Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нужно ли России увеличение населения?

Автор Devorator linguarum, февраля 4, 2019, 20:51

alant

Цитата: Toman от марта  3, 2019, 05:17
Цитата: Цитатель от марта  3, 2019, 05:13
Людям будущего будут платить за содержательные и разумные посты на форумах.  :)

PS. А за глупые и никчемные будут наоборот штрафовать...
Разумеется, строго наоборот, десу же. За глупые и никчемные платить, а за содержательные и разумные штрафовать!
Роботы будут создавать продукт, а люди - работать ботами?
Я уж про себя молчу

Geoalex

Цитата: Валер от марта  3, 2019, 00:24
Если Вы всё же хотите развивать науку и технику, всё равно от навоза придёте к той самой химии.
Не придут. Если почти все будут селянами, то возникнет кризис перепроизводства, цены на еду упадут многократно, у селян не будет средств для закупки с/х инвентаря и тем более удобрений. Останутся в своём неолите и всё.

Geoalex

Lodur

Цитата: Валентин Н от марта  2, 2019, 17:40
Цитата: az-mnogogreshny от марта  2, 2019, 17:32
произвести еду и одежду сможет еще более малый процент.
Ну вот и будете есть непонятно что и носить штаны с мотнёй, или какую моду вам навяжут.

Это вопрос ценностей. Вы хотите ничего не делать, жить в бараке и жрать химию. Или хотите работать и есть свою еду в своём доме? Боюсь, что работать вы не хотите, тк с детства не приучены. В школе привыкли сидеть целыми днями за столом и что-то записывать и щас хотите делать тоже самое.
Валентин, вы когда-нибудь сами-то работали на земле? Это мало того, что трудно (трудной работы и в городах хоть отбавляй), так ещё и чертовски малоприятно. Меня приучали. С детства. Толку? Я всё равно не хочу.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

alant

Цитата: Geoalex от марта  3, 2019, 10:08
Цитата: alant от марта  3, 2019, 05:36
Существуют ли города без промышленного производства?
Существуют.
Какие, где о них узнать подробности?
Я уж про себя молчу

Валентин Н

Если Вы всё же хотите развивать науку и технику, всё равно от навоза придёте к той самой химии.
Травить самих себя не станут. Вы пытаетесь спроецировать вашу реальность на совсем другую.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: alant от марта  3, 2019, 13:44
Существуют.
Это небольшие города при курортах в первую очередь.

Upliner

Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

alant

Цитата: Geoalex от марта  3, 2019, 13:51
Цитата: alant от марта  3, 2019, 13:44
Существуют.
Это небольшие города при курортах в первую очередь.
Спасибо, не догадался.
Я уж про себя молчу

Валер

Цитата: Валентин Н от марта  3, 2019, 13:51
Травить самих себя не станут. Вы пытаетесь спроецировать вашу реальность на совсем другую.
В реальной жизни обычный человек прежде всего хочет от всего чтобы было оно легко и вкусно просто. Остальное - теория, пока ты не болен до смерти.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

злой

Цитата: Lodur от марта  3, 2019, 10:37
Цитата: Валентин Н от марта  2, 2019, 17:40
Цитата: az-mnogogreshny от марта  2, 2019, 17:32
произвести еду и одежду сможет еще более малый процент.
Ну вот и будете есть непонятно что и носить штаны с мотнёй, или какую моду вам навяжут.

Это вопрос ценностей. Вы хотите ничего не делать, жить в бараке и жрать химию. Или хотите работать и есть свою еду в своём доме? Боюсь, что работать вы не хотите, тк с детства не приучены. В школе привыкли сидеть целыми днями за столом и что-то записывать и щас хотите делать тоже самое.
Валентин, вы когда-нибудь сами-то работали на земле? Это мало того, что трудно (трудной работы и в городах хоть отбавляй), так ещё и чертовски малоприятно. Меня приучали. С детства. Толку? Я всё равно не хочу.

У меня был начальник, выходец из совхоза. Один мой коллега, горожанин, говорил, что ему в детстве нравилось ездить к родне в село, ухаживать за скотом, он чувствовал удовлетворение от того, что скотина накормлена и напоена, что он, будучи ребёнком, приносил какую-то пользу. В связи с чем высказывался, что хорошо было бы переехать в деревню, держать там хозяйство.

На это начальник отвечал, что через две недели настоящей сельской жизни ты завоешь с тоски. А что касается скотины, то тут нужно осознавать, что ты эту скотину растишь, кормишь её, убираешь из-под неё, потом режешь её, вот если ты в итоге от всего этого получаешь удовлетворение, то, в принципе, можешь стать скотоводом.

Сельчане - люди прагматичные, иногда даже чересчур.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

alant

В передачи одной про экзотические профессии мужик делился как он природу любит, за птичками с удовольствием наблюдает. А так то он ставит капканы на зверушек.  :)
Я уж про себя молчу

Hellerick

Недавно смотрел какой-то чехословацкий фильм. Там была сцена, где внучек привычно держал кролика за ноги, пока бабушка с него (кролика) шкуру сдирала и при этом громко материлась.
Романтика.

Devorator linguarum

Цитата: злой от марта  3, 2019, 14:28
Не является ли отсутствие подобной прагматичности у современных городских жителей показателем некоего психического нездоровья, порождаемого неестественностью городской среды в качестве обиталища для человеческой природы? :what:

alant

Цитата: Devorator linguarum от марта  3, 2019, 15:59
Не является ли отсутствие подобной прагматичности у современных городских жителей показателем некоего психического нездоровья, порождаемого неестественностью городской среды в качестве обиталища для человеческой природы? :what:
Почему вы решили, что горожане - непрагматичны?
Я уж про себя молчу

Devorator linguarum

Цитата: alant от марта  3, 2019, 16:03
Речь не о любой прагматичности, а о той, чтобы вырастить скотинку, холить ее и лелеять, а потом ножичком и в суп. См. выше, откуда взята цитата про прагматичность. :)

alant

Цитата: Devorator linguarum от марта  3, 2019, 16:09
Цитата: alant от марта  3, 2019, 16:03
Речь не о любой прагматичности, а о той, чтобы вырастить скотинку, холить ее и лелеять, а потом ножичком и в суп. См. выше, откуда взята цитата про прагматичность. :)
Вы хотите сказать, что отношение к животным, не как к ресурсам, а как к равным человеку существам (вплоть до вегетарианства) развивается у жителей городов от неестественной среды обитания?
Я уж про себя молчу

Devorator linguarum

Как раз к вегетарианцам здесь вопросов может быть меньше всего - они, во всяком случае, последовательны: люблю животных, отношусь к ним как к друзьям, а друзей не едят. А вот если мяска покушать люблю, а как самому это мяско произвести от и до - так фи, то в таком отношении мне действительно видится что-то психически не совсем здоровое. :donno:

Easyskanker

Не знаю, какая тут статистика, но мне кажется, что при необходимости горожане легко могут ножичком и в суп. Например в нашей стопроцентно городской семье однажды сожрали двух живущих в качестве домашних питомцев  кроликов, утопили одного кота, а сколько свиных голов, куриц, уток и рыб разделано не сосчитать. Кроме того, мой стопроцентно городской отчим был заядлым охотником.

Валер

Прагматичность - это прагматичность, здоровье - это здоровье.
А привычка это привычка, да.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

alant

Цитата: Easyskanker от марта  3, 2019, 17:43
Например в нашей стопроцентно городской семье однажды сожрали двух живущих в качестве домашних питомцев  кроликов
Тоже думал о таких рациональных питомцах. Не то что дурные коты  ;D
Я уж про себя молчу

Цитатель

помню смотрел один монгольский фильм.

семья кочевников, муж куда то уехал, проголодались и понадобилось зарезать барана. Мать и бабушка суют нож самому старшему из детей - десятилетнему кажется пацану, чтобы он зарезал.

самим нельзя - женщина не может убивать животных, табу. а детям можно.

да, убивать только женщинам нельзя, а освежевать еще как можно. обычная домашняя работа, управляются с ножом лучше мясников.

вот такие заморочки

а без них наверное нельзя

Hellerick

Devorator linguarum

Цитата: Цитатель от марта  4, 2019, 05:48
помню смотрел один монгольский фильм.

семья кочевников, муж куда то уехал, проголодались и понадобилось зарезать барана. Мать и бабушка суют нож самому старшему из детей - десятилетнему кажется пацану, чтобы он зарезал.

самим нельзя - женщина не может убивать животных, табу. а детям можно.
Это потому что у детей психика еще здоровая, и табу на убиение животных не успело проявиться. :green:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр