Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какой это цвет?

Автор From_Odessa, декабря 3, 2019, 14:51

From_Odessa

Судья в черном. А как бы вы назвали цвет футболок, которые надеты на игроков?

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Upliner

Не стал бы мудрить, сказал бы красный, ну в крайнем случае ярко-красный.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Awwal12

Цитата: Upliner от декабря  3, 2019, 15:17
:o А у вас точно русский родной?..
Я бы с ходу сказал "розовый"...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Upliner

Цитата: Awwal12 от декабря  3, 2019, 15:21
:o А у вас точно русский родной?..
Я бы с ходу сказал "розовый"...
Не знаю, может конечно дело в цветопередаче моего экрана, но я лично ничего розового там не вижу. Некоторые вон вообще оранжевый видят.

Awwal12

Цитата: Jeremiah от декабря  3, 2019, 15:27
Оранжевый.
Там желтого цвета почти нет. Если строго, это бледно-грязно-желтовато-красный. Бледно-красный в русском обычно называют розовым.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Когда я увидел это форму при просмотре обзора, сразу же для себя отметил, что она розовая. Так я это увидел. А комментатор сказал "оранжевая", что меня удивило, так как ничего оранжевого я там не вижу.

Конечно, когда начал долго присматриваться, уже нет твердого ощущения, что это розовый. Но с ходу именно так бы сказал, как и Авваль.

Цитата: Awwal12 от декабря  3, 2019, 15:21
А у вас точно русский родной?..
Я тоже такое красным никогда бы не назвал. Может быть, дело и правда в цветопередаче, она может быть разной и даже весьма разной. Но я уже писал, что вообще сталкивался с тем, что цвет, который я могу назвать фиолетовым, но никак не синим, некоторые люди называют "вот это точно синий", и других подобных случаях. На мой взгляд, границы цветов у людей различаются, иногда и довольно сильно, но об этом не так часто говорят, потому обычно мы этого не замечаем.

Цитата: злой от декабря  3, 2019, 15:08
Коралл.
Не уверен, что слышал о существовании такого цвета раньше. Интересно.

Цитата: SIVERION от декабря  3, 2019, 15:22
Лососевый
Об этом точно не слышал, как и о

Цитата: Lodur от декабря  3, 2019, 15:16
Хурма.

В смысле, лосося и хурму знаю, а что по ним обозначают оттенки цвета, не знал.

Upliner

Flos

Цитата: From_Odessa от декабря  3, 2019, 15:38
Не уверен, что слышал о существовании такого цвета раньше. Интересно.

Вот тут посмотрите:

(wiki/en) Web_colors

Раздел X11 color names

Есть и коралл и лосось.

злой

Цитата: Awwal12 от декабря  3, 2019, 15:32
Цитата: Jeremiah от декабря  3, 2019, 15:27
Оранжевый.
Там желтого цвета почти нет. Если строго, это бледно-грязно-желтовато-красный. Бледно-красный в русском обычно называют розовым.

Давайте ещё объективно о цвете того самого платья поспорим  ;D

Мне хоть десять раз скажут, что то платье действительно синее - синего я там не увижу, просто поверю на слово. Так и здесь человек под дулом автомата розовый может не увидеть.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Это где-то между лососем и кораллом. Больше наверно в сторону лосося, но не вполне лосось.

From_Odessa

Цитата: Upliner от декабря  3, 2019, 15:38
Для меня розовый всё же немного ярче
На контрасте с этим тот, конечно, сразу перестает казаться розовым.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от декабря  3, 2019, 15:47
На контрасте с этим тот, конечно, сразу перестает казаться розовым.
Или не перестает... Не могу понять свои ощущения.

SIVERION

Я раньше тоже не знал пока не появились знакомые торгующие шмотками, от них узнал что вот эта футболка цвета лосося, вот эта гранатовая, вот эта пурпуровая и тд.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Andrew

Лосось,  коралл, хурма... Определять цвет природными объектами - неоднозначно, т.к. сами эти объекты могут иметь разные оттенки.
А футболки эти назвал бы грязно-розовыми или грязно-бледно-оранжевыми.
Дякую тобі Боже що я москаль

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря  3, 2019, 15:38В смысле, лосося и хурму знаю, а что по ним обозначают оттенки цвета, не знал.
Хурмой, может, и не обозначают. Это моё творчество. (Про лосося просто не вспомнил, а то бы, может, тоже его использовал).

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Rusiok

Цитата: From_Odessa от декабря  3, 2019, 14:51
как бы вы назвали цвет футболок, которые надеты на игроков?
У меня некоторые разглядели диагональные полосы более бледного оттенка на передней части футболок. А вообще пришли к мнению, что это бледнооранжевый, белесооранжевый, пастельно оранжевый. Не розовый, не коралловый.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Jeremiah

Цитата: Awwal12 от декабря  3, 2019, 15:32Там желтого цвета почти нет. Если строго, это бледно-грязно-желтовато-красный. Бледно-красный в русском обычно называют розовым.
Розовым я бы это не назвал ни при каких обстоятельствах :3tfu:

Lodur

Цитата: Rusiok от декабря  3, 2019, 16:06А вообще пришли к мнению, что это бледнооранжевый, белесооранжевый, пастельно оранжевый.
А рекламные щиты (или как они там называются? бортики?) за спинами игроков и судьи какого цвета? :???

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря  3, 2019, 16:33
А рекламные щиты (или как они там называются? бортики?) за спинами игроков и судьи какого цвета?
Да, рекламные щиты.

Оранжевые, на мой взгляд.

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря  3, 2019, 17:45
Цитата: Lodur от декабря  3, 2019, 16:33
А рекламные щиты (или как они там называются? бортики?) за спинами игроков и судьи какого цвета?
Да, рекламные щиты.

Оранжевые, на мой взгляд.
На мой тоже. Но форма заметно отличается от этого оранжевого (эталонного, пмсм), она сдвинута в более красную часть спектра. Потому и спросил про рекламные щиты. Если форма кажется оранжевой, то какими кажутся щиты?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр