Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

певцы и певицы линговофорума

Автор smith371, апреля 23, 2019, 00:02

Драгана

Цитата: Vesle Anne от апреля 24, 2019, 08:01
Если вы слышите, что фальшивите, значит слух есть :) Это называется отсутствие координации между слухом и голосом :) Исправляется практикой, как ни странно. Желательно с хорошим преподом.
Да, как-то так. В детстве в музыкалку ходила, но там на этом особо не циклились - лишь бы не было в хоре вконец кто в лес, кто по дрова. Мелодия вполне опознаваемая, просто некоторые верхние или нижние нотки бывают нечеткими, вот это и есть та самая фальшь.  Ну и голос совершенно (!) непоставленный, несмотря на то, что так для себя распеваю песни уже сколько лет, просто потому что нравится. В курсе, что это исправляется с преподавателями. Но у меня на них нет лишних денег, а вопрос это не настолько важный для жизни.
А музыка в школе - это вообще ни о чем. А как вспомню чудную Мариванну, которая ее там вела (ее в самом деле звали Мария Ивановна и она была странненькой) - это было вообще эпично.

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от апреля 23, 2019, 09:30
Не сомневайся, очень даже ужасно пою
Цитата: Awwal12 от апреля 23, 2019, 09:35
Ну, невозможно в этом мире состоять из одних достоинств. :) А обворожительное северное личико чаще всего идет в комплекте с букетом в той же степени генетически обусловленных недостатков.
Нееее. "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и голос".  Или, другими словами другого классика: "Какие пёрышки! Какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок!"

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от апреля 24, 2019, 08:01
Исправляется практикой, как ни странно. Желательно с хорошим преподом.
+много.
Голос - странная вещь. Мне всегда хотелось петь; я это и делал под гитару. Но голосом своим я был очень недоволен, и видел по реакции слушателей, что и они отнюдь им не заворожены. И тембр не тот, и ноты брал чуть-чуть лажово. Чуть-чуть - но это всё портило. Но - иногда что-то внезапно прорывалось. Это у певцов называется "быть в голосе". И тембр внезапно становился на уровне, и ноты брались точно. В одну из таких минут я как-то записал песню и прогонял другу. Он был крайне удивлён и несколько раз переспросил: "Это ты поёшь? А чёйто ты так хорошо поёшь?" И потом такое бывало несколько раз, но увы, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко.
И только совсем недавно я что-то такое "поймал" (сколько ни анализировал, так и не понял, что это такое) и стало получаться гораздо лучше (правда, некоторые песни "поймать" не удаётся, как ни пыжься). Но увы, поздняк метаться. Поезд ту-ту вдаль.
Почему я, при всём своём желании петь, не дотумкал ещё в молодости позаниматься у преподавателя - для меня загадка. Глупость какая-то, чеснослово. Он бы мне несомненно поставил бы мне голос.
Всем, кто хочет петь, но недоволен своим голосом! Ну пожалуйста, умоляю вас, не поленитесь, позанимайтесь с преподом.
А то будете страдать, как я.  :'(

Драгана

Цитата: RockyRaccoon от апреля 24, 2019, 09:29
Но - иногда что-то внезапно прорывалось. Это у певцов называется "быть в голосе".
И такое бывает. :) Это не угадаешь, в один день пробивается, в другой нет.
Иногда пробивается, если распеться, иногда сразу же и без этого с самого начала, а иногда даже и вспомнишь все эти "ми-мэ-ма-мо-му"
и иже с ними - хоть бы что.
Валю даже скорее больше на общее состояние физическое и душевное, настроение и ситуацию. Потому что если в данный момент грузят всякие проблемы - неудивительно, что будут зажимы во всем статьям. А это уже вопросы не по части вокала, а по части скорее психологии. Не голос ставить на место прежде всего, а голову.

Vesle Anne

Цитата: Драгана от апреля 24, 2019, 10:03
А это уже вопросы не по части вокала, а по части скорее психологии.
частично. при поставленном вокале вы становитесь менее зависимы от этой самой психологии.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

SIVERION

Не пою, слух отличный, но вот голоса Бог не дал, абсолютно не подходит для песен.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от апреля 24, 2019, 13:21
Цитата: Драгана от апреля 24, 2019, 10:03
А это уже вопросы не по части вокала, а по части скорее психологии.
частично. при поставленном вокале вы становитесь менее зависимы от этой самой психологии.
Да. А вот при непоставленном вокале никакая психология не поможет.

Wolliger Mensch

Цитата: RockyRaccoon от апреля 24, 2019, 13:54

Зря вы так. — Орут песни, что твой Бочелли. И не парятся, что ни слуха, ни голоса. :yes:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RockyRaccoon

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 24, 2019, 14:36

Зря вы так. — Орут песни, что твой Бочелли. И не парятся, что ни слуха, ни голоса. :yes:
Тема-то про пение, а не про ор.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Iwvvd

Wolliger Mensch

Цитата: Iwvvd от апреля 24, 2019, 16:07
Питон - увеличительное к "Петя" :umnik:

Пѵѳон! Вы участников форума не путайте, пожалуйста. :P

Драгана

Цитата: RockyRaccoon от апреля 24, 2019, 14:44
Цитата: Wolliger Mensch от апреля 24, 2019, 14:36

Тема-то про пение, а не про ор.

Вооот. Орать-то дурняком я могу. От души! :D Голос громкий. Если, конечно, нет необходимости шифроваться, чтобы кому-то не мешать. А вот качество явно хреновенькое. Может, уроки вокала и помогли бы - но они не бесплатны. Лишних денежек нема.

И в самом деле знаю людей, которые никогда не ходили на эти занятия - а просто умеют и все. Способности есть. Просто самостоятельно научились без педагогов. Педагоги только дошлифовывают, а предпосылки с самого начала имелись. И таких немало.

Iwvvd

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 24, 2019, 16:38

Это они в буржуинской и старорежимной орфографии разные, а в современной русской - тёзки :)

Python

Цитата: VagneR от апреля 24, 2019, 15:50
Цитата: Python от апреля 23, 2019, 23:36
Цитата: VagneR от апреля 23, 2019, 16:39
Петь люблю.  :)
Петям приятно знать, что их любят ::)
Python, так вы Петя?  :)
Ага.
Цитата: Wolliger Mensch от апреля 24, 2019, 16:38
У меня бедная фантазия на имена, так что обычно мой никнейм представляет собой видоизмененное до неузнаваемости реальное имя.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: Python от апреля 24, 2019, 18:05
Ага. У меня бедная фантазия на имена, так что обычно мой никнейм представляет собой видоизмененное до неузнаваемости реальное имя.
ну у меня тоже видоизмененное имя, и даже вполне узнаваемое :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Iwvvd

Цитата: Poirot от апреля 24, 2019, 18:12
Ага.
:o
Выразил удивление участник с таким же изменённым до неузнаваемости именем: Poirot < Pierrot < Pierre < Пётр :)

Wolliger Mensch

Цитата: Iwvvd от апреля 24, 2019, 18:21
Цитата: Poirot от апреля 24, 2019, 18:12
Ага.
:o
Выразил удивление участник с таким же изменённым до неузнаваемости именем: Poirot < Pierrot < Pierre < Пётр :)

Там не было ж дифтонгизации. :P ;D

А вообще, Poirot, наверное, самый активный певец на форуме. Не просто ж у него такой ник. :yes: :pop:

Iwvvd

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 24, 2019, 20:46
Там не было ж дифтонгизации. :P ;D
Вы в предыдущем ответе тоже возражали, а прав оказался я! :P

ЦитироватьА вообще, Poirot, наверное, самый активный певец на форуме. Не просто ж у него такой ник. :yes: :pop:
Это да - Пой-рот :)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

Ну да oi,oy-уа, t-немая, французский учил в школе, хотя больше делал вид что учил, но правильно читать слова на французском все же научился, Поэтому как увидел ник Poirot сразу догадался что Пуаро. 
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Драгана

Цитата: Poirot от апреля 24, 2019, 20:59
По-хранцузски читать мы не умеем вестимо. :fp:
Дык сериал же был. Ладно, если книги многие читали только в русском переводе и не знали, как оно пишется в оригинале. Но в заставке сериала с Давидом Суше же было оригинальное написание!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр