Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зачаток повести о Коломбо

Автор From_Odessa, апреля 10, 2019, 04:06

From_Odessa

В детстве я написал одну законченную повесть о Коломбо (детективную, естественно). К сожалению, тетрадь с ней потом найти не смог... Зато нашёл другую, но она, по сути, только начата. Однако выложу, вдруг кому-то будет интересно.

======

Ум против ловкости

Глава 1.
Убийство?

В полицейском управлении, как обычно, стоял гул. Полицейские шныряли туда-сюда, брали бумаги и кричали что-то. Кипела работа. Хотя, какая там работа...

В своем незвуконипроницаемом кабинете лейтенант Коломбо писал о своих лучших расследованиях. Эта идея пришла ему в голову в прошлом году, когда во время отпуска он раскрыл убийство Бель Маргред. А сейчас интересного расследования не предвиделось. Конечно, лейтенант принимал участие во всех расследованиях, но ничего особенного не происходило.

Неожиданно зазвонил телефон, причем внутренней связи.
- Коломбо слушает! – быстро поднял трубку лейтенант.
- Лейтенант! – раздался голос комиссара Овернуа, - Ваша группа на месте преступления, Банд-стрит, 16.
- Выезжаю, - сказал лейтенант Коломбо, бросив трубку.
Одев свой серый плащ, лейтенант Коломбо выбежал во двор и сел в машину. Он быстро доехал до Банд-стрит.
Это была не очень большая, но довольно красивая улица. Дома двух-трехэтажные. Везде клумбы, цветы, все ухожено.
Полицейский вышел из машины и пошел к дому №16. Там стояли полицейские машины и толпились любопытные зеваки. Лейтенант подошел к одному из полицейских.
- Не мешайте работать! – зло сказал тот.
- Лейтенант Коломбо, простите! – улыбнулся сыщик, показывая удостоверение.
- А! – неловко сказал полисмен. – Здесь самоубийство, повешенный. Неприятное дело, лейтенант.
- Я войду? – скорее спросил лейтенант Коломбо.
- Конечно, - сказал полисмен.
Коломбо вошел в дом. Там никого не было. Лейтенант поднялся на второй этаж. Стал поочередно осматривать комнаты. В одной из них он видел висящий труп. Лейтенант Коломбо не любил таких вещей. Он вошел и осмотрелся. Комната была обычна. На столе флаконы, застеленная кровать и труп. Типичное самоубийство.

Полицейский еще раз огляделся и вышел. Тут к нему подбежала молодая девушка.

- Вы полицейский? - спросила она и, не дождавшись ответа, потянула его в комнату. – Мне с Вами нужно поговорить.
Они вошли в комнату, которая почти не отличалась от комнаты самоубийцы. Женщина села на кровать.
- Меня зовут Ольга Кораблёва, - сказала она. – Убитый (лейтенант обратил внимание на это слово) – мой брат Михаил Кораблёв. Я уверена – его убили.
- Почему, мисс Кораблёва? – садясь спросил лейтенант.
- Дело в том, - сказала Ольга, - что брат мой был доволен жизнью. Вчера он поздно вернулся домой, около половины первого ночи и говорит: «Ну, Оля! Завтра у нас будет денег очень много, в круиз поедем по странам разным. Ты всегда об этом мечтала». «Откуда деньги? – я справшиваю». «Это пока секрет, - отвечает Миша. – Но, как только я их получу, скажу. Там около шестидесяти миллионов долларов». Больше я из не вытянула и слова. А утром он не вышел к завтраку, я вошла в его комнату и... - она не смогла говорить дальше, едва сдерживала слезы. – Прошу, мистер, расследуйте это дело.
- Да, я буду его расследовать, - сказал лейтенант.
Он снова пошел в комнату Михаила Кораблева.

Глава 2.
Загадочное письмо.

Лейтенант Коломбо исследовал каждый уголок комнаты. Нигде ничего особенного не было. Лейтенант закурил и задумался. Выпуская клубы дыма, он размышлял. Вопрос было много. Где собирался брат этой девушки взять деньги? Нет ли в его комнате намека? Он убил себя или кто-то?

Лейтенант вновь огляделся и к своему удивлению увидел, что пропустил важную деталь. В стене была небольшая щелочка. Вынув нож, лейтенант поковырялся и наконец открыл прекрасный тайник. Там лежало письмо, без конверта. Лейтенант прочел его: «Завтра, Миша, дельце будем проворачивать. Утром буду у тебя. Приготовь всё. Будет 20 миллионов. Поделим поровну. Бык».

=====

Вот, собственно, и все. К сожалению, абсолютно не помню, что планировал дальше... Если кого-то вдохновит, можете подхватить :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр