Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Манипулируемый мужчина

Автор Leo, апреля 30, 2019, 12:22

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от мая  5, 2019, 19:25
так я и говорю - научили "любить". "тыжедевочка".
На мой взгяд, неправильно утверждать, не зная конкретную ситуацию.
Есть девочки-пацанки, которых интересуют войнушки и конструкторы.
А есть девочки-принцессы, которых ничему учить не надо — они такие девочки-девочки с рождения.
Мальчики тоже разными бывают.
И так же, как не всякого мальчика можно научить бить морды, материться и любить пиво с рыбалкой, так и не всякая девочка млеет от романтический мелодрам, а другую волшебное «ты же девочка» не снимет с дерева и не усадит за куклы.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Lodur

Цитата: Vesle Anne от мая  5, 2019, 19:25так я и говорю - научили "любить". тыжедевочка
исключения, конечно, бывают, но только ваша дочка сама с возрастом сможет сказать, насколько оно реально ее, а насколько приобретенное.
Нет. Она девочка... лет с двух. При этом жена у меня по характеру "пацанка". Наверное, из всех женщин форума вы к ней ближе всего по характеру. Если я правильно представляю ваш характер. Так что она научить не могла. Тёща - та да. Но мы с ней не живём, так что её влияние ограничено.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Авишаг

Цитата: Lodur от мая  5, 2019, 19:27
Женским премудростям дочку жена учит. :-[ Она много что ей говорит.
А я сыну говорю.
А наоборот совсем не бывает — разговоров папы с дочкой, а мамы с сыном?
Между собой не обсуждаете, какие темы стоит обсудить с детьми и под каким углом?

Lodur

Цитата: Авишаг от мая  5, 2019, 19:33А наоборот совсем не бывает — разговоров папы с дочкой, а мамы с сыном?
Между собой не обсуждаете, какие темы стоит обсудить с детьми и под каким углом?
Папа дочке всё больше за историю, географию, чудеса природы. Ну, английскому немножко учит. Сколько хватает терпения. (Не хватает... :'() В общем, тем много и помимо отношений с мальчиками.
Мама сыну, например, пытается впихнуть "Войну и мир". Уже три фильма из четырёх Бондарчука-старшего посмотрели. (Меня и калачом на этот фильм не заманишь... Я его видел как раз в школе в кинотеатре - водили весь класс. И больше не хочу).
Ну и прочее-такое.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

zwh

Цитата: Авишаг от мая  5, 2019, 19:31
так я и говорю - научили "любить". "тыжедевочка".
На мой взгяд, неправильно утверждать, не зная конкретную ситуацию.
Есть девочки-пацанки, которых интересуют войнушки и конструкторы.
А есть девочки-принцессы, которых ничему учить не надо — они такие девочки-девочки с рождения.
Мальчики тоже разными бывают.
И так же, как не всякого мальчика можно научить бить морды, материться и любить пиво с рыбалкой, так и не всякая девочка млеет от романтический мелодрам, а другую волшебное «ты же девочка» не снимет с дерева и не усадит за куклы.
На мой слабопросвещенный взгляд такие особенности поведения зависят от уровней тестостерона и эстрогенов в организмах.

Авишаг

Цитата: zwh от мая  5, 2019, 19:48
На мой слабопросвещенный взгляд такие особенности поведения зависят от уровней тестостерона и эстрогенов в организмах.
Проводились ли такие исследования?

Валер

Цитата: forest от мая  5, 2019, 17:04
Цитата: alant от мая  5, 2019, 00:06
Цитата: forest от мая  4, 2019, 23:40
Никогда не видел женщину у которой есть дети, и которая финансово обеспечена, вышедшую замуж второй раз, а некоторые и впервый раз не выходят . Дети есть, деньги есть, муж не нужен. Не все зарабатывают прилично, да и то что для одного человека прилично ,для другого мелочь
Есть пытающиеся выйти, пока безуспешно.
Женщины финансово обеспеченные, и с детьми, пытаются выйти замуж? У них точно с головой всё в порядке?))))
Есть понятие такое "неполная семья". Дети в ней возможно лучше всех это дело ощущают. И маме вполне это может быть ясно.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Vesle Anne

На мой взгляд, неправильно утверждать, не зная конкретную ситуацию.
Авишаг, золотце, а я что сказала? я вот прям сказала "так! и точка"? я сказала, что неверно говорить, что это свойственно всем женщинам от рождения, что кому-то да, кому-то нет, а кто-то (и я полагаю, что таких большинство, потому что остальные два варианта - это все-таки ярко выраженные крайности, а природа не очень любит крайности) просто с детства принимает общественные установки и считает их своими. Заметь, я не говорю, что это плохо. Я просто отмечаю, что это ни разу не врожденное стремление.
Теперь, что говоришь ты? Что кому-то свойственно такое поведение, кому-то нет, у кого-то оно врожденное, у кого-то нет, а кого-то никаким давлением не заставишь.
Ну и с чем ты споришь?
Цитата: Lodur от мая  5, 2019, 19:32
Так что она научить не могла.
Ну есть же еще опосредованное влияние культуры, литературы там, телевизора с кучей всяких передач про то, как выйти замуж и все такое.
Как оно на самом деле только ваша дочка сможет сказать, имхо.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

zwh

Цитата: Авишаг от мая  5, 2019, 19:49
Цитата: zwh от мая  5, 2019, 19:48
Проводились ли такие исследования?
Вроде то, что инъекции тостестерона и эстрогенов меняют как внешний вид человека, так и внутренние желания -- это известный факт.

Валер

Цитата: Vesle Anne от мая  5, 2019, 19:54
На мой взгляд, неправильно утверждать, не зная конкретную ситуацию.
Авишаг, золотце, а я что сказала? я вот прям сказала "так! и точка"? я сказала, что неверно говорить, что это свойственно всем женщинам от рождения, что кому-то да, кому-то нет, а кто-то (и я полагаю, что таких большинство, потому что остальные два варианта - это все-таки ярко выраженные крайности, а природа не очень любит крайности) просто с детства принимает общественные установки и считает их своими. Заметь, я не говорю, что это плохо. Я просто отмечаю, что это ни разу не врожденное стремление.
Теперь, что говоришь ты? Что кому-то свойственно такое поведение, кому-то нет, у кого-то оно врожденное, у кого-то нет, а кого-то никаким давлением не заставишь.
Ну и с чем ты споришь?
Цитата: Lodur от мая  5, 2019, 19:32
Так что она научить не могла.
Ну есть же еще опосредованное влияние культуры, литературы там, телевизора с кучей всяких передач про то, как выйти замуж и все такое.
Как оно на самом деле только ваша дочка сможет сказать, имхо.
Не факт, что может :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Vesle Anne

Цитата: zwh от мая  5, 2019, 19:56
Вроде то, что инъекции тостестерона и эстрогенов меняют как внешний вид человека, так и внутренние желания -- это известный факт.
не настолько.
судя по собакам изменение гормонального фона (кастрация\стерилизация) не влияет, например, на стремление к доминированию, в редких случаях влияет на уровень агрессии и проч. При том, что это все гормонально обусловленные вещи. Но там же не два гормона, чтоб вот так все решалось просто.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

zwh

Цитата: Vesle Anne от мая  5, 2019, 20:03
не настолько.
судя по собакам изменение гормонального фона (кастрация\стерилизация) не влияет, например, на стремление к доминированию, в редких случаях влияет на уровень агрессии и проч. При том, что это все гормонально обусловленные вещи. Но там же не два гормона, чтоб вот так все решалось просто.
Кастрация -- это не совсем то (хотя кастрированные коты менее активны и более склонны к ожирению). Да и даже так -- вы наверно в курсе, зачем в эпоху Возрождения в Европе (по-моему, особенно в Италии) мальчиков косяками кастрировали.

Vesle Anne

чтоб голос сохранить. и сильно это влияло на поведение?

Авишаг

Цитата: Lodur от мая  5, 2019, 19:37
В общем, тем много и помимо отношений с мальчиками.
Безусловно.
И далеко не только уроки :) (хоть и это очень важно).

zwh

Цитата: Vesle Anne от мая  5, 2019, 20:12
чтоб голос сохранить. и сильно это влияло на поведение?
Ну, раз поступление тостестерона сократилось почти в ноль, то и поведение и внешний вид становились более женоподобными. Еще неумеренное потребление пива похоже влияет, потому что в хмеле есть фитоэстрогены.

Эслыш

судя по собакам изменение гормонального фона (кастрация\стерилизация) не влияет, например, на стремление к доминированию, в редких случаях влияет на уровень агрессии и проч.
Вряд ли мерин сможет над жеребцом доминировать. Его для того и оскопляли, чтобы легче было запрягать.

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Lodur

Цитата: Авишаг от мая  5, 2019, 20:14
И далеко не только уроки :) (хоть и это очень важно).
Из уроков - только английский (она и без меня с уроками обычно на отлично справляется). Обычно вопросы возникают  у неё из книг, фильмов, иногда из разговоров с друзьями в школе. Но могут возникнуть вообще откуда угодно. Смотрим, например, вместе новости, и появляется тема.
Приставать к детям с какими-то планомерным лекциями... Не знаю. Я как-то вырос без этого, и детей не собираюсь подобным насиловать. Им и без моих лекций планомерно впихивают знания. В школе.
Кстати. Если уж случается, что обсуждаем то, что она проходит в школе, я стараюсь обсудить это с такой стороны, которой точно в учебнике не будет. (Если я сам владею темой, разумеется...)

Авишаг

Цитата: Lodur от мая  5, 2019, 21:38
Приставать к детям с какими-то планомерным лекциями...
Нет-нет.
Имела в виду скорее то, что ты описал
Цитата: Lodur от мая  5, 2019, 21:38
Обычно вопросы возникают  у неё из книг, фильмов, иногда из разговоров с друзьями в школе. Но могут возникнуть вообще откуда угодно. Смотрим, например, вместе новости, и появляется тема.

forest

Цитата: forest от мая  5, 2019, 18:21
Может я чего то не понимаю.Какую защищённость даёт современной женщине замужество? От кого или от чего?
никакой. но это про защищенность вдалбливается с самого младенческого возраста.
Цитата: Lodur от мая  5, 2019, 18:50
Глядя на свою дочку... Есть те, кто любят.
так я и говорю - научили "любить". тыжедевочка
исключения, конечно, бывают, но только ваша дочка сама с возрастом сможет сказать, насколько оно реально ее, а насколько приобретенное.
Есть такое дело, и девочкам и мальчикам, вдалбливаются с детства установки, которые на сегодняшний день, могут быть уже не актуальны .

forest

не настолько.
Странно, зачем импотенту доминация ?

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от мая  5, 2019, 19:54
Ну и с чем ты споришь?
Пока я писала своё сообщение, ты дополнила своё.
С окончательным вариантом не спорю :)

Vesle Anne

ЦитироватьСтранно, зачем импотенту доминация ?
за тем, что там другие гормоны работают. Кобели кастрированные дерутся только так.

forest

Цитата: Vesle Anne от мая  5, 2019, 22:13
ЦитироватьСтранно, зачем импотенту доминация ?
за тем, что там другие гормоны работают. Кобели кастрированные дерутся только так.
Ответ типа  "по кочану " . То что дерутся это понятно, им же не зубы вырвали. Я понимаю так, доминация нужна чтоб покрывать самок, а если самец не способен на покрытие, то и смысла  нет в доминации. Может я и  не прав насчёт мотивов доминации

Vesle Anne

я не спец и не знаю, как это объяснить. Насколько я помню, читала что вопрос в целом ряде гормонов, а не каком-то одном.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр