Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

С некоторым о***ванием

Автор Киноварь, октября 25, 2019, 05:03

Киноварь

...гляжу на следующее сообщение.

Цитата: Алалах от октября 20, 2019, 04:17
Самое занятное, видимо, многие забыли, начиная с Жендосо, что I.G. и иже с ней активно занимались деструктивной деятельностью в отношении лф. О чем вся их компания неоднократно делала заявления. Т.е. по сути I.G. & Co прежде всего сами со своей стороны проявляли лично-коллективную неприязнь ко всем членам этого форума. Грубо говоря, срали они на всех нас на лф. Если мне память не изменяет, когду лф рухнул и появилась его копия - это дело рук их славной компашки.

Это вот что вообще такое?

Rōmānus

Об описанном эпизоде (рухнувший форум) ничего не знаю, зато прекрасно помню как на форуме была устроена охота на ведьм за «неуважительное общение» с лингвофриками. В то время как на подбор на форум навалились «этруски — это русские», «Армения — это родина слонов»и т.д. и за любое несюсюкающее высказывание в их адрес людей банили. Хороших людей, лингвистов. Потому что людям, специалистам, предлагали проводить обучение с нуля основам лингвистики каждого фрика, а если тебя не устраивает - «пшёл вон». Вот тогда много людей ушло. Иронично, что позднее ввели статус «вне лингвистики» и всё-таки фриками заткнули рот в основных разделах. Как бы... ну, кто был на форуме в то время помнит как оно было.
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Zhendoso

Многие тогдашние активные фрикофобы и сами не осилили даже введение в языкознание. Хорошо помню этих филолухов и филолухинь, они даже Менша троллили отсутствием степени ;D
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

wandrien

Увы, не помню этой истории. Какие это были года?
Вот как форум упал, хорошо помню.

Zhendoso

Это было незадолго до введения статуса "вне лингвистики", во времена великого и ужасного АБРа и прочих ()
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Rōmānus

Цитата: Zhendoso от октября 25, 2019, 12:19
Многие тогдашние активные фрикофобы и сами не осилили даже введение в языкознание. Хорошо помню этих филолухов и филолухинь, они даже Менша троллили отсутствием степени ;D
Менш не Менш, а «если вы не согласны - объясните им в чем они не правы» по отношению к людям вроде метадоговора — это был эпический фейл. Особенно учитывая то, что после того как «филолухов» (вообще-то оскорбительное выражение по отношению к как минимум 5 человекам, которые нехуже Менша по части компетенции, разве что не слависты) разогнали, администрация всё равно приняла репрессивные меры по отношению к лингвофрикам.

Вандриен, вас тогда на форуме ещё не было, это было примерно 6 лет назад.

wandrien

Цитата: Rōmānus от октября 25, 2019, 12:30
Благодарю.
6 лет назад я на форуме был, так-то я с 2007-го года тут под старым аккаунтом. Но учитывая мои отсутствия по полгода и слабый интерес к общению с лингвофриками в целом, не удивительно, что я мог это пропустить.

SIVERION

Мне всегда казалось что метадоговор под наркотой, бо то что он писал это ноу коментс, это даже не фричество, вообще паралельная реальность по степени невменяемости.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Rōmānus

Цитата: wandrien от октября 25, 2019, 12:40
Благодарю.
6 лет назад я на форуме был, так-то я с 2007-го года тут под старым аккаунтом. Но учитывая мои отсутствия по полгода и слабый интерес к общению с лингвофриками в целом, не удивительно, что я мог это пропустить.
а если не секрет, какой ваш старый аккаунт? Можете в ЛС, если не хотите публично

wandrien

Цитата: Rōmānus от октября 25, 2019, 12:45
а если не секрет, какой ваш старый аккаунт? Можете в ЛС, если не хотите публично
Секрета нет: Triton.

Zhendoso

...«если вы не согласны - объясните им в чем они не правы» по отношению к людям вроде метадоговора — это был эпический фейл.
Метадоговор и сейчас творит в своем заповеднике, никому не мешает.

Особенно учитывая то, что после того как «филолухов» (вообще-то оскорбительное выражение по отношению к как минимум 5 человекам, которые нехуже Менша по части компетенции, разве что не слависты) разогнали...
Не помню никого, кого бы "разогнали" именно за критику т.н. фриков. Разгоняли за их манеру общения, в т.ч. и с теми, кто с их точки зрения являлся лингвофриком.

Я и сам немало лингвофричил, иногда пародии/юмора ради, иногда просто ошибаясь. Но признанные мной мои же ошибки - это не повод оскорблять меня и постоянно тыкать в них носом. И даже если человек не осознает и не желает осознавать свои просчеты, он заслуживает культурного обращения. Это мое искреннее имхо.

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Rōmānus

Цитата: SIVERION от октября 25, 2019, 12:44
Мне всегда казалось что метадоговор под наркотой, бо то что он писал это ноу коментс, это даже не фричество, вообще паралельная реальность по степени невменяемости.
Он был не один, их тут был целый табун, просто мета был самым харизматичным, хорошо мне запомнился.

Rōmānus

Цитата: wandrien от октября 25, 2019, 12:46
вы не были очень активны. Ник выглядит знакомым, но писали вы очень мало, как мне кажется

wandrien

Цитата: SIVERION от октября 25, 2019, 12:44
Это психиатрическое, имхо.
Его загончик у меня в игноре, так что и не мешает. Ну а если нужно человеку где-то излагать вот это всё, пусть пишет тут, чем к людям на улице пристаёт и т.п. База данных потерпит.

Rōmānus

Цитата: Zhendoso от октября 25, 2019, 12:47
...«если вы не согласны - объясните им в чем они не правы» по отношению к людям вроде метадоговора — это был эпический фейл.
Метадоговор и сейчас творит в своем заповеднике, никому не мешает.

Это нечестно. Тогда от него и прочих не было спасу, они были во всех разделах, во всех темах — теперь чтобы его увидеть надо куда-то подписаться, чего я естественно не делаю. Поэтому форум, в том виде как я его вижу, чист от метадоговора и прочих. Для меня их просто нет, и мои нервы в порядке.
Особенно учитывая то, что после того как «филолухов» (вообще-то оскорбительное выражение по отношению к как минимум 5 человекам, которые нехуже Менша по части компетенции, разве что не слависты) разогнали...
Не помню никого, кого бы "разогнали" именно за критику т.н. фриков.
«именно», «не именно» — игра словами. Очевидно, что отношение к лингвофрикам вызвало конфликт на форуме и исход многих. Можно заклинать реальность и прикидываться,что это не так, но... кто был, тот помнит.
Разгоняли за их манеру общения, в т.ч. и с теми, кто с их точки зрения являлся лингвофриком.
Да конечно, а потом всем лингвофрикам вставили кляп в рот. Что же оставшиеся не пожелали объяснять фрикам основы языкознания в уважительной форме? Лицемерие?
Я и сам немало лингвофричил
Я не наблюдал за вами клинического фричества. Кроме того, есть огромная разница между «наивным» языкознанием (т.н. народная этимология) и параноидальной психической деятельностью, где уже нужно вмешательство медиков.

ЦитироватьИ даже если человек не осознает и не желает осознавать свои просчеты, он заслуживает культурного обращения. Это мое искреннее имхо.
С которым я не согласен. Если человек не просто заблуждается (со всеми бывает), а даже не желает осозновать свои просчеты, и продолжает плодить ахинею, то он вообще не заслуживает, чтобы на него тратить время. На форуме никто никому ничего не должен, особливо людям с явными психическими отклонениями

RockyRaccoon

Цитата: wandrien от октября 25, 2019, 12:46
Странно мне, что с Triton'ом я поругивался, а с wandrien'ом вроде как ничё.
Конечно, с Chocolate и Князем Мышкиным я тоже был вроде как ничё, а kulis был по отношению ко мне мрачен и неприступен. Но эта единая в трёх (на самом деле больше) лицах личность всё-таки была большим оригиналом...

wandrien

Цитата: RockyRaccoon от октября 25, 2019, 13:13
Странно мне, что с Triton'ом я поругивался, а с wandrien'ом вроде как ничё.
Зато Triton не имел никаких отношений с Анной, а wandrien с ней время от времени поругивается. Ох уж эта виртуальность...  :???

Zhendoso

Цитата: Rōmānus от октября 25, 2019, 13:05Если человек не просто заблуждается (со всеми бывает), а даже не желает осозновать свои просчеты, и продолжает плодить ахинею, то он вообще не заслуживает, чтобы на него тратить время. На форуме никто никому ничего не должен, особливо людям с явными психическими отклонениями
Уверен, что в реальной жизни вы не пихаете инвалидов, оказавшихся на вашем пути, а вполне себе помогаете им, если попросят.  И здесь можно культурно (предварительно отписав модератору) и с улыбочкой препроводить упорствующего вовне лингвистики.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Zhendoso

Можно даже в процессе препровождения кинуть ему ссылку на какой-нибудь образовательный ресурс по языкознанию или на лингвистический энциклопедический словарь.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

RockyRaccoon

Цитата: Киноварь от октября 25, 2019, 05:03
...гляжу на следующее сообщение.

Цитата: Алалах от октября 20, 2019, 04:17
Самое занятное, видимо, многие забыли, начиная с Жендосо, что I.G. и иже с ней активно занимались деструктивной деятельностью в отношении лф. О чем вся их компания неоднократно делала заявления. Т.е. по сути I.G. & Co прежде всего сами со своей стороны проявляли лично-коллективную неприязнь ко всем членам этого форума. Грубо говоря, срали они на всех нас на лф. Если мне память не изменяет, когду лф рухнул и появилась его копия - это дело рук их славной компашки.

Это вот что вообще такое?
Я не понял по вашему сверх-эмоциональному названию темы - вам не верится или вы поражены фактом?
Примерно так оно и было. Были люди, которые хотели "снести" форум (их словечко). Правда, мне кажется, Ай-Джи не была участником "заговора", во всяком случае, активным. Так, подхрюкивала слегка, кажется. Но сам "заговор" был, и активным его участником был... nomina odiosa, хоть он больше и не ЛФ-чанин. Это я знаю точно, из личной переписки с ним. Его "соратников" я не знаю (или не помню, так как мне было на них пофиг), но они были. Мне кажется, они все слегка неадекватны.

Lodur

Цитата: Киноварь от октября 25, 2019, 05:03Это вот что вообще такое?
Правда жизни, что же ещё. (Кроме истории с появлением копии форума - там дело тёмное). Вы решили на неё обидеться?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

злой

Я свою позицию по сообщению Алалаха и его обсуждению уже прокомментировал в другом чате. Анекдот про Ваську Косого. И, главное, никто из форумчан не готов подписаться в том, кто именно уронил форум, но в аргументации прямо или косвенно вот это падение форума используется как аргумент для шельмования конкретно взятой I. G. Я её не хочу обелять, она действительно определённый объём деструктивных действий производила, и в компании деструктивных неадекватов тусовалась, но, я считаю, справедливости ради следует в данной ситуации сначала чётко определить меру персональной ответственности человека, а не обвинять "за компанию", тем более аргументируя в духе "я что-то там вроде видел и чё-то такое помню".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: Zhendoso от октября 25, 2019, 12:47
Не помню никого, кого бы "разогнали" именно за критику т.н. фриков. Разгоняли за их манеру общения, в т.ч. и с теми, кто с их точки зрения являлся лингвофриком.
Ага. К сожалению, наличие диплома в общем случае не добавляет человеку  ни культуры общения, ни способности отличать теплое от мягкого.

В целом же согласен со злым.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Rōmānus

Цитата: Zhendoso от октября 25, 2019, 13:23
Цитата: Rōmānus от октября 25, 2019, 13:05Если человек не просто заблуждается (со всеми бывает), а даже не желает осозновать свои просчеты, и продолжает плодить ахинею, то он вообще не заслуживает, чтобы на него тратить время. На форуме никто никому ничего не должен, особливо людям с явными психическими отклонениями
Уверен, что в реальной жизни вы не пихаете инвалидов, оказавшихся на вашем пути, а вполне себе помогаете им, если попросят.
Вы подменяете понятия. Одно дело инвалид-калека,такой же человек как вы и я, которому просто крупно не повезло в жизни, и которому всегда постараюсь помочь, если могу. И совсем иное буйный помешанный, который хватает вас за руку — от него постараюсь держаться подальше, потому что никогда не знаешь, что он дальше сделает: вытащит нож из кармана или укусит тебя в запястье. Мне не по себе рядом с такими людьми. Может, они невиноваты, но я не чувствую себя в безопасности рядом с ними. Меня как бы совсем не утешит,что он меня пырнет ножом не по злому умыслу, а из-за своей невменяемости.

И здесь можно культурно (предварительно отписав модератору) и с улыбочкой препроводить упорствующего вовне лингвистики.
Эээ, как бы... это стало возможно ПОСЛЕ обсуждаемого конфликта. В то время репресии применялись по отношению к вменяемым людям, а фрикам был дан карт-бланш

Awwal12

Никогда на моей памяти у фриков не было карт-бланша, и всегда явная псевда безжалостно сносилась в профильный раздел. Группа "Вне лингвистики" вообще существует в первую очередь для удобства модераторов.

Совсем другой вопрос - стиль общения с адептами всякой псевды. Разумеется, никто не заставляет никого вообще хоть что-то им отвечать. Но уж если вы общаетесь с ними - извольте делать это по общим правилам форума, т.к. ни лингвофрики, ни даже бессрочно забаненные не являются пораженными в правах в каком-либо отношении за вычетом возможности что-то читать или где-то писать - а хамский стиль общения, мягко говоря, не улучшает общую обстановку на форуме.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр