Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Словацкий яз. в Москве A1-B1, в Словакии B2. Где учить?

Автор dmitrykarikh, октября 2, 2019, 13:25

dmitrykarikh

Всем доброго времени суток! :)

У меня стоит задача овладеть словацким языком на уровне A1-B1 в Москве, есть время до февраля 2020 г. Затем приехать в Словакию на курсы либо при университете, либо аккредитованные для продолжения на уровне B2, далее поступление в ВУЗ на второе высшее. Я же являюсь приверженцем курсов при ВУЗе.

В качестве шортката у меня есть знания чешского языка на уровне B1, несмотря на то, что я им не пользовался на регулярной основе с 2009 года, я его не забыл; есть пробелы в области грамматики (она весьма обширная), но фундамент непоколебим. На этой радостной ноте я допускаю овладение словацким быстрее, чем если бы с "0". Я написал письмо на чешском в словацкий ВУЗ, мне ответили на словацком – всё понятно. Более того, у меня и с другими языками неплохо (английский B2-C1, китайский HSK4, чешский B1, учил немецкий A1-A2), есть некоторая предрасположенность. Замечу, что мне 30+, но это меня не останавливает; чего и другим желаю.

Вопрос: знает ли кто в Москве курсы словацкого языка? Может быть проверенного репетитора, что тоже вариант. Доп. вопрос: какие языковые курсы в Словакии на Ваш взгляд более-менее оптимальные по цене/качеству, если вообще можно таким образом поставить вопрос?

Заранее всем благодарен за Ваше внимание, совет и объективную критику. ;up:

P.S. Самостоятельное изучение это априори, всё же будь то группа или репетитор, тогда появляется некий спорт/челлендж и мотивация.

Ян Хавлиш

осторожно, владение чешским может негативно влиять на изучение словацкого из-за большого количества ложных друзей. и знаю об чём говорю, я носитель чешского языка и словацкий C1-C2 :umnik:
ba cide hastpa touietaderouf.

кдыбы лидé недěлали блáҕовé вěци, ниц инелигентни́ҕо бы се никды нестало. (Лудвих Витгенčтаiн)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр