Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как собрать 2120 файликов djvu в один? (Грінченка скачав)

Автор ou77, февраля 13, 2008, 09:16

ou77

Добрий день всем!
Скажите пожалуйста, кто знает.
Как собрать 2120 файликов djvu в один? (Грінченка скачав)

sceptic

В программах от Lizard Tech (Solo 3.1 и DocumentExpress 4.XX/5.XX) это делается так:
1) открывается 1-й файл: "Файл" -> "Открыть" (в англ. версии "File" -> "Open");
2) выделяем (в левой панели) страницу, после которой нужно добавить новые страницы:
3) в меню выбираем "Редактор" -> "Добавка страниц после" (в англ. версии "Edit" -> "Append After") - открывается окно для выбора файлов. В нем добираемся до папки с добавляемыми файлами и выбираем список добавляемых файлов путем выделения оных (клавишами schift+стрелки или сочетанием schift+кликами мыши). После выбора фалов кликаем кнопку "Открыть" ("Open") - и процесс пошел.
ВНИМАНИЕ! Порядок приклеивания файлов ОБРАТЕН по отношению к порядку выбора файлов.
4) если список файлов большй (как у Вас) - шаги 2-3 повторить несколько раз - склеивание забирает много ресурсов и потому при излишне длинном списке будете ожидать окончания работы несколько десятков минут (а то и часов).
По окончании склейки не забудьте сохранить получившийся набор страниц в один файл ("Филе" -> "Сохранить как" / "File" -> "Save as").
Успехов.

ou77

Я помню, как-то в интернете книга была в просмотре, там можно было одну страницу открыть, и сохранить отдельно, а можно было сказать сохранить всё, нажав на кнопку (плагина djvu?) сохранить, тут нельзя как-то также?

ou77

sceptic

Не понял о каком djvu-вьюере Вы говорите. Сам я для просмотра пользуюсь WinDjVu - возможностей, о которых вы говорите, там нет.Насколько я помню, в плагине для просмотра djvu в броузерах этого тоже нет (но не уверен - давно не пользуюсь). Да и не уместны, по-моему, подобные операции в просмотрщике. В редакторе - да.

ou77

По моему это называется: Free DjVu Viewer Browser Plug-in, помню без него не мог просмотреть, а ним смог содержимое всей директории сохранить, а кстати это чуть ли не здесь и обсуждалось ,счас попробую таки еще раз найду...

ou77

Нашел вот тут это было http://ksana-k.narod.ru/djvu/gorshkova/do/directory.djvu а если не откроется (без плагина) то вот ссылка выше: http://ksana-k.narod.ru/djvu/gorshkova/index.htm

И инструкция там же:
Книга в формате DjVu [6,5 Мб, indirect, 359 с.; filelist, OCR, Bitmap, 300 dpi, version 2.1].
1. Для просмотра формата DjVu Вам необходим плагин (DjVu Browser Plug-in), его можно скачать с http://www.lizardtech.com (раздел download).
2. Для сохранения можно воспользоваться файл-листом (filelist) и менеджером закачки типа ReGet или FlashGet;
3. Или нажать "Save Document" в окне плагина: Bundled - сохранение в один файл; Indirect - постраничное.

Вот это Bundled легко сохранило всю директорию в один файлик:(

sceptic

А в чем тогда проблема. Вы сами себе и ответили. По Вашей ссылке я скачал и поставил ReGet, скачал им по приложенному файл-листу страницы книги "Горшкова К. В., Хабургаев Г. А. Историческая грамматика русского языка" и склеил их в единый файл (правда, с помощью DocunentExpress 4.1). Получилась книжка в формате djvu размером в 6396 Кb (с обложкой). Спасибо за ссылку :-). Прибавление в мою библиотеку. Если хотите - вышлю или выложу куда-нибудь.

ou77

Я то уже скачал, но скачал то с помощью всего навсего DjVu Viewer Browser Plug-in, у меня просто нету  DocumentExpress 4.1, у вас случаем нету какой триал версии? мне собственно одно действие сделать....
А проблема со словарем Грінченка, там 2120 страниц отдельных, его бы слепить и больше может мне  DocumentExpress 4.1 и не потребуется в жизни:(

vitaly1

На самом деле есть 2 версии файлов Гринченка:

1) 4 тома, каждый том - отдельным дежавю-файлом. На КУМе это папка Ukrainian/Dics/Uk-Uk/ и файлы
Hrinchenko_Slovar_ukr_movy_tom1_OCR.djvu
Hrinchenko_Slovar_ukr_movy_tom2_OCR.djvu
Hrinchenko_Slovar_ukr_movy_tom3_OCR.djvu
Hrinchenko_Slovar_ukr_movy_tom4_OCR.djvu

2) Эти же 4 тома, но разбитые на отдельные страницы (всего больше 2000 стр.) Очевидно, именно их Вы скачали. Они предназначены для программы DjvuDic, ее можно найти тут - /Ukrainian/Dics/For DjvuDic/000 DjvuDic А сами файлы вот здесь -/Ukrainian/Dics/For DjvuDic/Hrinchenko.files Смысл создания этих файлов в том, что их можно подключить к DjvuDic и работать как с электронным словарем - вводите искомое слово и программа открывает страницу, где это слово встречается. Подробнее описано в справке к программе.

В общем, я Вам советую попробовать ДежавюДик, а если совсем не подойдет, то скачать себе отдельные тома, о которых я написал выше в пукнте 1).

ou77

Когда я следуя советам scepticа уже склеил все листы в одну книгу, обнаружил у себя скачаный потомно словарь, короче дежавью:))

ou77

sceptic

М.б., товарищ сам отсканировал свои 4 тома. А м.б. - в качестве исходного материала использовал те же страницы, что и Вы.

vitaly1

Словарь на инфанате - другой. Он отсканирован в 300 дпи, а тот, который до сих пор обсуждался, - в 600. Обычно большее расширение сканирование дает лучшее качество "картинки". И размеры там какие-то уж очень большие для одного тома - 50 и 80 Мб.

myst

Цитата: "sceptic" от
Сам я для просмотра пользуюсь WinDjVu - возможностей, о которых вы говорите, там нет.
WinDjView склеивает рассыпуху в один файл командой «Save Copy As...» меню «File». У меня версия 0.5.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр