Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Старинная рукопись, частично на персидском языке.

Автор KKKKK, сентября 19, 2019, 16:27

KKKKK

Вот такая рукопись есть, основной текст на арабском языке. Но в конце книги множество заметок на персидском языке.
Одна мне писала, нашла замету с датой 1712 года, но персидский как я понял не знает.

Вот основная тема:
Датировка арабской рукописи (есть тексты и на пердсидском).

А вот ссылка на Яндекс-диск, где рукопись можно целиком скачать:

https://yadi.sk/i/kgAO93vBbUNJ-g

А вот фотографии этих заметок в конце книги.

Можете их перевести? Был бы очень рад)). Ну хотя бы в общем содержание, и есть ли какие-нибудь еще даты, и так далее.

KKKKK

Блин, не пойму, фотки как-то обрезались снизу частично, из документа PDF копировал. Ну лучше PDF скачать)).

KKKKK

KKKKK

:) :) Эх, никто что-то так и не ответил.

Хотя да, такие старые тексты трудно прочитать, мало кто может. Даже вроде во всяких институтах Востоковедения единицы могут это делать, и даже сами арабы)).
Кидал фрагмент помню на каком-то форуме, написали, сильно трудно для них что-то прочитать.
:green: :green:

Но кое-чего написали. Один там думает, что текст имеет признаки якобы египетского письма, толи в Египте текст на арабском написан, толи переписан с такой рукописи. Плюс вроде это шарх (эссе) на сочинение Самарканди, аналога которого он не знает.

Как-то так)).

KKKKK

:green: :green: Так наверное у меня она и останется недатированной.

Хотя, плюс минус 200 лет, тоже датировка, хотя так себе. Вряд ли раньше начала 16 века написана (текст, на которое это ессе написано, был написан ближе к концу 15 века), и не позже 1712 года.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр