Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Соник или ежик в тумане?

Автор From_Odessa, мая 23, 2019, 16:58

From_Odessa

Если кому-то из них отдаете предпочтение, то почему? Кто победил бы в забеге на 100 метров, очевидно, в остальном же ситуация не такая простая.

Easyskanker

Соника хотя бы создавали люди, которые умеют рисовать :)

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от мая 23, 2019, 17:23
Соника хотя бы создавали люди, которые умеют рисовать
В принципе, там достаточно разные условия были, ведь Соника создавали в рамках компьютерной графики с самого начала. Ежика в тумане, думаю, - ни в коей или почти ни в коей мере :)

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от мая 23, 2019, 21:04
И шо?
Разные начальные условия :) А что из этого следует - не знаю :)

Мне кажется, что ежик в тумане нарисован в некотором стиле, который иногда использовался в советских мультиках. Мне лично он не особо по душе, Вам, видимо, тоже, но трудно сказать, нет ли у него достаточного количества поклонников.

Авишаг

У тебя в опросе вариантов не хватает — ёжиков люблю, но ни один из этих не нравится :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от мая 23, 2019, 21:25
Цитата: Easyskanker от мая 23, 2019, 21:04
И шо?
Разные начальные условия :) А что из этого следует - не знаю :)

Мне кажется, что ежик в тумане нарисован в некотором стиле, который иногда использовался в советских мультиках. Мне лично он не особо по душе, Вам, видимо, тоже, но трудно сказать, нет ли у него достаточного количества поклонников.
Стиль на самом деле великолепный, даже с моей точки зрения. Но он должен использоваться в мультфильмах для взрослых. Этот стиль совсем не для детей, вот в чем проблема. Для детей надо рисовать красиво.

Авишаг

Цитата: Easyskanker от мая 24, 2019, 11:49
он должен использоваться в мультфильмах для взрослых. Этот стиль совсем не для детей
«Ёжик в тумане» и по содержанию детям не очень-то и подходит.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Цитата: Авишаг от мая 24, 2019, 12:06
он должен использоваться в мультфильмах для взрослых. Этот стиль совсем не для детей
:+1:

Easyskanker

Цитата: Damaskin от мая 24, 2019, 13:39
Кто такой Соник?
Зеленого Слоника знаете? Вот это его брат, Синий Соник.

Python

Цитата: Damaskin от мая 24, 2019, 14:14
Цитата: Easyskanker от мая 24, 2019, 14:14
Зеленого Слоника знаете?

Нет, не знаю.
Счастливый человек. Постарайтесь не знать и дальше — мне и описания сюжета хватило (блюющий смайлик)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Авишаг от мая 24, 2019, 12:06
В детстве это воспринималось как скучный мультик с непонятным смыслом или без смысла вообще.
Цитата: Easyskanker от мая 23, 2019, 17:23
Соника хотя бы создавали люди, которые умеют рисовать :)
Ежик в тумане более на ежика похож, ІМНО.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Нет имха, кроме имха, и имхо — мое имхо.

Соник реализует собой не ежика, а абстрактного антропоморфного мультяшно-игрового персонажа, которого почему-то решили сделать ежиком (а заодно и наделить способностью к сверхзвуковому передвижению), в яркой «супергеройской» цветовой гамме. Ежик в тумане тоже обретает антропоморфость из-за прямохождения, но все-таки это еще ежик, и представить его сидящим под деревом с яблоком на спине как-то проще.

Easyskanker

Цитата: Python от мая 24, 2019, 15:03
антропоморфного мультяшно-игрового персонажа
Цитата: Python от мая 24, 2019, 15:03
в яркой «супергеройской» цветовой гамме
Вот именно. В детском мультфильме персонаж и должен выглядеть антропоморфно, мультяшно и ярко. А не как черкаш на дешевой туалетной бумаге.

Авишаг

Цитата: Python от мая 24, 2019, 14:35
Постарайтесь не знать и дальше — мне и описания сюжета хватило (блюющий смайлик)
Стало интересно узнать сюжет :)
Цитата: Python от мая 24, 2019, 14:41
В детстве это воспринималось как скучный мультик с непонятным смыслом или без смысла вообще.
А во взрослом возрасте?

Python

Цитата: Easyskanker от мая 24, 2019, 15:09
В детском мультфильме персонаж и должен выглядеть антропоморфно, мультяшно и ярко.
Дети лучше реагируют на яркое, но мультяшная схематичная антропоморфность в стиле «детство карикатуриста» — скорее производная от массового производства мультиков (так проще рисовать — не нужно добиваться сходства с чем-либо реальным, физика и анатомия созданного персонажа полностью во власти художника), чем подстраивания под детские потребности. Если подумать, антропоморфность всего вокруг — отличный сюжет для детского кошмара (представим, например, что помидоры и огурцы — это такие веселые человечки. А теперь их ножичком — и в салатик...).

Авишаг

Цитата: Python от мая 24, 2019, 15:26
помидоры и огурцы — это такие веселые человечки. А теперь их ножичком — и в салатик.
Мультик про Чипполино?

Эслыш

Как можно сравнивать мультфильм с компьютерной игрой? Голосовал за ёжика, ибо в игру не играл.

Easyskanker

Цитата: Эслыш от мая 24, 2019, 15:40
Как можно сравнивать мультфильм с компьютерной игрой? Голосовал за ёжика, ибо в игру не играл.
Вообще-то про Соника есть как минимум два мультсериала. Один я даже смотрел в детстве.

Python

Цитата: Авишаг от мая 24, 2019, 15:28
Цитата: Python от мая 24, 2019, 15:26
помидоры и огурцы — это такие веселые человечки. А теперь их ножичком — и в салатик.
Мультик про Чипполино?
Кстати, да. Мне он казался страшноватым (несмотря на интересность персонажей), возникало ощущение, что отдельно взятый овощ или фрукт (которые, помимо антропоморфных персонажей, там эпизодически присутствовали, если я правильно помню) —  это чья-то отрубленная голова.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр