Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как вас учили в школе писать большие буквы "А", "П" и "Т" (см. титульный пост)?

Автор From_Odessa, июля 10, 2019, 02:11

Драгана

Одни буквы - как на 1, другие - как на 2.
Сейчас вообще пишу совсем по-другому и упрощенно, как быстрее.
Попыталась изобразить, хоть у меня каллиграфией и не пахнет. 1 - как в школе, 2 - как пишу сейчас по-быстрому.

VagneR

Цитата: Bhudh от июля 10, 2019, 02:25
А найти не могу, но представь, что она пишется как Λ, но на этом не заканчивается, а от конечной петли загибается обратно к середине и выписывает перекладину.

Bhudh, вы в какой стране и каком году учились?  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Bhudh

Цитата: VagneR от июля 10, 2019, 21:57Bhudh, вы в какой стране и каком году учились?  :)
Конец 80-х — начало 90-х, СССР — Россия.
Буква была не такая вензелеобильная, но петелька показана верно.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

VagneR

Цитата: Bhudh от июля 10, 2019, 22:05
Цитата: VagneR от июля 10, 2019, 21:57Bhudh, вы в какой стране и каком году учились?  :)
Конец 80-х — начало 90-х, СССР — Россия.
Буква была не такая вензелеобильная, но петелька показана верно.
То есть первый класс был в СССР? Я думаю, что это чисто ваша индивидуальная каллиграфия. Поэтому и образцов в инете нет.
К. Берне

From_Odessa

Сейчас пишу примерно так (в школе было иначе):

Большую "Т" написал отдельно еще раз, так как мне кажется, что я и так ее пишу иногда. Просто писать доводится редко.

From_Odessa

Решил специально написать какой-то текст экспромтом. И сразу обнаружил, что ситуация не совсем такая, как я ее себе представлял. В частности, большую "А" пишу не так, как думал, а маленькую "т" то так, то так (пока не понял, от чего это зависит. Возможно, от того, что я автоматически избираю тот вариант, который почему-то кажется более удобным для написания в данном конкретном случае).

Bhudh

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2019, 10:14Bhudh, сложная у Вас буква "А" была
Чем, интересно, написание в две линии сложнее написания в три, как на обеих сабжевых картинках? :what:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Цитата: VagneR от июля 10, 2019, 12:29
А то, что картинка с белорусских сайтов, никак не учитывается?
Я не знал :) Это серьезно подтверждает данную версию.

Цитата: DarkMax2 от июля 10, 2019, 11:00
У украинцев тоже были свои фишки
Видимо, именно что были. Во всяком случае, в школе нас учили в украинском, если не ошибаюсь, тому же курсиву, что и в русском (не считая сугубо украинских букв, естественно). И при этом данный курсив практически полностью совпадает, как я понимаю, с тем, которому учили и учат, минимум, в последние десятилетия в школах России.

Драгана

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2019, 10:32
а маленькую "т" то так, то так (пока не понял, от чего это зависит.
Тоже так. Чаще как m, но если второпях и/или мало места в конце строки, то как т.
В латинице так же с буквой r, только наоборот: обычно как r, но второпях/при нехватке места типа русской рукописной ч. Эти две буквы у меня могут быть вариативными при наличии одного основного написания и второго "экономного".

From_Odessa

Цитата: Драгана от июля 11, 2019, 10:53
В латинице так же с буквой r, только наоборот: обычно как r, но второпях/при нехватке места типа русской рукописной ч.
У меня с "r" в латинице была другая проблема. В школе меня научили писать ее в английском, как маленькую русскую "ч". И я к этому привык полностью. А в немецком потребовали писать именно, как "r". Я переучивался, что составило некоторые трудности :)

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Neska

Вариант VagneR мне ближе всего. Из двух заглавных - первый, только "А" из второго.
А индивидуальный почерк пошел по пути использования печатных заглавных букв - этакая мини-буквица...  :) А также разрыва связей между буквами, если писать неторопливо...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

VagneR

Цитата: Neska от июля 11, 2019, 14:31
Вариант VagneR мне ближе всего.
Этот вариант был единым для всех в СССР (не могу сказать с какого и по какой год), и сейчас является нормативом для основной образовательной программы ("Школа России").

К. Берне

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Python

Цитата: Bhudh от июля 11, 2019, 22:23
Не так активно, во всяком случае. Только в вывесочных целях.
Т.е., дореволюционное іо в 1918 механически заменили на ио, а кратку добавили лишь в 1928? Звучит правдоподобно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр