Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Оплата через интернет

Автор Мечтатель, июля 28, 2019, 07:36

Мечтатель

В магазине исчезла доставка товара наложенным платежом ( :()и появилось вот это
ЦитироватьДоставка книг Почтой России при онлайн оплате через сервис «Яндекс.Касса» от 250 рублей
Кто-нибудь может сказать, как это вообще делается? Как теперь покупать?

From_Odessa

Мечтатель, дай, пожалуйста, ссылку на сайт магазину ну или то место, где ты с этим столкнулся.

From_Odessa

Сразу скажу, что ничего по-настоящему сложного нет, ты там разберешься, мы постараемся тебе помочь. А платить через "Яндекс.Кассу" можно самыми разными способами: с банковской карты, со счета мобильного телефона, через терминалы и др. Я думаю, ты найдешь наиболее удобный для тебя способ.

Мечтатель

Всё-таки хорошо быть питерцем или москвичом. Проехал в магазин и забрал книгу, не нужно голову морочить с пересылкой через пол-страны. И выходит дешевле, без расходов на почту.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от июля 28, 2019, 13:43
И выходит дешевле, без расходов на почту.

Вместо расходов на почту - расходы на транспорт.

From_Odessa

Мечтатель, если никто не поможет раньше, я постараюсь завтра детально разобраться и объяснить тебе.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от июля 28, 2019, 16:43
Мечтатель, если никто не поможет раньше, я постараюсь завтра детально разобраться и объяснить тебе.

Спасибо.
У меня есть ещё дней десять, до получки. Раньше я бы уже заказал там кое-что, но теперь доставки с наложенным платежом, увы, нет.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от июля 28, 2019, 16:30
Цитата: Мечтатель от июля 28, 2019, 13:43
И выходит дешевле, без расходов на почту.

Вместо расходов на почту - расходы на транспорт.

Не знаю, сколько сейчас стоит проехать в столицах на метро или на автобусе (если они там есть), но вряд ли это сравнимо с сотнями рублей, которыми приходится оплачивать доставку (если книга стоит в магазине, скажем, 500 руб., то ещё почти столько же доставка почтой).

Damaskin

Цитата: Мечтатель от июля 28, 2019, 16:48
но вряд ли это сравнимо с сотнями рублей, которыми приходится оплачивать доставку (если книга стоит в магазине, скажем, 500 руб., то ещё почти столько же доставка почтой).

Не знал, что почта так дорого обходится.

Цитата: Мечтатель от июля 28, 2019, 16:48
на метро или на автобусе (если они там есть)

Насчет Питера не знаю, может, уже ликвидировали, а в Москве есть и то, и другое. :)

Мечтатель

Цитата: Damaskin от июля 28, 2019, 17:41
Не знал, что почта так дорого обходится.

Потому я и завидую жителям столиц, имеющим возможность в любой день посетить магазин и купить там книгу приблизительно вдвое дешевле, чем мне приходится тратить.
Сейчас меня там интересует двухтомный персидско-русский словарь. В магазине он стоит 2 тыс., а с доставкой почтой - более 3 тыс. Тут уже приходится думать. Но если бы жил в Питере, конечно, купил бы за 2 тыс.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от июля 28, 2019, 18:22
Сейчас меня там интересует двухтомный персидско-русский словарь. В магазине он стоит 2 тыс., а с доставкой почтой - более 3 тыс. Тут уже приходится думать.

Я бы на вашем месте на чем-нибудь другом сэкономил. Двухтомный персидско-русский словарь не каждый день попадается.
Кстати, если он продается в Питере, то москвичу все равно придется платить за доставку почтой. И наоборот.

Мечтатель

Сейчас у меня все равно нет трех с половиной тысяч на словарь с доставкой (кроме того, нужно освоить другой способ оплаты). Придется ждать, когда получу деньги. Если не долежит, значит, "не судьба".

From_Odessa

Мечтатель, пока что уточню вот что: у тебя есть банковская карта?

Мечтатель

Цитата: Damaskin от июля 28, 2019, 19:05
Кстати, если он продается в Питере, то москвичу все равно придется платить за доставку почтой. И наоборот.

Да, разумеется. Но в Москве много других предложений, в т. ч. можно купить с рук. Может быть, именно такой словарь непросто найти, но есть аналогичная литература.

From_Odessa

Мечтатель, я сейчас пошагово буду объяснять, потому извини, если здесь будет и то, что ты отлично знаешь.

Во-первых, если ты не зарегистрирован на сайте, то тебе нужно зарегистрироваться. Для этого нажимаешь сюда:

Выбираешь "Регистрация". Попадаешь сюда:

Вводишь там все нужные данные и нажимаешь "Зарегистрироваться". После этого тебе на указанную тобой электронную почту придет письмо, в котором будет указана ссылка для подтверждения регистрации. Тебе надо будет перейти по ней (нажать на нее) и снова оказаться на сайте, вход произойдет автоматически.

Теперь заказ (если ты зарегистрирован, то можно начать прямо с этого).

Выбираешь нужную книгу, нажимаешь на нее, попадаешь вот в такое место и жмешь на "Купить":

Надпись "Купить" меняется на "В корзине", нажимаешь уже на нее:

Попадаешь на другой экран, жмешь там "Оформить заказ":

Далее выбираешь "Почта России от 250 руб.":

Появляется еще один пункт, нажимаешь на него:

Вводишь свой адрес (я тут от фонаря ввел):

После ввода данных чуть ниже выбираешь вот этот пункт, так как у тебя карта "Мир" (на ней, естественно, должна быть необходимая сумма):

После того, как ты выбрал, внизу становится доступна кнопка "Перейти к оплате", нажимаешь на нее:

Попадаешь вот на такой экран:

Там вводишь данные своей карты и нажимаешь "Заплатить".

Дальше я не двигался, так как это уже оплата. Но с подобным не раз встречался. Скорее всего, после того, как ты нажмешь на "Заплатить", тебе на телефон придет СМС с кодом, который надо будет ввести и нажать нечто вроде "ОК" (там по ситуации увидишь), после чего произойдет оплата. Вероятно, после этого ты получишь (на почту или еще как - разберемся) трек-номер посылки, по которому на сайте Почты России можно будет отследить, где она сейчас и не пришла ли уже туда, где тебе ее забирать.

По поводу данных банковской карты, если не знаешь. Номер карты и срок действия вот тут:

А CVC на обратной стороне карты, вот здесь (если там больше трех цифр, то нужны последние три):

Разумеется, если у тебя есть сейчас какие-то вопросы или возникнут потом, будем пробовать с ними разобраться, пиши о них сюда.

=======

Там, кстати, как я вижу, есть курьерская доставка от 200 рублей. Может быть, тебе этот вариант подходит?

Мечтатель

Большое спасибо, Сергей!
На сайте магазина я зарегистрирован, конечно, много раз там заказывал книги наложенным платежом. Вопрос был именно в том, как оплачивать картой через "Яндекс.Кассу". Никогда не покупал таким способом. Попробую, когда появится нужная сумма (сейчас нету, и влезать в долг не хочу).

Lodur

Цитата: From_Odessa от июля 29, 2019, 08:06
После того, как ты выбрал, внизу становится доступна кнопка "Перейти к оплате", нажимаешь на нее:

Попадаешь вот на такой экран:
Не понял, как сайт книжного магазина внезапно стал Яндекс-кассой... :( Чудеса.

Я бы из представленных вариантов оплаты выбрал Сбербанк-Онлайн (моя карточка "Мир" в этом банке) или QIWI. Но то я.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от июля 29, 2019, 08:45
Вы что имеете в виду?

Lodur

Цитата: From_Odessa от июля 29, 2019, 08:52
Цитата: Lodur от июля 29, 2019, 08:45
Вы что имеете в виду?
Просто не люблю такого. Это не к вам абсолютно, жалоба в Ноосферу. ::)

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

From_Odessa

Lodur, а, Вы про этот переход. Так это просто переход по ссылке на Яндекс.Кассу, заложенный в кнопке, я так понимаю. Подобные переходы при оплате онлайн сейчас часто используются. Я, видимо, чего-то недопонял, раз не могу сообразить, почему Вы удивились :)

Lodur

Цитата: From_Odessa от июля 29, 2019, 09:00
Lodur, а, Вы про этот переход. Так это просто переход по ссылке на Яндекс.Кассу, заложенный в кнопке, я так понимаю. Подобные переходы при оплате онлайн сейчас часто используются. Я, видимо, чего-то недопонял, раз не могу сообразить, почему Вы удивились :)
Так я не удивился, это был, скорее, сарказм.
Я люблю, чтобы пользователя всё же не держали за полного идиота, и переходы на другие сайты показывались явно (даже если они "в связке" работают). Справедливости ради - там, вроде, предупреждают, что сайт работает через эту Яндекс-кассу, как я вижу по стартовому сообщению темы.

From_Odessa

Цитата: Lodur от июля 29, 2019, 09:05
Справедливости ради - там, вроде, предупреждают, что сайт работает через эту Яндекс-кассу, как я вижу по стартовому сообщению темы.
Да, там среди способов оплаты указано, что при доставке Почтой России от 250 рублей оплата идет через Яндекс.Кассу.

DarkMax2

Цитата: From_Odessa от июля 28, 2019, 08:00
Сразу скажу, что ничего по-настоящему сложного нет, ты там разберешься, мы постараемся тебе помочь. А платить через "Яндекс.Кассу" можно самыми разными способами: с банковской карты, со счета мобильного телефона, через терминалы и др. Я думаю, ты найдешь наиболее удобный для тебя способ.
Кстати, бесит, что многие блогеры принимают донат через Яндекс. VPN приходится включать.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр