Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что думаете об этой фотке?

Автор Валентин Н, ноября 21, 2019, 23:43

Драгана

Цитата: wandrien от ноября 23, 2019, 12:19
Цитата: VagneR от ноября 23, 2019, 09:33
Если речь непосредственно о дне Христова Воскресенья, то православный на кладбище не пойдёт, дождётся Радоницы.
Да, непонятно, почему на фото именно Пасха. Вроде не было такого обычая на Пасху.
\Точно, Радоница, уже после того. Сразу и не вспомнила.
На Пасху был обычай ходить на кладбище и праздновать в советские годы, когда там по сути прятались от осуждающих "партийных".

From_Odessa

Что многим тут так дались дети? Имею в виду, вопрос о том, что кто-то не заводит. Не всем людям это нужно, не все хотят, не все могли бы быть хорошими родителями. Жизнь человека не становится более или менее ценной от того, есть ли у него дети/нет детей.

Другое дело, когда человек хочет детей, но по каким-то причинам не может его завести. Вот это проблема.

From_Odessa

Вполне возможно, что на фото не Пасха, а Радуница/Красная горка/Проводы/Родительский день. До него вполне могут сохранится паски/куличи. Когда в Одессе приходил на Проводы на кладбище, видел там как раз такие застолья, а моя бабушка брала с собой паски/куличи, чтобы положить на могилы.

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от ноября 21, 2019, 23:43
Нашёл в инете, пишут что это пасха, какой-то клоповник как по мне (пир во время чумы).
Долго думал, при чём тут клопы, на кладбище-то... И что подразумевается под словом "чума".
Люди заехали помянуть родственника на Пасху (в выходной!), взяли с собой. Совершенно не пойму, что тут необычного.

RockyRaccoon

Цитата: Драгана от ноября 23, 2019, 12:43
Цитата: wandrien от ноября 23, 2019, 12:19
Цитата: VagneR от ноября 23, 2019, 09:33
Если речь непосредственно о дне Христова Воскресенья, то православный на кладбище не пойдёт, дождётся Радоницы.
Да, непонятно, почему на фото именно Пасха. Вроде не было такого обычая на Пасху.
\Точно, Радоница, уже после того. Сразу и не вспомнила.
На Пасху был обычай ходить на кладбище и праздновать в советские годы, когда там по сути прятались от осуждающих "партийных".
По-моему, пик пришёлся на начало 90-х. Помню, мы тоже пошли в 93-м поминать маму, народу было столько, что шли по дороге, как на демонстрации - ни обогнать, ни отстать. Потом попы стали говорить, что на Пасху не надо ходить на кладбище, а надо на Радоницу. Народу поубавилось (мы тоже не стали ходить), но всё равно многие ходят на Пасху - и традиционно, и выходной.
Совершенно не понимаю сабжа. Такое впечатление, что его открыл человек из другого времени; откаты там и всё-такое.  ;D

Vesle Anne

Цитата: Драгана от ноября 23, 2019, 09:39
Но на фото может быть и не собственно Пасха, а просто поминки в эту самую Родительскую субботу, тут точно сказать нельзя.
Да, конечно. Хотя некоторые и на Пасху ходят.
Цитата: Geoalex от ноября 23, 2019, 09:44
но вот такие кладбищенские застолья скорее исключение.
в Москве, скажем так, на кладбище ограды довольно маленькие. Там особо так и не посидишь. Там где у нас дача, на деревенском кладбище ограды семейные, просторные. Там и стол и лавочки в ограде. Че б народу не посидеть-помянуть?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

Цитата: Jeremiah от ноября 23, 2019, 12:27
Это если речь идёт о чистокровных великорусах, а не о кубанцах, конечно.
Я бы даже сказал в первую очередь о ростовчанах, что ли. Они, как мне кажется, в среднем куда почерней и куда более "нерусски" выглядят, нежели кубанцы. Кубанцы-то, в общем, не так уж сильно выделяются по сравнению с "чистокровными южными великорусами". А вот ростовчане - это да...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Jeremiah

Странно, ни на одной из карт, которые я видел, численность украинцев на Дону не превосходила численность украинцев на Кубани.

Toman

Цитата: Jeremiah от ноября 24, 2019, 14:36
Странно, ни на одной из карт, которые я видел, численность украинцев на Дону не превосходила численность украинцев на Кубани.
Это ж не украинцы вообще влияют. По сравнению с ростовчанами любые средние украинцы - самые что ни на есть нордические белобрысые северяне, и вообще исчезающе мало отличаются в этом плане от средних же великорусов. Я уж не знаю, что это за этнические/расовые составляющие, отчего ростовчане в массе своей таковы, каковы они есть.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Flos

Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 14:59
Я уж не знаю, что это за этнические/расовые составляющие, отчего ростовчане в массе своей таковы, каковы они есть.

(wiki/ru) Донские_армяне

sail

Jeremiah

Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 14:59Это ж не украинцы вообще влияют. По сравнению с ростовчанами любые средние украинцы - самые что ни на есть нордические белобрысые северяне, и вообще исчезающе мало отличаются в этом плане от средних же великорусов. Я уж не знаю, что это за этнические/расовые составляющие, отчего ростовчане в массе своей таковы, каковы они есть.
Не знаю, по моим наблюдениям среди украинцев гораздо чаще встречаются жгучие брюнеты, чем среди русских. Народное мнение и усреднённые портреты также показывают, что украинцы в среднем несколько темнее :donno:

zwh

Цитата: Jeremiah от ноября 24, 2019, 20:19
Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 14:59Это ж не украинцы вообще влияют. По сравнению с ростовчанами любые средние украинцы - самые что ни на есть нордические белобрысые северяне, и вообще исчезающе мало отличаются в этом плане от средних же великорусов. Я уж не знаю, что это за этнические/расовые составляющие, отчего ростовчане в массе своей таковы, каковы они есть.
Не знаю, по моим наблюдениям среди украинцев гораздо чаще встречаются жгучие брюнеты, чем среди русских. Народное мнение и усреднённые портреты также показывают, что украинцы в среднем несколько темнее :donno:

Це турки (и жены-турчанки) похулиганили ИМХО.

SIVERION

Цитата: zwh от ноября 24, 2019, 21:11
Цитата: Jeremiah от ноября 24, 2019, 20:19

Це турки (и жены-турчанки) похулиганили ИМХО.
Южные популяции еще с неолита на территории Украины, Поляне и те были как болгары.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

И по аутосомам население Украины имее заметно большее влияние неолитчиков, чем у русских, белорусов и поляков.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

zwh

Цитата: SIVERION от ноября 24, 2019, 23:11
И по аутосомам население Украины имее заметно большее влияние неолитчиков, чем у русских, белорусов и поляков.
Так вот кто его копал! ;D

злой

Только на ЛФ могли тему о пьянстве на кладбище перевести в разговор об украинских неолитчиках.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: Flos от ноября 24, 2019, 15:20
Цитата: Toman от ноября 24, 2019, 14:59
Я уж не знаю, что это за этнические/расовые составляющие, отчего ростовчане в массе своей таковы, каковы они есть.
(wiki/ru) Донские_армяне
Ростовские украинцы - продолжение украинцев востока степной зоны, и эта зона демонстрирует определенное антропологическое своеобразие сама по себе ("степной тип"). Кроме того, как верно было замечено, в район Таганрога в конце XVIII в. была достаточно массовая миграция из Крыма как армян, так и, кстати, греков (хотя в основном ареал последних лежит несколько западнее), что могло ещё несколько повысить пигментацию местного населения. Конечно, насколько все эти товарищи происходят из Эллады и Армении - большой вопрос, т.к. этническая принадлежность исторически определялась в основном по религиозному фактору, но тем не менее это как минимум выходцы из Крыма, где с пигментацией всё было достаточно хорошо.

Опять же, устье Дона какое-то время принадлежало непосредственно Порте, там же сам Петр селил пленных турок и татар. Какой-то след тоже мог остаться, в принципе...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: злой от ноября 25, 2019, 08:21
Только на ЛФ могли тему о пьянстве на кладбище перевести в разговор об украинских неолитчиках.
Шо ж они не люди. Наверняка тоже закладывали.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

SIVERION

Цитата: Валер от ноября 25, 2019, 16:07
Цитата: злой от ноября 25, 2019, 08:21
Шо ж они не люди. Наверняка тоже закладывали.
В восточной Европе в неолите климат был мягче и теплее чем сейчас, насколько я знаю косточки винограда находили при раскопках той же Трипольской культуры, наверняка вином баловались.

Awwal12

Цитата: SIVERION от ноября 25, 2019, 17:15
В восточной Европе в неолите климат был мягче и теплее чем сейчас, насколько я знаю косточки винограда находили при раскопках той же Трипольской культуры, наверняка вином баловались.
Как бы в районе расположения Трипольской культуры местным вином и сейчас-то балуются... Солнца достаточно, зимы приемлемые, почвы вот не везде подходящие. Черноземов виноград не любит.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Jeremiah

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр