Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Оптимисты и пессимисты ЛФ

Автор Devorator linguarum, августа 1, 2019, 20:28

Devorator linguarum

Как сами себя оцениваете?

(У меня третий вариант. И как вернуть себе оптимизм, увы, не знаю.)

alant

Я уж про себя молчу

Мечтатель

"Пессимист - это хорошо информированный оптимист"

Эслыш

alant

Я уж про себя молчу

Devorator linguarum

Цитата: Мечтатель от августа  1, 2019, 20:37
"Пессимист - это хорошо информированный оптимист"
Угу. Вот раньше был хуже информирован, и был оптимистом. А нонеча... "Во многих знаниях многие печали".

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Трудно определиться, потому голосовать, наверное, не буду. Меня сложно назвать безудержным оптимистом, одновременно с тем и пессимистом не назовешь. Пофигистом тоже не являюсь. Что-то среднее между оптимистом и пессимистом.

From_Odessa

Цитата: alant от августа  1, 2019, 20:41
Пессимист где-то близок к перфекционисту.
С этим не соглашусь. Может быть, это касается отдельных пессимистов. Но в целом - вряд ли. Пессимисту, мягко говоря, необязательно стремиться к идеалу и желать только его. Этой черты у пессимиста может вообще не быть, и зачастую ее и нет. Для пессимиста характерно оценка будущего, настоящего, а подчас и прошлого в темных тонах, отрицательные ожидания, обесценивание положительных моментов и усиление отрицательных. Все это не имеет отношения к перфекционизму.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Цитата: From_Odessa от августа  1, 2019, 22:36
Цитата: alant от августа  1, 2019, 20:41
Пессимист где-то близок к перфекционисту.
С этим не соглашусь. Может быть, это касается отдельных пессимистов. Но в целом - вряд ли. Пессимисту, мягко говоря, необязательно стремиться к идеалу и желать только его. Этой черты у пессимиста может вообще не быть, и зачастую ее и нет. Для пессимиста характерно оценка будущего, настоящего, а подчас и прошлого в темных тонах, отрицательные ожидания, обесценивание положительных моментов и усиление отрицательных. Все это не имеет отношения к перфекционизму.
Оценивание предполагает сравнение, и сравнивается жизнь в прошлом, настоящем и будущем с каким-то образцом в голове пессимиста, с идеалом.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от августа  1, 2019, 23:37
Оценивание предполагает сравнение, и сравнивается жизнь в прошлом, настоящем и будущем с каким-то образцом в голове пессимиста, с идеалом.
Да, конечно. А при чем тут перфекционизм?

Заодно поправлю себя.

Цитата: From_Odessa от августа  1, 2019, 22:36
Пессимисту, мягко говоря, необязательно стремиться к идеалу и желать только его.
Не к идеалу, а к совершенству во всем и всегда. Последнее как раз и являет собой перфекционизм.

RockyRaccoon

Не хочу быть ни тем, ни другим. Хочу трезво оценивать.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от августа  2, 2019, 09:37
Не хочу быть ни тем, ни другим. Хочу трезво оценивать.
По факту и то,  и другое - это скорее про интерпретацию оценки, чем про собственно оценку. Стакан-то для обоих содержит одинаковое количество воды...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

saidam

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

_Swetlana

Цитата: Devorator linguarum от августа  1, 2019, 21:12
Цитата: _Swetlana от августа  1, 2019, 21:08
Четвёртый вариант.
Как вам удалось?!
Я тут Библию, наконец, дочитываю. Вчера очередное послание Павла читала. Так как раз про это сказано, открытым текстом. Мол, потерпите немного и всё будет хорошо  :green:
🐇

Bhudh

Цитата: huaxia от августа  2, 2019, 09:53Почему нет варианта "реалист" или "скептик"?
Реалист видит полный стакан, в котором половина занята водой, а половина воздухом, а скептик видит, что бо́льшая часть стакана занята межчастичным физическим вакуумом? Или наоборот?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

Цитата: Bhudh от августа  2, 2019, 18:17
скептик видит, что бо́льшая часть стакана занята межчастичным физическим вакуумом?
Скептик не уверен, что воду можно пить, или, если смотреть шире, он не уверен, что стакан существует.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр