот и получается, что каждый день минимум 3 языка используются и меняются постоянно.
Надеюсь, что потом и работу такую найду-хотелось бы несколько языков использовать,не зря же я их учу. Правда не знаю, где такое найти.

Финт Ушами

Прикольно прочитать это через столько лет! Я ведь нашла такую работу.:-) global business development manager в международной фирме. Каждый день - английский, немецкий и испанский. И коллеги со всего мира - можно общаться на любом языке.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Agabazar

Думать на языке — образное выражение.  К реальности не имеет отношение.

forest

А что вообще этим хотят сказать ? Ну вот я думаю на русском . Какой из этого вывод ?

Andrey Lukyanov

Цитата: Agabazar от ноября 22, 2021, 17:15
Думать на языке — образное выражение.  К реальности не имеет отношение.
То есть Вы словами не думаете, только образами?

Rómendil

Много раз читал подобные обсуждения на ЛФ, и из них пришёл к выводу, что люди просто проецируют свой опыт на других. Хотя в реальности, видимо, у людей мышление реально различается.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр