Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кто как учился в школе

Автор RockyRaccoon, ноября 26, 2019, 17:23

From_Odessa

Я вроде про себя уже писал.

До 9 класса учился обычно с примерно равным отношением четверок и пяьерок и одной-двумя тройками. В 9-11 классах был хорошистом. Пятерок, кажется, больше четверок.

Исключение составлял 8-й класс, который я провел в лицее. Там мои показатели были весьма низкими. По моей же вине. Если бы хотел, учился бы там хорошо. Но я совершенно не желал. К тому времени я не был готов к такой учёбе.

Компьютерный класс в моей школе открылся сразу же после того, как я её закончил. Информатики почти не было, а что было, так это чуть ли не на уровне, как включать компьютер. И ещё пару моментов каких-то.

Правда, в 10 классе был УПК - учебно-производственный комбинат. Туда мы ходили раз в неделю. Там можно было выбрать, что изучать, и я выбрал информатику. Там было серьёзнее. Изучали MS DOS, команды в нем, ещё что-то. Правда, тоже, насколько помню, почти все теоретически.

В лицее информатика была другой. Там у нас было даже программирование на ТурбоПаскаля. К изучению коего я тоже не был готов. Потом позже читал, что за бред я писал там в программах.

Кстати, люди, учившиеся параллельно со мной, но в другой школе, говорили, что у них на информатике была то ли кенгуру, то ли белочка, то ли лисичка, то ли зайчик, то ли ещё какое-то животное, и они называли это "основами информатики". Как я понял, то ли обучающая программа, то ли что. Но так и не разобрался, что это такое. Может, кто знает?

From_Odessa

С математикой все было в целом хорошо и даже отлично в 1-7 классах (в 5-м даже единственным в классе получил пятёрку за год), в 9-11 уже хуже, но, скорее, из-за того, что не старался. Алгебра давалась лучше геометрии.

В разные периоды с разными предметами было по-разному, но если брать за все годы, то самыми тяжёлыми для меня по различным причинам стали рисование, черчение, физкультура и химия. Самые комфортные: английский (в 6, 7 и 9-11 классах) и русская/мировая литература.

From_Odessa

В 1-6 классах любимым предметом была математика, в 9-11 - английский и русская литература (про 7-й труднее сказать, а 8-й, лицейский, во всех смыслах стоит особняком).

Mass

Цитата: wandrien от ноября 28, 2019, 16:03
Я начинал со схемотехники ЭВМ и языка машкодов, так что испорчен хуже всех.
Думаете это "портит" больше Lisp'а? А на ЛФ, кажется, есть товарищи которые начинали именно с него.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

злой

Я начинал со схемотехники ЭВМ и языка машкодов, так что испорчен хуже всех.

"Электроника" с командами, которые вводятся 8-разрядными числами?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Mass от ноября 28, 2019, 14:34
Цитата: злой от была игра "Клад", мелодия из которой намертво отложилась на подкорке.

Вот эта?

ТруЪ автентичный "Клад" должен быть ч/б, а так да  ;up:
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Если б не знал, подумал бы, что "Клад" - это игра с "Атари".

Mass

Цитата: злой от ноября 28, 2019, 16:49
ТруЪ автентичный "Клад" должен быть ч/б, а так да  ;up:
Да уж, вот те времена были истинные 50 оттенков серого ;D Но ведь как-то жёлтый от синего отличали....

From_Odessa

From_Odessa

Теперь вспомнил, что я сталкивался с упоминанием этой игры в википедийной статье о "Load Runner" :

ЦитироватьНа советских бытовых компьютерах существовало множество клонов игры — например, «Зоопарк» для ПК Специалист, «Замок Гоблинов» для УКНЦ, «Йети» для Вектор-06Ц, "Клад" для БК-0010.

Mass

Lodur

Цитата: Mass от ноября 28, 2019, 15:55
Мне кажется, или здесь многие таки "испорчены" BASIC'ом, как и я ?)
Я девственно чист. :) (О чём и аттестат недвусмысленно свидотствует).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mass

Цитата: Lodur от ноября 28, 2019, 17:05
Все, кто девственен, попадают ко Бьёрну......

wandrien

Цитата: Mass от ноября 28, 2019, 17:07
Цитата: Lodur от ноября 28, 2019, 17:05
Все, кто девственен, попадают ко Бьёрну......
это в другую тему форума  ;D

Mass

From_Odessa

Запутанная ситуация с "Кладом"... Тут бы понять взаимоотношения "Rise Out" и "Load Runner", вышедших в одном и том же году. Игры явно очень похожие.

wandrien

Lodur

Цитата: Mass от ноября 28, 2019, 17:14
О да. Плюсы - воистину разврат  :E:
Не, я только насчёт Бэйзика. А так-то (на сугубо добровольной основе) учил азы всего, что в те времена популярно было. От Ассемблера через Паскаль до Си, как просто, так и с плюсами. Но толком так ничего и не выучил - не тот склад ума, видать. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

злой

Ну бейсик за пределами учебного процесса практически не нужен, а паскаль - неудобный си.

Орды VBA-шников рубежа 2000-ных с вами не согласились бы. Впрочем, их Бейсик - это другой Бейсик :)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

alant

Школу помню плохо.  Вначале как все учился хорошо, потом все хуже и хуже. Когда стал получать двойки по математике, мама схватилась за голову и пыталась исправить положение. Но было поздно. После 8 класса меня радостно приняло ПТУ.
Я уж про себя молчу

Mass

Цитата: злой от ноября 28, 2019, 17:53
Орды VBA-шников рубежа 2000-ных с вами не согласились бы. Впрочем, их Бейсик - это другой Бейсик :)
Их и сейчас тьма: https://www.tiobe.com/tiobe-index/

Python

Цитата: alant от ноября 28, 2019, 18:30
Школу помню плохо.  Вначале как все учился хорошо, потом все хуже и хуже. Когда стал получать двойки по математике, мама схватилась за голову и пыталась исправить положение. Но было поздно. После 8 класса меня радостно приняло ПТУ.
А в ихтиологи вас как занесло?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр