Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы думаете о такой книжной обложке?

Автор Devorator linguarum, января 26, 2019, 20:22

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

злой

Особенно умиляет розовый шрифтик, играющий на контрасте со смыслом самой фразы. Дескать, если серия "Школьная библиотека", то всё такое развесёленькое должно быть.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от января 26, 2019, 20:22
Что вы думаете о такой книжной обложке?
Думаю, что Николай Островский в гробу многократно перевернулся от такой пародийной рожи.
Будто комедия какая-то.

Awwal12

Ну что я думаю. Не все иллюстрации одинаково удачны. :donno: Не думаю, что это предмет для обсуждения.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от января 27, 2019, 10:36
Ну что я думаю. Не все иллюстрации одинаково удачны. :donno: Не думаю, что это предмет для обсуждения.
Почему же? Всё в мире может быть предметом для обсуждения.

RockyRaccoon

Цитата: Wolliger Mensch от января 26, 2019, 21:07
Видимо, автор рисунка тот же, кто рисует постеры к фильмам в захолустных кинотеатрах:
Или комиксы.
Может быть, действительно, рука так взяла привычно. Но вполне возможно, что этой развесёлой рожей автор выразил своё отношение и к Павке, и к его прототипу, и к Гражданской войне, и к многомиллионным жертвам её, и вообще к истории России.

Damaskin

Цитата: RockyRaccoon от января 27, 2019, 10:45
Но вполне возможно, что этой развесёлой рожей автор выразил своё отношение и к Павке, и к его прототипу, и к Гражданской войне, и к многомиллионным жертвам её, и вообще к истории России.

Думаю, что так оно и есть. Задача совершенно очевидна: дети с самого начала должны понять, что главный герой книги - идиот.

RockyRaccoon

Цитата: Damaskin от января 27, 2019, 11:11
дети с самого начала должны понять, что главный герой книги - идиот.
Если он и идиот, то он - трагический идиот, а не тот весельчак, что на обложке.
Да и не идиот он. Он ведь не был Вангой и не мог предвидеть, что из этого всего получится. Все мы тут сидим крепкие задним умом.
Грешно смеяться над трагедией отдельного человека, а уж над трагедией целого народа - вообще свинство. Это я про автора этой дурацкой обложки.

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от января 27, 2019, 11:15
На обложке не просто весёлость, а какая-то маниакальная возбуждённость.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от января 27, 2019, 11:22
Цитата: RockyRaccoon от января 27, 2019, 11:15
На обложке не просто весёлость, а какая-то маниакальная возбуждённость.
Да, как будто он над кем-то возбуждённо стебётся.

Easyskanker

Цитата: злой от января 26, 2019, 21:14
Особенно умиляет розовый шрифтик, играющий на контрасте со смыслом самой фразы. Дескать, если серия "Школьная библиотека", то всё такое развесёленькое должно быть.
http://iskatel.net/product-category/detskaja-literatura/shkolnaja-biblioteka/

Розовый шрифтик фирменный стиль серии :)

злой

:fp:

Помню, здесь в Алматы видел вывеску "SPA-сауна на дровах", написанную шрифтом "ижица", это такой шрифт, стилизованный под русскую старину. А у меня друг дизайнером работает в журнале, шрифты - как раз его специальность. Я спрашиваю его - ну почему они пишут вот так? Неужели это уместно? Он говорит мне в ответ, что люди не понимают, у них нет чувства уместности, вот и пишут как умеют. Вот в этой книжной серии тоже наверно шрифты подбирают "как умеют".

Devorator linguarum

Цитата: злой от июня 21, 2019, 20:52
:fp:

Помню, здесь в Алматы видел вывеску "SPA-сауна на дровах", написанную шрифтом "ижица", это такой шрифт, стилизованный под русскую старину. А у меня друг дизайнером работает в журнале, шрифты - как раз его специальность. Я спрашиваю его - ну почему они пишут вот так? Неужели это уместно? Он говорит мне в ответ, что люди не понимают, у них нет чувства уместности, вот и пишут как умеют. Вот в этой книжной серии тоже наверно шрифты подбирают "как умеют".
Здесь уместно и было. На дровах же! :yes:

Python

Предположим, русскаяЪ баняЪ на дровахЪ еще как-то сочетается с «ижицей» (типа, под старинуЪ).

Обложка, относящаяся к достаточно серьезной книге, всего лишь демонстрирует порочность доминирующего подхода к оформлению детской литературы: кислотные цвета, «веселые» шрифты (спасибо хоть не комик-санс), рисунки в стиле «детство карикатуриста» — уродливо и с юморком. Почему все считают, что у детей мозги как у наркоманов?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

jvarg

Цитата: RockyRaccoon от января 27, 2019, 10:45
Но вполне возможно, что этой развесёлой рожей автор выразил своё отношение и к Павке, и к его прототипу, и к Гражданской войне, и к многомиллионным жертвам её, и вообще к истории России.
Думаю, что автор выразил свое желание опохмелиться, и не более того.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр