Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Проблема со сливным бачком

Автор From_Odessa, декабря 23, 2019, 10:59

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от декабря 23, 2019, 00:44
Оказалось, что крышку нашего унитаза снять было несложно. Но решить проблему мне не удалось. То ли что-то с клапаном, то ли с поплавком - понять не могу. Чуть улучшил ситуацию, но это временное решение. Завтра попробую снять видео и показать, что и как происходит, может быть, кто-нибудь тут или в другом месте подскажет. Найденной в сети информации мне не хватило, чтобы идентифицировать проблему.

Собственно, вот я записал. Если кто разбирается и сможет понять по видео, скажите, в чем проблема:

Abdylmejit

Leo

RockyRaccoon

Недавно у тёщи была подобная история, после отключения воды. Видно, засорилось.
Раньше я прочищал сливные устройства в своём бачке в подобных случаях. И тут тоже пришёл к тёще, думая, что всё получится. Но не тут-то было. Устройство там было какое-то незнакомое, вроде твоего. Я долго возился, пытался вникнуть, но так и не сумел ничего понять и сделать. В конце концов дал отмашку на вызов профессионала. Тот пришёл, особо не рассуждал, поставил новое устройство и взял что-то около 2500 рэ, за устройство и за работу.
Так что ничем тебе помочь не могу.

Leo

RockyRaccoon

Эслыш

Цитата: From_Odessa от декабря 23, 2019, 10:59
Если кто разбирается и сможет понять по видео, скажите, в чем проблема:
Как минимум клапан выкрутить, но сначала понять как устроен "мембранный впускной клапан с нижней подводкой". Может там что-то засорилось и нужно просто почистить, а может порвалось и надо заменить.

злой

Арматура стоит в пределах 500 руб (по крайней мере, у нас столько в пересчёте). На работе можно сэкономить.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Эслыш от декабря 23, 2019, 11:38
Цитата: From_Odessa от декабря 23, 2019, 10:59
Если кто разбирается и сможет понять по видео, скажите, в чем проблема:
Как минимум клапан выкрутить, но сначала понять как устроен "мембранный впускной клапан с нижней подводкой". Может там что-то засорилось и нужно просто почистить, а может порвалось и надо заменить.

Мембранные клапана не чистятся. Если только снаружи механически чем-то заткнуло подводку из трубы, или на выпуске в сам бачок, опять же, механически.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от декабря 23, 2019, 11:33
Тот пришёл, особо не рассуждал, поставил новое устройство и взял что-то около 2500 рэ, за устройство и за работу.

Хренасе.

Что-то сложное наворочено в бачке на видео. Я даже пошёл, в свой заглянул, чтобы сравнить. В моём гораздо проще устройство.

From_Odessa

По-видимому, придется вызвать сантехника. Сейчас я добился того, чтобы можно было просто набирать воды достаточно для слива, а потом перекрывать ее. Ну, это было, мягко говоря, несложно. Позвоню хозяевам квартиры, расскажу о проблеме и скажу, что вызываю сантехника. Пусть они оплачивают затраты на его работу.

Upliner

На видео не видно, как поплавок взаимодействует с клапаном. Может там рычажок какой заело, надо на него просто посильнее нажать и всё.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

злой

Цитата: Upliner от декабря 23, 2019, 12:24
На видео не видно, как поплавок взаимодействует с клапаном. Может там рычажок какой заело, надо на него просто посильнее нажать и всё.

Если заело рычажок, то да, может достаточно будет пошевелить. А вот если крякнула мембрана, тут только один вариант - поменять арматуру. Плавали, знаем.

злой

Цитата: BormoGlott от декабря 23, 2019, 21:33

Ну, если прямо заморочиться, то можно да, выковырнуть мембрану и попытаться в магазине подобрать такую же. Я менял всю арматуру, так было проще.

piton

В Леруа всю арматуру можно ~ 250 р. купить...
Но сначала надо бы прочистить клапан от солевых отложений, иногда помогает.
W

Toman

Цитата: From_Odessa от декабря 23, 2019, 12:01
Сейчас я добился того, чтобы можно было просто набирать воды достаточно для слива, а потом перекрывать ее.
У меня в звенигородской квартире бачок только в таком режиме и работает пока что. Правда, там классическая система, так что я в принципе ещё надеюсь исправить дело посредством тупо усиления поплавка несколькими кусками экструдированного пенополистирола, прифигачив их каким-нибудь скотчем. Это до сих пор не испробовано только в силу лени. Так-то если бы удалось довести этот девайс до рабочего состояния, то расход, равный величине утечки сливного клапана, достаточно мал, чтобы вообще не двигать счётчик воды, так что нынешняя система с наполнением бачка от крана вручную ничего не даёт в смысле экономии денег, даёт только какую-то экономию самой воды - но это в общем тоже мелочи по сравнению со штатным расходом на собственно смыв, который сам по себе ужасен.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр