Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Боролись ли вы с запретами взрослых будучи детьми?

Автор Leo, февраля 24, 2019, 15:42

RockyRaccoon

Собственно, если честно, мне всё равно. Мы, например, носили форму, кажется, до пятого класса. Потом, правда, в белых рубашках ходили, но я сомневаюсь, что это можно назвать формой. Ничуть не страдал ни из-за формы, ни из-за её отсутствия.
Вопрос о школьной форме - сложный, неоднозначный и до конца мною не продуманный. Полагаю, что чиновниками от образования - тоже.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 25, 2019, 13:33
Собственно, если честно, мне всё равно. Мы, например, носили форму, кажется, до пятого класса. Потом, правда, в белых рубашках ходили, но я сомневаюсь, что это можно назвать формой. Ничуть не страдал ни из-за формы, ни из-за её отсутствия.
Вопрос о школьной форме - сложный, неоднозначный и до конца мною не продуманный. Полагаю, что чиновниками от образования - тоже.
а пионерский галстук до какого класса носил?

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 13:34
Не помню. Кажется, тоже по пятый включительно. Или по шестой?

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 25, 2019, 13:37
Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 13:34
Не помню. Кажется, тоже по пятый включительно. Или по шестой?
у нас в шестом уже западло было. никто не носил

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 13:38
у нас в шестом уже западло было. никто не носил
Да мы ещё раньше всё норовили дома забыть, да учителя могли недолго думая и домой послать за галстуком. А в шестом вот не помню.

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от февраля 25, 2019, 13:42Да мы ещё раньше всё норовили дома забыть, да учителя могли недолго думая и домой послать за галстуком. А в шестом вот не помню.
Меня бы, например, не послали - я от школы больше, чем в часе езды жил. Но мне в то время, когда был пионером, даже в голову не приходило "забыть" его дома. Бунтарство началось чуть позже, классе в 8-9.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Leo

Цитата: Lodur от февраля 25, 2019, 13:45
Цитата: RockyRaccoon от февраля 25, 2019, 13:42Да мы ещё раньше всё норовили дома забыть, да учителя могли недолго думая и домой послать за галстуком. А в шестом вот не помню.
Меня бы, например, не послали - я от школы больше, чем в часе езды жил. Но мне в то время, когда был пионером, даже в голову не приходило "забыть" его дома. Бунтарство началось чуть позже, классе в 8-9.
Я когда в 9-10 учился, то школа была городская и ученики со всего города учились и ближе часа мало кто жил. Полагалось носить галстук (не пионерский, обычный) и кто приходил без него просто не впускали

RockyRaccoon

В старших классах я мог клипсу на ухо надеть. Или цепочку поверх рубашки. Учителя некоторые, как ни странно, не обращали внимания. Ну а некоторые, естественно, дерьмом исходили.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 25, 2019, 13:52
В старших классах я мог клипсу на ухо надеть. Или цепочку поверх рубашки. Учителя некоторые, как ни странно, не обращали внимания. Ну а некоторые, естественно, дерьмом исходили.
у нас НВПэшники просто не пускали на занятия в таком виде

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 13:51
Полагалось носить галстук (не пионерский, обычный) и кто приходил без него просто не впускали
УЖОС.

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 13:53
Цитата: RockyRaccoon от февраля 25, 2019, 13:52
у нас НВПэшники просто не пускали на занятия в таком виде
Ну НВПшника я не испытывал таким образом. Хороший дядька, ветеран. А испытывал-то я больше учительниц, да тех, кто помоложе и посимпатичней. Это даже не бунт, это так, заигрывание, что ли. Да и перед девчонками заодно выпендриться.

Lodur

Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 13:51Полагалось носить галстук (не пионерский, обычный) и кто приходил без него просто не впускали
Это где так было? У нас не заставляли. :donno:

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Leo

Цитата: Lodur от февраля 25, 2019, 14:05
Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 13:51Полагалось носить галстук (не пионерский, обычный) и кто приходил без него просто не впускали
Это где так было? У нас не заставляли. :donno:
у нас в школе в Питере в 1979-1981

Lodur

Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 14:12у нас в школе в Питере в 1979-1981
В Ленинграде, наверное, если в этих годах. :) Ну, у нас город рабочий, и хоть школа и "элитная" была (по меркам Союза), ничего такого не было.

Leo

Цитата: Lodur от февраля 25, 2019, 14:15
В Ленинграде, наверное, если в этих годах. :) Ну, у нас город рабочий, и хоть школа и "элитная" была (по меркам Союза), ничего такого не было.
я ж не сказал в Санкт-Петербурге :) а разговорно всегда было Питер

RockyRaccoon

Leo

Цитата: Lodur от февраля 25, 2019, 14:15
у нас были прибамбасы: например если дежурный не успевал вытереть доску то учитель писал прямо по написанному :)

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 25, 2019, 14:18
Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 14:16
а разговорно всегда было Питер
Мы тоже Куйбышев Самарой называли обычно.
в таком виде даже в финский язык перешло: Pietari

Lodur

Цитата: Leo от февраля 25, 2019, 14:16а разговорно всегда было Питер
В те годы не слышал. Даже от родственников из тех краёв.

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от февраля 25, 2019, 14:24
Даже ведь в фильмах обыгрывалось: Никола Питерский из "Дж. уд."

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от февраля 25, 2019, 14:26Даже ведь в фильмах обыгрывалось: Никола Питерский из "Дж. уд."
Ну, в шутку и у нас могли сказать. Вот, чтобы последовательно - нет.

Leo

Цитата: Lodur от февраля 25, 2019, 14:24
к нам когда родственники с Украины приезжали тоже по русски разговаривали

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр