Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чужой среди чужих (повесть-фик по "Чужому")

Автор From_Odessa, апреля 28, 2019, 12:02

From_Odessa

Глава 1

Я ощутил себя. Это наверняка не было первыми мгновениями моей жизни, но сознание, полноценное сознание проснулась только сейчас. Вокруг было темно и тесно. Темно, тесно и тепло. Тепло было приятным. Откуда я вообще знаю, что мне тепло и что это приятно?! Я же только-только очнулся, появился из ничего. Видимо, это инстинкты. И какая-то заложенная сразу в меня информация. Я чувствую, что у меня в голове много знаний и мыслей, я каким-то образом знаю, что я родился не так давно, как знаю и то, что мне нужно делать дальше. А нужно прорываться в свету сквозь преграду.

Я знал, что преграду придётся пробиваться собственной головой. И что это будет не очень легко. Откуда? Да вот говорю же - не знаю. Видимо, наследственная информация.

Я рванулся вверх, и голова действительно уперлась во что-то твердое. Честно говоря, биться в эту преграду и куда-то двигаться совсем не хотелось. Хотелось так и лежать, свернувшись в уютной темноте. Но я чувствовал - надо, мне обязательно надо вырваться отсюда. Что-то внутри меня подсказывает, что иного пути нет и быть не может.

Я принялся биться головой о преграду, расположенную надо мной. Она не поддавалась. А потом началось что-то странное и неприятное. Мир словно зашатался, заходил ходуном. Мне стало не по себе, и я принялся биться о преграду как можно сильнее. Она не поддавалась, а мир продолжал дергаться и едва ли не вращаться, из-за чего у меня закружилась голова. "Нужно скорее убираться отсюда!" - тревожным маячком мигала мысль в моей голове. А что такое маячок? Без понятия.

И тут она поддалась! Я почувствовал, что начинаю таки продавливать преграду. Ещё несколько рывков - и она разорвалась!

В лицо мне ударил яркий свет. При этом я измазлся в какой-то жиже, красной, как успели различить мои глаза. От перенапряжения я принялся произносить что-то нечленораздельное. Когда же мои глаза наконец-то привыкли к свету, я увидел, что вокруг собралось сразу несколько существ. Инстинкт подсказал мне, что это не мои соплеменники. При этом одно из этих существ, похоже, было настроено весьма агрессивно по отношению ко мне. Во всяком случае, так мне показалось. У него в руках был какой-то острый предмет, оно смотрело на меня со сместью ужаса и ненависти и, создавалось впечатление, готово в любой момент наноситься и убить меня. Что за жуткие твари! Что я им сделал-то? Я только что родился! Могли бы хотя бы попробовать вступить со мной в контакт.

Я быстро обвел глазами остальных существ. Почти все из них, кроме одного, смотрели на меня напряженными, полными страха глазами. При этом они были гораздо больше меня. Мне стало ясно, что, останься я тут ещё на минутку, и эти монстры наверняка убьют меня. Потому я быстро осмотрелся, увидел уходящий вдаль проход, конец коего не было видно, ибо он погружался во тьму, и изо всех сил ринулся туда. Лишь умчавшись как можно дальше от места своего рождения и забившись в тёмный уголок, я позволил себе остановиться и оценить обстановку. Судя по всему, за мной никто не гнался или же я оторвался от погони. Во всяком случае, я не видел никакого движения и не слышал никаких шагов.

Я был уверен, что избежал гибели спустя всего несколько минут после пробуждения из небытия. Теперь оставалось понять, что собой являет этот большой мир, кто эти существа и чего хотят, и что мне делать дальше.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр