Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какой купить роутер?

Автор alant, мая 1, 2019, 21:38

alant

Пришло время, видимо, приобрести роутер. Не знаю, какой выбрать?
Производитель, антенны, гнезда, скорость - что там важно?
Я уж про себя молчу

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Basil

У меня домой такой (последний из трех)

Linksys AC1900 Wi-Fi Wireless Dual-Band+ Router with Gigabit & USB 3.0 Ports.

Для телефонов/лаптoпов, поддерживающих 5GHz 802.11ac скорость wifi выросла в разы.
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

alant

Да вы что, я буду за три с половиной тысячи гривен покупать?!
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от мая  1, 2019, 21:38
Пришло время, видимо, приобрести роутер. Не знаю, какой выбрать?
Производитель, антенны, гнезда, скорость - что там важно?
Основное - это адекватное шифрование, и чтоб работал.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: alant от мая  2, 2019, 01:51Да вы что, я буду за три с половиной тысячи гривен покупать?!
Так вы ничего не написали, куда и зачем вам маршрутизатор нужен. ::) Одно дело - домашняя сеть на 3-5 устройств. Другое - сеть малого офиса, устройств на 10-15. И третье - сеть крупного офиса, на 50-100 машин. Маршрутизатор на полсотни устройств за три с половиной тысячи гривен (как я понимаю, это около восьми с половиной тысяч рублей) - это, считайте, даром.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

alant

Для  дома: один комп, один телефон. Может когда-нибудь будет два компа и два телефона. 
Я уж про себя молчу

Lodur

Ну, тогда забудьте о Cisco. (Я выше почти пошутил, хотя если речь о крупном офисе - альтернативы продукции этой компании очень-очень ограничены...) Ну, то есть, можно купить и их продукцию такого класса, но зачем вам переплачивать минимум в 3-5 раз? :)
Лично я бы посоветовал бюджетные модели таких производителей, как D-link, TP-Link, ZyXEL.
Я вот сижу уже не помню сколько лет (7? 8? 10?) на D-link DIR-620. И менять не собираюсь. Для квартиры за глаза хватает. Глянул - он до сих пор производится и есть в продаже. Ну, можно модельки рядом или поновее попробовать (615, 620S). Или гляньте что-то типа ZyXEL Keenetic 4G.

alant

Спасибо. TP-Link вот хвалят на сайте. Я так понял, для дома требования небольшие.
Я уж про себя молчу

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Lodur

Цитата: VagneR от мая  2, 2019, 10:41
Цитата: Lodur от мая  2, 2019, 10:31
TP-Link
У меня такой:
Вполне устраивает.
Alant должен распечатать картинку, и ходить с ней по магазинам: "хочу такой же"? ;)
Поиск по картинкам подсказывает, что это TP-Link TL-WR840N или TL-WR842N.
Я с продукцией этой компании сталкивался меньше всего. Проблемы-то у всех бывают, конечно. Зиксель и Д-линк подольше на рынке (Зиксель вообще "дедушка" - помню ещё их модемы, когда интернет в доме был только по телефону). Потому им немножко и доверия больше. Но и эта компания на рынке у нас в стране уже 10 лет. Вроде, действительно, особых нареканий нет. Ломаются они не чаще других. Гарантия есть. Что ещё надо для счастья?

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Upliner

Цитата: jvarg от мая  2, 2019, 11:23
Двухдиапазонный, главное, приобретайте.
У меня чего-то из нескольких телефонов только один видит этот второй диапазон, ноут тоже не видит.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

VagneR

Offtop
Просто любопытный случай. Когда вчера прочитала первый пост в этой теме, вспомнила, что роутер ещё как-то называется по-другому, но не смогла вспомнить как. Далее открываю новые темы, и первой мне попадается "Забыл слово". Открываю первое новое сообщение - "маршрутизатор".
Вообще, со мной часто такое бывает.

:)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

alant

Концепция поменялась: роутер куплен до интернет он не дает  >(
Я уж про себя молчу

Lodur

Цитата: alant от мая 27, 2019, 21:12Концепция поменялась: роутер куплен до интернет он не дает  >(
А вы его настроили-то?

злой

Есть ещё отдельная забава - перешивать роутеры на dd-wrt.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Neeraj

Цитата: alant от мая 27, 2019, 21:12
Концепция поменялась: роутер куплен до интернет он не дает  >(
Неужели забирает  :o

1618deonis1618

Двух диапазонный, широкополосный, с поддержкой скоростного обмена.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр