Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Свадьба чая"

Автор shravan, января 19, 2008, 21:19

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

shravan

В Узбекистане (и не только там) существует своеобразная технология заваривания чая, в процессе которой чай троекратно переливают из чайника в пиалу и обратно. Это называется кайтар (очевидно, родственно турецкому kaytarmak - "возвращать"), а на русский обычно переводится как "женить чай". При первом переливании чай называется лой (в переводе "пустой"?), при втором - чой (т.е. собственно "чай"?), при третьем - мой (?). Интересна этимология этих названий.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Karakurt


shravan

ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр