Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Автомобили форумчан

Автор From_Odessa, июля 5, 2019, 09:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Geoalex

Цитата: Toman от июля  5, 2019, 17:06
Если именно внутри города - да. Внутри города всё-таки можно кое-как (хоть и с целым рядом искусственно созданных в угоду автомобилистам неудобств) перемещаться на велосипеде, а для перемещения тяжёлых или громоздких предметов использовать ручные тележки, кое-кто вообще приобрёл или соорудил себе велоприцеп.
Лично я езжу на метро. А если вдруг надо перевезти тяжёлые грузы, то можно и такси вызвать. Явно удобнее будет, чем телеги ваши.
Цитата: Toman от июля  5, 2019, 17:06
Но как только нужно сунуться куда-то за пределы города - сразу без автомобиля становится никуда, поскольку даже в Подмосковье с общественным транспортом довольно тухло (медленно, дорого и некруглосуточно)
Если вы живёте за городом вдали от ЖД станции, а работаете в Москве - тогда да, автомобиль становится необходим. Москвичу же для редких поездок в замкадье покупать авто нерационально.

Flos

Цитата: Toman от июля  5, 2019, 17:16
целенаправленным апгрейдом исправного автомобиля.

А, точно, есть такие люди. Нужно много времени на это и, желательно, денег.

Цитата: Toman от июля  5, 2019, 17:16
так это насквозь гнилое нечто, которое вот-вот рассыпется физически, которое нельзя поднять на домкрат за штатные места, потому что они, собственно, прогнили насквозь и при второй попытке подъёма (смена колёс обратно с зимних на летние) отвалились, и т.д.

Да, у меня тоже все прогнило, пороги, днище под задними сиденьями и в багажнике. Кошмар, ткнешь отверткой, из-под антикора ржавчина сыпется. И всё! Кроме ржавчины там ничего уже нет, дыра.
Я поначалу заделывал. Но когда бензобак проржавел и потек, понял, что бессмысленно.

piton

В Москве в принципе невозможно воспользоваться автомобилем. Въезд во все дворы закрыт. Не для парковки, а именно для остановки.
Тогда на кой этот автомобиль?
W

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Цитата: злой от июля  5, 2019, 17:37
Разве только на МКАД выехать порезвиться
И застрять там в пробке? :)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: piton от июля  5, 2019, 17:32
Въезд во все дворы закрыт.
Может, в какие-то дворы и закрыт, а во двор возле моего дома открыт.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: Geoalex от июля  5, 2019, 17:23
А если вдруг надо перевезти тяжёлые грузы, то можно и такси вызвать. Явно удобнее будет, чем телеги ваши.
Оно будет стоять в тех же самых пробках, что и личный автомобиль. Ну, разве что с поправкой на выделенные полосы там, где они есть, и если у данного такси жёлтые номера. А по влезаемости громоздких предметов правильная открытая телега даст фору багажнику любого такси.

Цитата: Geoalex от июля  5, 2019, 17:23
Лично я езжу на метро.
Я раньше тоже ездил, хотя и не очень любил. Но ездил, когда надо было доехать предельно быстро и дёшево, наплевав на комфорт. Но в последнее время, когда именно меня с какой-то непропорциональной частотой выборочно выцепляют на досмотр на входе - когда я, как правило, куда-то спешу, напр. на электричку - лезть в метро стало как-то совсем неприятно, и я перестал вообще покупать проездной (правда, в результате практически и перестал вообще гулять по городу из-за невозможности куда-либо добраться). Хотя в принципе, может быть, зимой всё-таки буду его покупать ради езды в основном на наземном городском транспорте - посмотрю ещё. А может, и не только зимой.

Цитата: Geoalex от июля  5, 2019, 17:23
Москвичу же для редких поездок в замкадье покупать авто нерационально.
Но это, собственно, единственная возможность вообще совершать такие поездки с приемлемым комфортом и за сколько-нибудь вменяемые деньги в условиях развала ранее существовавшего общественного транспорта и упорной борьбы государства с любыми попытками со стороны частников этот общественный транспорт хоть как-то возродить. Свою первую машину - уазик - я и покупал именно только для редких поездок в замкадье, и именно так её в основном использовал и использую. Не на такси же ездить, например, на дачу с большим количеством вещей за 140 км (при том, что дорога может затянуться и на 5-7 часов из-за пробок), и тем более на дачу за 400 или 600 км.

Цитата: Geoalex от июля  5, 2019, 17:23
Если вы живёте за городом вдали от ЖД станции, а работаете в Москве - тогда да, автомобиль становится необходим.
Ну вот мне в ближайшем будущем предстоит переезд в Звенигород. Расстояние до ж.д. станции умеренное - не большое, но и не маленькое, в относительной пешеходной доступности - 6 км. Но камнем преткновения становится не столько это расстояние и потребное на него время (сама по себе пешая ходьба в том или ином виде всё равно необходима, разница только в однообразии вместо какого-то выбора маршрутов для прогулок), сколько особенности расписания самих электричек, из-за которых поездка начинает занимать какое-то совершенно невменяемое время или вообще становится невозможной из-за попадания на ночной перерыв движения. В результате получится, что я, как какой-то злодей, стою в утренней/дневной пробке, порчу воздух только потому, что вечером мне в Москве будет нужен транспорт, чтобы вернуться домой позже последней вечерней электрички.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: piton от июля  5, 2019, 17:32
В Москве в принципе невозможно воспользоваться автомобилем. Въезд во все дворы закрыт. Не для парковки, а именно для остановки.
Есть же парковки на улично-дорожной сети. Да, значительная часть их платные, если не в своём районе. А в центре - некоторая часть оных ну очень дорогие (порядка 400 рублей в час, вроде). И есть ещё некоторое количество платных общедоступных парковочных площадок в разных районах. Есть парковки (бывают как платные, так и бесплатные) у торговых центров. (И, кстати, закрытие въезда во дворы напрямую связано с вводом платных парковок на улично-дорожной сети и увеличением количества запретов парковки на остальных участках улиц, потому как именно после этого офисные служащие и заезжие посетители магазинов, кафешек и др. заведений особенно рьяно ломанулись парковаться во дворах). Кстати, как раз примерно с прошлого года я практически полностью оставил даже попытки парковаться в своём дворе, и паркуюсь на улично-дорожной сети. Потому что, вроде как, получается, что именно во дворе наиболее высок риск вандализма/вредительства (не только по моему личному опыту - несколько других автовладельцев в нашем дворе тоже пострадали, причём сильнее) - хотя зимой во дворе и чище, т.к. на порядок меньше летающей соли, и машина во дворе не попадает под струи/потоки гранул ненавистных зимних реагентов, разбрызгиваемых/разбрасываемых на улице уборочными машинами.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

злой

Автомобиль мне подарил отец на окончание вуза. Это был по тем временам ещё довольно свежая 6-летняя Шкода Октавия. Она же у меня до сих пор, хоть и прилично подуставшая за последующие годы, но, тьфу-тьфу, живая. Ездил на ней и по городу, и за городом, попадал в бураны, улетал в кюветы, всё как полагается.

В 2014 году двигатель показал "кулак дружбы" - это когда отламывается кусок мотора и в открывшееся окно видно, как ходят туда-сюда конструктивные детали, которых не должно быть видно. Ну и масло через эту дырку вылетает. Мне на заказ привезли не тот двигатель, пришлось возвращать в Минск за свой счёт. В общем, подзабил я на это дело, да и деньгам было другое применение. Повезло, когда рубль стоил 3 с небольшим тенге, двоюродный брат оказался в Калининграде и случайно нашёл мне как раз тот мотор, который был нужен. В общем, только весной 2016-го, ровно на 30-летие машина завелась и снова поехала. До этого я относительно благополучно полтора года пробыл пешеходом. Неудобно было как раз тогда, когда необходимо было перевозить вещи, если в пределах города это ещё куда ни шло, но когда ты живёшь на два города, это неудобно. Хотя помню, как возил рубероид на автобусе, и ничего. Тяжело, конечно, было, а кому легко.

В 2016 году в машине сломалось всё, что только могло сломаться. Причём каждый раз симптомы были одни и те же: ни с того, ни с сего машина просто останавливалась на ходу и больше не ехала. Сначала вот так сдохла катушка зажигания, это более-менее дёшево, хотя на отыскание причины поломки пришлось потратить дня три. Потом загнуло клапана́. Тут уже сумма посерьёзнее была, пришлось тащить машину к мотористу. Осенью в ДТП попал, без жертв, но с ремонтом кузова. Ну и под занавес года пробило сцепление. Тоже пришлось тащить к мотористу, по деньгам встало примерно наравне с ремонтом клапанов. 2016 для меня вообще был эмоционально тяжелым годом, я тогда ругался, думал, что ещё одна такая поломка, и продам машину к такой-то матери. Но - тьфу-тьфу. Только вот масло жрала нещадно. В 2017 заменил на моторе компрессионные кольца - вылечилась машина, тьфу-тьфу, хотя на самом моторе масляные потёки не очень презентабельные, пробовал прокладки менять - не помогает. Но езде это не мешает, расход масла минимальный.

В 17 году ездил по принципу "один раз живём" - выжимал из машины на трассе всё, что можно было. В 18-м году была поездка в Калининград. Видимо, эти факторы совместно привели к тому, что не очень мне нравится нынешний звук мотора, он подстукивает. Ещё одну замену двигателя я не переживу. Поэтому на следующий год почти наверняка машину нужно будет продавать. И так мне верой и правдой 11 лет служит. Да и кузов местами начинает ржаветь.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Toman

Цитата: From_Odessa от июля  5, 2019, 17:39
Цитата: злой от Разве только на МКАД выехать порезвиться
И застрять там в пробке? :)
Вот-вот. Пока не было прямого выхода на Новорижское шоссе иначе как с МКАД, регулярно приходилось там стоять в пробке от ближайшего въезда (Рублёвское шоссе) до собственно съезда на Новорижское. На самом Новорижском из области пробку перед МКАД в основном образуют желающие свернуть туда, на МКАД.

Но вообще выезжать на дороги порезвиться - это не дело. Не нужно резвиться на автотранспорте на дорогах общего пользования. Это транспорт, чтобы доехать, куда нужно, а не чтоб резвиться.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Upliner

Цитата: From_Odessa от июля  5, 2019, 09:56У меня нет и, подозреваю, и не будет. Хотя точно, конечно, не знаю. Не могу сказать, что сильно хочется. Есть, конечно, моменты, которые с машиной было бы легко осуществить, а без неё не получится. Но мечты или сильного желания иметь авто у меня никогда не было.
Аналогично. Здесь и сейчас еженедельные поездки на такси мне кажутся выгоднее своей машины. Но вот у папы в своё время были разные машины, с перерывами. Сначала Запорожец, потом РАФ-2203, теперь вот Шкода Фабия. Ездит каждые выходные в магазин, но вот до работы добирается на метро.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Geoalex

Цитата: Toman от июля  5, 2019, 18:04
Оно будет стоять в тех же самых пробках, что и личный автомобиль.
То ли дело пешеход с тачкой в руках - всех обгонит.  ;D

Цитата: Toman от июля  5, 2019, 18:04Но ездил, когда надо было доехать предельно быстро и дёшево, наплевав на комфорт.
Я не такой изнеженный, мне нормально.

Цитата: Geoalex от июля  5, 2019, 17:23
Но это, собственно, единственная возможность вообще совершать такие поездки с приемлемым комфортом и за сколько-нибудь вменяемые деньги
Мне выходит дешевле съездить на электричке/автобусе, чем покупать ради этого авто, платить за бензин, парковку, транспортный налог, техобслуживание и проч.

злой

Цитата: Geoalex от июля  5, 2019, 19:44
Цитата: Toman от Оно будет стоять в тех же самых пробках, что и личный автомобиль.
То ли дело пешеход с тачкой в руках - всех обгонит.  ;D

С "кравчучкой"?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

В семье есть. Используется не настолько часто, не каждый день, а по необходимости. Сама не вожу и не собираюсь даже учиться и пытаться сдать на права. Во-первых, вряд ли сдам (ну тут уж что есть, то есть, хреновато у меня с вниманием и реакциями и визуальным восприятием, не говоря о топографическом кретинизме), а то может быть, даже медкомиссию не пройду. А во-вторых, свои нервы дороже, не прижало во что бы то ни стало осваивать и получать права даже ценой дергающегося глаза и трясучки, а то и истерик после каждой поездки. Пусть лучше меня везут те, кто более опытный, а нет - так не обломлюсь и на общественном транспорте поехать.


Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

У меня есть тоже патефончик.
Только я его не завожу.
Потому что он меня прикончит —
Я с ума от музыки схожу.

Easyskanker



From_Odessa

Вот я и спрашиваю: чего над ним смеялись? Да, например, по нынешним меркам это достаточно медленная и небольшая машина. Но разве для своего времени она не была хорошим транспортным средством? С дизайном все тоже нормально. Кому-то по душе, кому-то - нет, но каких-то диких решений не видно.

Toman

Цитата: Geoalex от июля  5, 2019, 19:44
Мне выходит дешевле съездить на электричке/автобусе
Так ясен пень, что оно было дешевле. И, с точки зрения классического туризма, феншуйнее (и вроде как объективно экологичнее). Пока их тупо не отменили в большинстве своём. Собственно, мысль покупать машину появилась именно тогда, когда стало ясно, к чему дело идёт (к массовым отменам пригородных и пассажирских поездов).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Geoalex

Цитата: Toman от июля  6, 2019, 16:58
Так ясен пень, что оно было дешевле. И, с точки зрения классического туризма, феншуйнее (и вроде как объективно экологичнее). Пока их тупо не отменили в большинстве своём.
В Подмосковье? Нет, не поотменяли. Не надо выдумок.

Toman

Цитата: From_Odessa от июля  6, 2019, 16:54
Да, например, по нынешним меркам это достаточно медленная и небольшая машина.
Быть медленным - это, увы, очень плохо и довольно опасно в условиях, когда все вокруг превышают скорость, как минимум, настолько, насколько возможно, не будучи оштрафованным по камерам. Кроме скорости, "Запорожец" ещё крайне шумная машина, своим тарахтением заглушающая весь поток остальных машин и, естественно, обращающая этим на себя внимание. С другой стороны, "Запорожец" славился самой высокой проходимостью среди советских неполноприводных легковых машин (видимо, в силу загруженной двигателем ведущей задней оси, а также, отчасти, короткой базы, м.б. ещё передаточные числа играют какую-то роль). Ещё из недостатков - у него в силу воздушного охлаждения двигателя нет нормальной "печки", использующей бросовое тепло двигателя, а вместо этого бензиновый автономный отопитель салона, известный своей пожароопасностью (и в принципе пожирающий бензин сверх рутинного потребления двигателя). При этом воздушного охлаждения двигателю, судя по всему, часто не хватало (судя по часто встречающимся самопальным доработкам воздухозаборников охлаждения).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

BormoGlott

Цитата: Toman от июля  6, 2019, 17:09
При этом воздушного охлаждения двигателю, судя по всему, часто не хватало (судя по часто встречающимся самопальным доработкам воздухозаборников охлаждения).
Эти доработки ставили рукожопые умельцы, не умеющие правильно отрегулировать двигатель. При правильной регулировке двигатель не перегревается даже в жаркие дни. А если цилиндры изношены, зазоры клапанов не выставлены, опережение зажигания не отрегулировано, карбюратор засорен, тогда всё это ведёт к снижению мощности движка и соответственно его работе в перегруженном режиме, и как следствие его перегреву.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр