Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Боролись ли вы с запретами взрослых будучи детьми?

Автор Leo, февраля 24, 2019, 15:42

VagneR

Цитата: mnashe от февраля 26, 2019, 00:42
Цитата: Toman от февраля 26, 2019, 00:10
А пыриться в никому не нужное упражнение по русскому языку или в произведение русской классики - это, значит, не портить зрение?
Нет, упражнение можно делать, держа учебник и тетрадку на положенном расстоянии. Со смартфоном это невозможно.
+1
Кроме того, размер шрифтов учебника проходит проверку на безопасность.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: mnashe от февраля 26, 2019, 00:40
Цитата: Toman от февраля 26, 2019, 00:10
...А одеваться в одежду с декольте её кто-то под дулом пистолета заставлял, что ли? Декольте создано для того и только для того, чтоб в него заглядывать, и как-то, хм, странно тогда на это обижаться. Любишь кататься - люби и саночки возить, тут уж всё совершенно однозначно.
+1
Там было не то декольте, о котором вы подумали.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Toman

Цитата: VagneR от февраля 26, 2019, 16:05
Там было не то декольте, о котором вы подумали.
Что значит не то??? Ну, надо тогда яснее выражаться, чтобы было понятно, о чём в действительности речь - а так вообще-то у слов есть общепринятые значения, которые большинство и подразумевает.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

VagneR

Цитата: mnashe от февраля 26, 2019, 00:45
Цитата: Toman от февраля 25, 2019, 21:57
Цитата: From_Odessa от февраля 25, 2019, 21:50
то как ему поможет то, что он не заходит на них на перемене в школе?
Так это ж никого не волнует, что ему не поможет. Чиновника от образования в данном случае, видимо, волнует, чтобы он, внезапно получив инструкцию на перемене, не сделал сеппуку прямо там на школьной лестнице, а что он там сделает во внеучебное время, всем начхать. Главное только свою жопу прикрыть.
Авишаг мне то же самое ответила на тот же мой вопрос.
То есть? Люди, вы вообще смысл написанного Томаном поняли?
К. Берне

VagneR

Цитата: Basil от февраля 26, 2019, 01:24
Цитата: VagneR от февраля 25, 2019, 16:22
Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 16:14
когда моя дочка училась в немецкой школе - училка сказала: если я услышу или увижу мобильник во время урока, я его тотчас изыму и верну только родителям лично :)
У нас за это засудить могут. Училку.
В калифорнийских (гос)школах родители каждый год со своими чадами подписывают правила, в том числе и на мобильные телефоны. Изымать никто не изымает, но если ловят - то с урока снимают, заставляют сидеть в "учительской" или родителей забрать своего чада. Все совершенно легально, не нравятся правила - не подписывай. Учи ребенка сам или в частной школе (где, как правило, правила еще строже).
В этом плане, увы, у нас не Калифорния.  :(
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от февраля 26, 2019, 16:22
Цитата: Basil от февраля 26, 2019, 01:24
Цитата: VagneR от февраля 25, 2019, 16:22
Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 16:14
когда моя дочка училась в немецкой школе - училка сказала: если я услышу или увижу мобильник во время урока, я его тотчас изыму и верну только родителям лично :)
У нас за это засудить могут. Училку.
В калифорнийских (гос)школах родители каждый год со своими чадами подписывают правила, в том числе и на мобильные телефоны. Изымать никто не изымает, но если ловят - то с урока снимают, заставляют сидеть в "учительской" или родителей забрать своего чада. Все совершенно легально, не нравятся правила - не подписывай. Учи ребенка сам или в частной школе (где, как правило, правила еще строже).
В этом плане, увы, у нас не Калифорния.  :(
Правами человека, увлёкшись, нужно ещё переболеть.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

mnashe

Цитата: VagneR от февраля 26, 2019, 16:20
Так это ж никого не волнует, что ему не поможет. Чиновника от образования в данном случае, видимо, волнует, чтобы он, внезапно получив инструкцию на перемене, не сделал сеппуку прямо там на школьной лестнице, а что он там сделает во внеучебное время, всем начхать. Главное только свою жопу прикрыть.
Я высказал вслух возникший у меня вопрос: какой смысл ограждать детей от суицидиков именно на переменах, если по дороге из школы домой (хотя бы) они всё равно имеют возможность залезть на те же сайты.
Авишаг ответила, что чиновники беспокоятся не о детях, а о том, чтобы в случае чего к ним претензий не было.
Я согласился с этим объяснением, употребив израильское разговорное выражение, которым это называют: киссуй та́хат.
Томан сказал ровно то же самое по-русски: жопу прикрыть.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

VagneR

Лодуру (прошу прощения, цитирование слетело).
Допустим, ученик, увлёкшийся игрой в телефоне, услышал звонок и вовремя пришёл в класс. Давайте попробуем угадать, сколько пройдет времени (времени урока, кстати), пока он полностью переключится с игры на урок. Тело за партой, а мозги в виртуале.
К. Берне

VagneR

Цитата: mnashe от февраля 26, 2019, 16:42
Цитата: VagneR от февраля 26, 2019, 16:20
Я высказал вслух возникший у меня вопрос: какой смысл ограждать детей от суицидиков именно на переменах, если по дороге из школы домой (хотя бы) они всё равно имеют возможность залезть на те же сайты.
Авишаг ответила, что чиновники беспокоятся не о детях, а о том, чтобы в случае чего к ним претензий не было.
Я согласился с этим объяснением, употребив израильское разговорное выражение, которым это называют: киссуй та́хат.
Томан сказал ровно то же самое по-русски: жопу прикрыть.
Вопрос и к Авишаг тоже. Что в этом случае должен сделать чиновник, который не может контролировать ситуацию вне школы и не отвечает за ситуацию вне школы? Вышел ребёнок из школы, отвечают за него уже его родители. По-моему, существует  разделение труда: пока ребёнок в школе, школа за него и отвечает. И на каком основании вы, господа, отказываете чиновнику в инстинкте самосохранения, к тому же в такой грубой форме?
К тому же, вроде бы, никаких приказов на этот счёт от чиновников от образования не поступало. Пытаемся контролировать все потенциально опасные ситуации своими слабыми женскими силами. Короче, хожу на работу прикрывать свою жопу.
(Сегодня на совещании поступило два предложения: либо уволиться всему коллективу одновременно, либо 7-го, в преддверии женского праздника, напиться больше обычного. Пока думаем.)
:(
К. Берне

Авишаг

Цитата: VagneR от февраля 26, 2019, 17:12
Пытаемся контролировать все потенциально опасные ситуации своими слабыми женскими силами. Короче, хожу на работу прикрывать свою жопу.
Прошу прощения за то, что невольно Вас задела. Хотя речь шла совсем не об учителях. Я сама по образованию учитель 1-2 классов (+воспитатель).
Речь шла лишь о том, что такие меры проблемы не решают. А усилия следовало бы направить на другие вещи.
К учителям же лично у меня в этом плане никаких претензий нет. Адский труд, который часто приводит к эмоциональному выгоранию...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

ЦитироватьПо-моему, существует  разделение труда: пока ребёнок в школе, школа за него и отвечает.
да, всегда так было. Это нормально
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

VagneR

Цитата: Авишаг от февраля 26, 2019, 17:29
Пытаемся контролировать все потенциально опасные ситуации своими слабыми женскими силами. Короче, хожу на работу прикрывать свою жопу.
Речь шла лишь о том, что такие меры проблемы не решают.
В некоторой мере решают. На 100% и комплексный подход не уберёт проблему - всегда есть место непредвиденному или случайности. Но за что досталось безымянному чиновнику? Чиновники, бывает, тоже пытаются решать проблемы.
К. Берне

VagneR

Цитата: Vesle Anne от февраля 26, 2019, 17:35
ЦитироватьПо-моему, существует  разделение труда: пока ребёнок в школе, школа за него и отвечает.
да, всегда так было. Это нормально
И логично.
К. Берне

Easyskanker

К тому же, вроде бы, никаких приказов на этот счёт от чиновников от образования не поступало. Пытаемся контролировать все потенциально опасные ситуации своими слабыми женскими силами.
А, так это целиком и полностью инициатива на местах, чиновники тут вообще ни при чем. Понятно.

zwh

(Сегодня на совещании поступило два предложения: либо уволиться всему коллективу одновременно, либо 7-го, в преддверии женского праздника, напиться больше обычного. Пока думаем.)
:(
Предлагаю развязать 7-го и квасить еще три дня кряду.

VagneR

Цитата: zwh от февраля 26, 2019, 17:40
Учительская зарплата к такому повороту дел не готова.  :donno:
К. Берне

Upliner

Цитата: VagneR от февраля 26, 2019, 17:44
А к "уволиться всему коллективу одновременно" готова? :???
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

VagneR

Цитата: Upliner от февраля 26, 2019, 17:53
А к "уволиться всему коллективу одновременно" готова? :???
:yes:
К. Берне

zwh

Ну, пусть тогда весь дружный коллектив сложится ряди одной такой протестантки.

Драгана

Цитата: VagneR от февраля 26, 2019, 16:45
Лодуру (прошу прощения, цитирование слетело).
Допустим, ученик, увлёкшийся игрой в телефоне, услышал звонок и вовремя пришёл в класс. Давайте попробуем угадать, сколько пройдет времени (времени урока, кстати), пока он полностью переключится с игры на урок. Тело за партой, а мозги в виртуале.
А в чем такая принципиальная разница переключаться на тему урока после сидения в телефоне на перемене или после беготни и болтовни с другими ребятами? По мне тут в этом плане разницы нет, что у ученика в голове всякие мобильные приложеньки или то, что Машка сказала, что ей нравится не он, а Ваня на класс старше. Но ведь запрещать ученикам еще и выходить из класса, и общаться, "чтобы голова не была забита чем-то помимо учебы" - это абсурд.
И учителя не имеют права отбирать телефоны у учеников до конца дня или вообще пока родители не заберут.
По поводу "испортят зрение" - не согласна. Сколько примеров на виду, когда одни годами втыкали и с компьютер, и в гаджеты - и хоть бы что, зрение отличное, а другие обзавелись очками еще в то время, когда компьютеры и мобильные телефоны если и существовали, то не были им доступны для ежедневной деятельности.
Так что тут могу понять лишь то, что нельзя использовать телефоны на уроке. В школу ходят, чтобы учиться, а не на уроках в интернете с мобилки сидеть. Если кто запалился - могу согласиться с тем, чтобы ученик положил телефон на учительский стол до конца урока. Урок окончен - забирай назад. Плюс еще могу понять в какой-то степени момент безопасности и перестраховки, чтобы избежать краж дорогих телефонов, хотя и в таком случае лучше побеспокоиться о хороших охранниках и камерах, чтобы этого избежать, а не запрещать доставать телефоны даже не перемене, а то и вовсе проносить в школу.

Toman

Что в этом случае должен сделать чиновник, который не может контролировать ситуацию вне школы и не отвечает за ситуацию вне школы?
Ничего не должен. Это не его дело.

По-моему, существует  разделение труда: пока ребёнок в школе, школа за него и отвечает. И на каком основании вы, господа, отказываете чиновнику в инстинкте самосохранения, к тому же в такой грубой форме?
Проблема в том, что этот его инстинкт самосохранения в условиях системы, форсящей ответственность (в т.ч. уголовную) вообще за всё что угодно, происходящее в школе или на каких-либо школьных мероприятиях, совершенно логично и последовательно ведёт, в итоге, к тотальному привязыванию школьников в смирительных рубашках к привенченным к полу стульям на всё время пребывания в школе. И, разумеется, полному запрету каких-либо экскурсий, турслётов, выездов и т.д. Да и к запретам школьникам самостоятельно добираться до школы (что было массовой проблемой в США, и лишь совсем недавно - пару-тройку лет назад, что ли - на федеральном уровне признали такие запреты незаконным (что, впрочем, ещё не значит, что с ними покончено, боюсь) ).

К тому же, вроде бы, никаких приказов на этот счёт от чиновников от образования не поступало. Пытаемся контролировать все потенциально опасные ситуации своими слабыми женскими силами. Короче, хожу на работу прикрывать свою жопу.
Ну, значит, вы сами в этой части своей деятельности выступаете в роли чиновников, и, что характерно, действуете строго в типичном для них стиле. "Как бы чего не вышло", "запретить всё подряд", и, конечно, традиционная подготовка к прошедшей войне (она же известна как кампанейщина).

Цитата: VagneR от февраля 26, 2019, 17:36
В некоторой мере решают. На 100% и комплексный подход не уберёт проблему - всегда есть место непредвиденному или случайности.
Вот именно поэтому нельзя переносить ответственность на учителей, директора школы и т.д. за непредвиденное и случайности. То, что в СМИ поднялась истерика на ту или иную тему, не означает, что соответствующая тематика переходит из разряда случайностей в некий магистральный путь, требующий немедленного реагирования любой ценой, включая создание неудобств для непричастных. Это типичная для всех бюрократических систем пресловутая кампанейщина и secutity theater.

Цитата: VagneR от февраля 26, 2019, 17:36
Но за что досталось безымянному чиновнику?
За то, что он терпит над собой такую систему, в которой его могут обвинить в чём угодно, а потом "отыгрывается" на тех, кто от него зависит.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mnashe

Что в этом случае должен сделать чиновник, который не может контролировать ситуацию вне школы и не отвечает за ситуацию вне школы?
Не должно быть самой такой ситуации, когда родители позволяют ребёнку бесконтрольно лазить в интернете через купленный ими же телефон, а когда гром грянет, предъявляют претензию учителю. Учитель-то тут при чём? Он, что ли, этот телефон купил? Маразм какой-то. (Вина за маразматические законы лежит на государстве, а если оно в этом идёт на поводу у народа — то и у народа).
Мы вот не хотим, чтобы дети лазили в интернете свободно, — так и не покупаем детям смартфоны. У обоих кнопочные телефоны, хотя смартфон давал бы множество удобств (фотоаппарат, видеосвязь, etc.). Только дома ограниченно пользуются смартфоном и планшетом.

Вышел ребёнок из школы, отвечают за него уже его родители. По-моему, существует  разделение труда: пока ребёнок в школе, школа за него и отвечает.
Но смартфон — не школа. Если он у ребёнка есть, тот будет им пользоваться. Какая разница, где.
Ладно б ещё можно было предотвращать пользование телефоном всё то время, что ребёнок не дома. Тогда можно сказать, что там родители будут следить, если хотят, а тут мы. Но ведь как минимум по дороге не следит никто! Ну и какой тогда во всём этом смысл?

И на каком основании вы, господа, отказываете чиновнику в инстинкте самосохранения, к тому же в такой грубой форме?
Чиновник подстраивается под существующую ситуацию. Он мало что здесь может сделать, если таковы законы.
Виноват не он, а государство, которое их установило.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Драгана от февраля 26, 2019, 19:18
Плюс еще могу понять в какой-то степени момент безопасности и перестраховки, чтобы избежать краж дорогих телефонов, хотя и в таком случае лучше побеспокоиться о хороших охранниках и камерах, чтобы этого избежать, а не запрещать доставать телефоны даже не перемене, а то и вовсе проносить в школу.
Я вообще не понимаю, на каком основании нужно позволять детям носить в школу навороченные смартфоны. Ладно бы они использовались в учебном процессе! А так — звонилки (+ SMS и звукозапись) вполне достаточно. Ну, камера ещё может быть полезной для учёбы, хотя вон выше есть примеры злоупотребления ею.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Toman от февраля 26, 2019, 19:21
Ну, значит, вы сами в этой части своей деятельности выступаете в роли чиновников, и, что характерно, действуете строго в типичном для них стиле. "Как бы чего не вышло", "запретить всё подряд", и, конечно, традиционная подготовка к прошедшей войне (она же известна как кампанейщина).
Так а куда деваться, если законы в стране такие?
Я не считаю оправданным гробить свою судьбу.
То же в медицине — знаешь, сколько людей умирает из-за того, что врачи вынуждены строго следовать тупой инструкции, чтобы не оказаться в тюрьме?
Врачи виноваты? Нет, те, кто эти законы устанавливает. И кто эту власть выбирает, если она выборная (в большинстве стран на самом деле нет).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Toman от февраля 26, 2019, 19:21
За то, что он терпит над собой такую систему, в которой его могут обвинить в чём угодно, а потом "отыгрывается" на тех, кто от него зависит.
А каким образом я могу её не терпеть?
Всё, что я могу сделать, я делаю. Мерзавцев на выборах не выбираю. Иногда в фейсбуке что-нибудь на политические темы перепубликую. Но от выборов очень мало что зависит, реальная власть в стране не выборная.
Покинуть страну? Даже если б мог, другие не лучше. То есть в чём-то они гораздо лучше, а в чём-то значительно хуже. К тому же в этой стране мой народ и моя земля, только государство в ней во многом мне враждебно. А в другой стране — ничего не моё. Приходится терпеть :(
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр