Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Табу на обращение по имени между супругами.

Автор Maksim Sagay, августа 8, 2019, 21:41

Драгана

Цитата: Lodur от августа 11, 2019, 11:24
Очень редко называю жену по имени. Но на то есть причины индивидуального плана. Подозреваю, что жена своё имя не очень любит. Отец её назвал так же, как зовут тёщу. Детство, в этом плане, как я догадываюсь, было трудным. Хотя само имя (Ольга) никаких проблем в русской среде не должно вызывать.
Из-за большой распространенности имени? Знакомая история. Оли, Лены и Наташи с этим регулярно сталкиваются. Хотя у меня негатива по поводу имени нет, тем более если именно в нашей семье не повторяется.

Lodur

Цитата: Драгана от августа 11, 2019, 18:46Из-за большой распространенности имени? Знакомая история.
Нет, из-за того, что маму и дочку зовут одинаково (и дочку в детстве, конечно, называли в семье по-другому; я же выше объяснил).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

арьязадэ

Цитата: Maksim Sagay от августа 11, 2019, 18:43
Как-то слабо вижу общность культуры между персизированными согдийцами Таджикистана, курдами, арабами Залива и магрибскими арабизированными берберами даже в их современном исламизированном состоянии. С высоты птичьего полёта может и не разглядеть, но вблизи культуры очень разные. Религия тут в идеале надкультурна, но не всегда, чего стоит языческий африканский обычай(слово адат даже произносить кощунственно)  женского обрезания, доползший аж до Ирана и Пакистана.

удивительно, но это так. очень давно, в Америке, сидел в мечети, там группа египтян сидели напротив. у меня вдруг было ощущение сижу у себя в кишлаке. полная общность. или другой пример. араб из Туниса, сначала был приветлив в своем ресторане, потом стал начал относиться ко мне брезгливо. причину понял только следующий раз, когда пришёл с другом арабом. он думал я свой араб, но претендую что арабский не знаю.

иногда сравниваю вот такие многочиленные случаи, когда в Среднем Востоке повсюду ты свой. А шаг на север в сторону Казахстана - абсолютно чужая территория :).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр