Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Автор Мечтатель, июля 7, 2018, 22:12

Poirot

Цитата: forest от января 21, 2022, 18:52
Мужик с именем Сара ?
Там хрен разберёшь. Знаю мужиков с именем Дэна, Трэйси.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Цитата: Poirot от января 21, 2022, 18:19
Вам ишшо для полноты картины «Друга Тыманчи» надо посмотреть. Про Аяврика.
Да, знаю такой, смотрел в позапрошлом году.  :yes: Помню, что герои фильма почти всё время говорили по-эвенкийски.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

forest

Цитата: Poirot от января 21, 2022, 19:13
Цитата: forest от января 21, 2022, 18:52
Мужик с именем Сара ?
Там хрен разберёшь. Знаю мужиков с именем Дэна, Трэйси.
Мужское Трейси наверно от Тиресий .

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Посмотрел американскую романтическую комедию "Тонкий лёд" ("Thin Ice") 1937 года.
Экранизация пьесы Аттилы Орбока "Комета", снятая режиссёром Сидни Лэнфилдом и чем-то напоминающая знаменитый фильм 1950-х годов "Римские каникулы". Инструктор по зимним видам спорта Лили Хейзер (Соня Хени) работает на курорте в швейцарских Альпах и знакомится там с молодым человеком по имени Рудольф Миллер (Тайрон Пауэр). Но на самом деле он не просто турист, а принц, приехавший инкогнито, чтобы отдохнуть от политики и придворной жизни.
Заметил, что в музыке этого фильма дважды появляется русский след - во-первых, шуточная песня "I'm Olga from the Volga", которую исполняет Джоан Дэвис, во-вторых, музыка из оперы Александра Бородина "Князь Игорь", под которую выступают фигуристы.

P.S. Интересно, у Сони Хени есть кинороли, не связанные с зимой, снегом, льдом и зимними видами спорта? ;D

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Alexi84

Посмотрел американскую комедию "Взрывоопасная красотка" ("Bombshell") 1933 года.
Экранизация одноимённой пьесы Кэролайн Франк и Мака Крэйна, снятая режиссёром Виктором Флемингом. История о кинозвезде Лоле Бёрнс (Джин Харлоу), которая недовольна своей жизнью и своим окружением и порывается изменить ситуацию - она пробует то завести новые отношения, то усыновить ребёнка, то убежать от своей семьи и работы...
Кино, по-моему, не очень смешное, а интересным и увлекательным оно становится только ближе к концу. Но зато благодаря этому фильму я узнал про яркую и запоминающуюся актрису Джин Харлоу, которая была очень популярна в США в 1930-е годы и умерла в 1937 году в возрасте всего 26 лет.
Из других актёров могу отметить Фрэнка Моргана (он сыграл волшебника страны Оз в знаменитом одноимённом фильме 1939 года) и Франшо Тоуна (он мне запомнился как сценический партнёр Дины Дурбин в замечательной комедии "Сестра его дворецкого" 1943 года).

На афишах той эпохи фильм часто носит несколько иное название - не "Bombshell", а "Blonde Bombshell". :???

Alexi84

Посмотрел советскую лирическую комедию "Солистка балета" 1947 года.
Кино режиссёра Александра Ивановского о студентке хореографического училища Наташе и студенте консерватории Алексее, которые учатся в послевоенном Ленинграде и готовятся начать свой самостоятельный путь в искусстве. В нескольких ролях тут снялись профессиональные балерины - Мира Редина, Нонна Ястребова, знаменитая Галина Уланова и другие.
Этот фильм после выхода на экраны много критиковали и посчитали неудачным. На мой взгляд, он не то чтобы плохой, а скорее неяркий и незапоминающийся. Например, снятый тем же самым Ивановским в 1944 году фильм-оперетта "Сильва" получился гораздо более увлекательным и живым.

А ещё я случайно наткнулся на афишу этого фильма на сербском языке. Значит, его показывали и в Югославии.

Alexi84

Посмотрел вчера сербскую военную драму "Колыбельная для солдат" ("Заспанка за воjнике") 2018 года.
Фильм по мотивам романа Стевана Яковлевича "Сербская трилогия" о Первой мировой войне - точнее, о сражениях, которые вела сербская армия летом и осенью 1914 года. Главный герой - артиллерийский унтер-офицер, который уходит на фронт в первые же дни войны.
По-моему, получился хороший, серьёзный фильм, который не приукрашивает войну, но в то же время и не скатывается в чернуху. Во многом "Колыбельная для солдат" похожа на югославский фильм "Марш на Дрину" 1964 года.
В фильме есть эпизод, где сербские солдаты берут в плен серба, служившего в австрийской армии. Он пытается оправдаться, но его тут же расстреливают без суда и следствия со словами "Если ты нам брат, то почему же не переплыл Саву?"
А ещё удивило, что сербы называют австрийцев гансами.

Alexi84

Посмотрел американскую комедийную драму "Браво, малышка" ("Baby, Take a Bow") 1934 года.
Экранизация пьесы Джеймса Джаджа (до этого она была уже экранизирована один раз, в 1926 году). А снял этот фильм Гарри Лачман, который был известен не только как режиссёр, но и как художник-постимпрессионист и дизайнер.
Бывший заключённый Эдди Эллисон (Джеймс Данн), отсидев небольшой срок, женится на своей невесте Кей (Клэр Тревор), а потом у них появляется дочь Ширли (Ширли Темпл). Но его не оставляют в покое бывшие сокамерники, а также не в меру рьяный и подозрительный детектив Уэлш (Алан Дайнхарт)...
По некоторым сведениям, это один из первых американских фильмов, прошедших проверку в соответствии с кодексом Хейса и одобренных цензурой. А вот в Германии фильм был почему-то запрещён и не вышел в прокат.
Интересно, что во время работы над фильмом маленькая Ширли Темпл получала 1250 долларов в неделю, а её мать - всего 150 долларов в неделю.

Alexi84

Посмотрел вчера советскую военную драму "Торговка и поэт" 1979 года.
Экранизация очень хорошей повести белорусского писателя Ивана Шамякина о минской торговке Ольге, которая выручила из плена солдата Красной Армии и приютила его у себя.
Увы, фильм получился довольно проходным и непримечательным, заметно хуже книги. Он вас, скорее всего, ничем особо не впечатлит. Сюжет фильма тоже в худшую сторону отличается от сюжета повести: например, ничего не говорится о довоенной жизни главной героини. И немного удивило, что кино на белорусскую тему снято не на "Беларусьфильме", а на "Мосфильме". :what:
Создатель фильма - режиссёр Самсон Самсонов. Главную роль сыграла молодая и ещё совсем незнаменитая Наталья Андрейченко.
А книга, повторюсь, отличная. Всем советую прочитать. :yes:

Alexi84

Посмотрел итальянскую комедию "Как кошка на дороге" ("Come un gatto in tangenziale") 2017 года.
Фильм о том, как контактируют друг с другом живущие в одной стране люди из разных классов общества. Джованни, респектабельный представитель среднего класса, узнаёт, что его дочь-подросток Аньезе познакомилась с парнем Алессио из окраинного неблагополучного квартала Бастоджи. Джованни считает, что им следует расстаться, и чтобы добиться этого, он заключает нечто вроде альянса с Моникой, матерью Алессио...
Я не в восторге. Сама идея неплохая, но реализация далека от идеала - кино производит впечатление незавершённого, некоторые персонажи остаются нераскрытыми. Тем не менее в Италии фильм получил ряд кинопремий.
В фильме пару раз можно услышать русскую и румынскую речь, а в одной из сцен главные герои смотрят фильм на армянском языке.

Узнал, что в 2021 году вышло продолжение - фильм "Come un gatto in tangenziale - Ritorno a Coccia di Morto". Но смотреть его я уже не хочу.

Alexi84

Посмотрел южнокорейскую военную драму "Битва при Фэнудун" 2019 года.
История о том, как корейские партизаны летом 1920 года сражались с японской армией где-то в районе корейско-китайской границы.
Фильм, думаю, из категории 16+, поскольку тут довольно много крови, ругательств и сцен не для слабонервных (особенно сцена уничтожения корейской деревни японскими солдатами). Кино получилось зрелищное, остросюжетное и заставляющее сопереживать корейцам. Всем патриотам Кореи (как южной, так и северной) наверняка понравится.
Заметил, что среди оружия корейских партизан присутствует русский пулемёт Максима, а один из корейских предводителей носит тёмно-серую будёновку (без звезды).

P.S. Что-то форумчане совсем перестали смотреть кино. Прошла половина февраля - и за всё это время никто, кроме меня, ничего не написал в этой теме. Странно.

Hellerick

A ves ultima ma ia regarda esta:

Последний раз я вот этот смотрел:

Цитата: Alexi84 от января 10, 2021, 06:01
Ем кактус, потому что одна чехословацкая комедия мне всё-таки понравилась - "Адела ещё не ужинала" 1977 года.

La stili es interesante, ma me no pote dise ce me ia gusta le propre filma.

Стилистика любопытная, но я не могу сказать, что мне понравился сам фильм.

Alexi84

Я сегодня тоже решил глянуть что-нибудь чешское.

Посмотрел чешский фильм-сказку "Двенадцать месяцев" ("Dvanáct měsíčků") 2012 года.
Я много и с удовольствием смотрел старые чехословацкие сказки, но до сегодняшнего дня понятия не имел о фильмах этого жанра, снятых после распада Чехословакии. Оказывается, в современной Чехии тоже кое-что снимают.
Этот фильм чем-то похож на наш фильм 1971 года, но во многом и отличается от него: падчерица и её сводная сестра получили имена (Марушка и Квета); капризную королеву сменил местный богач по имени Карел; подснежники сменились фиалками; братья-месяцы больше похожи на колдунов и собираются не на лесной поляне, а внутри какого-то кромлеха и т.д. Ну и кроме того, новогодняя составляющая в чешском фильме почти отсутствует.
Не могу назвать чешские "Двенадцать месяцев" плохими, но советский фильм всё равно остаётся для меня более близким, родным, тёплым и ламповым. :)

Alexi84

Посмотрел американскую комедийную драму "Сияющие глазки" ("Bright Eyes") 1934 года.
Ещё один фильм с Ширли Темпл, снятый режиссёром Дэвидом Батлером. История о пятилетней дочери погибшего лётчика, которую хочет усыновить её крёстный Джеймс (Джеймс Данн), тоже лётчик и лучший друг её покойного отца.
По-моему, кино отличное. Комедийные элементы очень органично сочетаются с драматическими и ничуть не мешают друг другу.
Кроме Ширли, здесь снялась ещё одна юная актриса - Джейн Уитерс, сыгравшая роль вредной и капризной девочки-соседки. Уитерс прожила 95 лет и умерла совсем недавно, 7 августа 2021 года. Запомнился также Чарльз Селлон, сыгравший роль дядюшки Неда - чёрствого и вздорного, но в глубине души очень доброго и человечного инвалида.
Кроме того, в фильме неоднократно появляется пассажирский самолёт "Дуглас" DC-2, очень удачный, комфортный и современный по меркам 1934 года.

Hellerick

Un anima interna produida "Foceta e Petra focosa" (2021).
Es triste. Nos ave mone, nos ave tecnolojias. Nos no ave dirijores.

Отечественный мультфильм "Огонек-Огниво" (2021).
Обидно. Деньги у нас есть, технологии есть. Режиссеров нет.

Poirot

Цитата: Hellerick от февраля 20, 2022, 17:11
А поподробнее? Шо там в фильме не так? Я, правда, его не смотрел.

Валентин Н

Цитата: Hellerick от февраля 20, 2022, 17:11
Un anima interna produida "Foceta e Petra focosa" (2021).
Es triste. Nos ave mone, nos ave tecnolojias. Nos no ave dirijores.

Отечественный мультфильм "Огонек-Огниво" (2021).
Обезьянничанье.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Цитата: Poirot от февраля 20, 2022, 17:16
А поподробнее?q Шо там в фильме не так? Я, правда, его не смотрел.

Me no pote plu detaliosa.
Simple algun pote raconta un nara, e algun no pote.
Aora me regarda un anima serial nion, e ala dirijoria es presente.
E asi no es presente.

Не могу подробнее.
Просто кто-то умеет рассказывать истории, а кто-то нет.
Вот я сейчас смотрю аниме-сериал 1983 года, и там режиссура есть.
А тут -- нет.

Hellerick

En pasa, en cuando regarda me lo ia fa me recorda "Arcane" resente recordada.
Par causa ce la carateres de "Foceta" pare larvas de carateres de "Arcane".
Ma on no ia lasa los developa.

Кстати, по ходу просмотра вспоминался недавно просмотренный "Arcane".
Потому что персонажи "Огонька" кажутся личинками персонажей "Arcane".
Только им не дали развиться.

Lodur

Цитата: Валентин Н от января 16, 2022, 13:39
Цитата: Damaskin от января 16, 2022, 13:31
Почему "новодел"? Довольно древний род.
Да никакие они не древние, самозванцы 19 века.
А как же маркрафы, чуть ли не то ли от Пипина , то ли от Лотаря род ведущие? ;D
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валентин Н

Цитата: Lodur от февраля 20, 2022, 21:09
А как же маркрафы, чуть ли не то ли от Пипина , то ли от Лотаря род ведущие? ;D
А некоторые ведут род от богини Аматэрасу.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр