Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

С 1 февраля необновленные серверы перестанут работать

Автор Лукас, января 20, 2019, 20:25

Лукас

Вот такая новость. С Лингворфорумом всё в порядке.

Цитировать1 февраля некоторые серверы (а соответственно и сайты) в интернете могут оказаться недоступными. - сообщает нам блог компании Cisco, одного из крупнейших DNS-провайдеров в мире.

Дело в том, что 1 февраля - так называемый DNS Flag Day , когда все серверы перестанут поддерживать старый протокол. Большинство серверов на планете обновились и будут работать, как и прежде. Сложности могут возникнуть у тех компаний, кто самостоятельно поддерживает собственные DNS-сервера, а также многих госорганов, которые не слишком оперативно обновляют ПО в своей инфраструктуре, не имея на это либо средств, либо квалифицированных специалистов.

Проверить перспективы доступа к тому или иному сайту в феврале 2019-го года достаточно просто — надо всего лишь зайти на сайт //dnsflagday.net, ввести там имя домена и получить результат, который будет иметь разные значения. Это чрезвычайно увлекательное занятие, пропробуйте, например //gosuslugi.ru, //nalog.ru, //cikrf.ru, //rkn.gov.ru и многие другие. Кстати, у //kremlin.ru все хорошо. Но дело серьезное, масштабы велики: там и банки, и почта, и бог знает что.

https://echo.msk.ru/blog/plushev/2355465-echo/
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр