Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Уважение/неуважение к образованию

Автор From_Odessa, января 14, 2019, 02:09

Leo

Цитата: VagneR от января 20, 2019, 18:59
Цитата: Leo от января 20, 2019, 18:54
я слышал про многосменки но думал это только в тяжёлое послевоенное время. вот в вузе да - там была двухсменка
У нас всегда время тяжёлое.  :)
в Самаре?

VagneR

Цитата: Leo от января 20, 2019, 19:01
я слышал про многосменки но думал это только в тяжёлое послевоенное время. вот в вузе да - там была двухсменка
в Самаре?
Как минимум. За другие города отвечать не могу.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от января 20, 2019, 19:02
в Самаре?
в командировки по обмену опытом не ездишь?

VagneR

Цитата: Leo от января 20, 2019, 19:03
в Самаре?
Не зовут.  :'(
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от января 20, 2019, 19:16
Цитата: Leo от января 20, 2019, 19:03
в Самаре?
Не зовут.  :'(
а ты без приглашения, незваным гостем :)

Bhudh

Offtop
Цитата: VagneR от января 20, 2019, 18:58у вас нормально главная страница форума выглядит?
Я вообще не знаю, зачем она нужна.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

VagneR

Цитата: Leo от января 20, 2019, 19:18
Не вижу необходимости. А ты обычно так делаешь?  :)
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от января 20, 2019, 19:22
Цитата: Leo от января 20, 2019, 19:18
Не вижу необходимости. А ты обычно так делаешь?  :)
иногда делаю

VagneR

Цитата: Bhudh от января 20, 2019, 19:19
Offtop
Цитата: VagneR от января 20, 2019, 18:58у вас нормально главная страница форума выглядит?
Я вообще не знаю, зачем она нужна.
Offtop
Я, наверное, неправильно выразилась. Главная страница есть. Пропали "новые ответы на сообщения" и т.д., мой аватар (в темах есть), может, ещё что-то. Захожу в тему через "Начало", прокручивая страницу вниз и далее через "Последние сообщения". Ерунда какая-то.  :(
К. Берне

From_Odessa

Могу сказать, что в годы моей учебы в школе, 1991-2002, вторая смена была, и я иногда в нее учился. Когда был в младших классах, была продлена. Город Одесса, естественно, тогда уже Украина )

From_Odessa

VagneR

Какой у Вас браузер? Попробуйте посмотреть в другом.

_Swetlana

Вагнер, в правом верхнем углу главной страницы практически неразличимая на голубом белая стрелка, нажмите на неё.
🐇

VagneR

Цитата: _Swetlana от января 20, 2019, 21:36
Вагнер, в правом верхнем углу главной страницы практически неразличимая на голубом белая стрелка, нажмите на неё.
Спасибо, Светлана!
К. Берне

Neska

Цитата: From_Odessa от января 20, 2019, 20:59
Могу сказать, что в годы моей учебы в школе, 1991-2002, вторая смена была, и я иногда в нее учился. Когда был в младших классах, была продлена. Город Одесса, естественно, тогда уже Украина )
"продлена" - это продлёнка? :what:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Toman

Цитата: VagneR от января 20, 2019, 18:46
Для меня и сейчас новость, что Москва и Питер всегда были с односменкой, хотя и не удивляет.
Не всегда всё-таки. Во времена школьных лет моих родителей в Москве более типична была двухсменка, и именно от родителей я узнал о том, что так бывает. Но это да, можно сказать, с некоторой вольностью интерпретации, было
тяжёлое послевоенное время

вот в вузе да - там была двухсменка
А вот это у меня уже в голове не укладывается. Мы в вузе сидели, грубо, с 9 до (17 плюс-минус час) - но это только занятия по расписанию - т.е. если не считать коллоквиумов, зачётов, работы в лаборатории (которые, соотв., в среднем с 17 до 21 - но не каждый день). Куда там ещё вторую смену-то запихать? Разве что реально совсем ночную, что ли - с 21 до 6 утра по расписанию.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Toman от января 26, 2019, 02:23
А вот это у меня уже в голове не укладывается. Мы в вузе сидели, грубо, с 9 до (17 плюс-минус час) - но это только занятия по расписанию - т.е. если не считать коллоквиумов, зачётов, работы в лаборатории (которые, соотв., в среднем с 17 до 21 - но не каждый день). Куда там ещё вторую смену-то запихать? Разве что реально совсем ночную, что ли - с 21 до 6 утра по расписанию.
У меня во втором универе была вторая смена. Начиналась примерно в 12, если с первой парой, и где-то до шести, если пар пять. Я точно не помню. Да, конечно, в первом ВУЗе у меня тоже бывало с 8 утра до 17-00, и там, думаю, второй смены не было, во всяком случае, на нашем факультете. А вот во втором ВУЗе была.

Leo

Цитата: Toman от января 26, 2019, 02:23
Цитата: VagneR от января 20, 2019, 18:46
Для меня и сейчас новость, что Москва и Питер всегда были с односменкой, хотя и не удивляет.
Не всегда всё-таки. Во времена школьных лет моих родителей в Москве более типична была двухсменка, и именно от родителей я узнал о том, что так бывает. Но это да, можно сказать, с некоторой вольностью интерпретации, было
тяжёлое послевоенное время

вот в вузе да - там была двухсменка
так и есть : первая смена была с 08:00 др 17:00 а вторая с 12:00 до 21.00, ещё и вечерники где-то были...

Neska

Жесть.

У нас в вузе четыре пары - редкость.
первая смена 8-30 - 13-20 (если три пары) или 15-20 (если четыре)
вторая смена 13-20 - 18-40 (если три пары) или с 11-40 (нулевая пара, если четыре)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Алалах

на работе секретарь директора (!) сделала рассылку всем сотрудникам: " ... в преть прошу обращаться ...."
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

oveka

В давние времена моей учебы на матфаке четвертых пар не было, окон не было, замен не было. Просто пару этого предмета проводил другой пред. Расписание  на полугодие. Пропустить пару было просто невозможно - справка от врача, телеграмма о смерти бабушки-дедушки. После обеда шли работать в библиотеки, до 21 часа. 50 поступило, 49 закончило - на втором курсе Людка вышла замуж за грузина.
Как молоды дикие мы были ...

Leo

Цитата: Neska от января 26, 2019, 08:45
Жесть.

вторая смена 13-20 - 18-40 (если три пары) или с 11-40 (нулевая пара, если четыре)
у нас ещё в какой-то момент обед полуторачасовой между парами сделали и мы все писали заявление уберите от нас обед - иначе нам придётся просто жить в вузе

Neska

Цитата: Leo от января 26, 2019, 12:29
Жесть.

у нас ещё в какой-то момент обед полуторачасовой между парами сделали и мы все писали заявление уберите от нас обед - иначе нам придётся просто жить в вузе
У нас пересменок - 13-20 - 13-50 - всего полчаса. Те из первой пары, что остаются на четвертую или те из второй, что пришли на нулевую, не сильно страдают.

Regardless of ideology

Leo

Цитата: Neska от января 26, 2019, 13:30
Цитата: Leo от января 26, 2019, 12:29
Жесть.

У нас пересменок - 13-20 - 13-50 - всего полчаса. Те из первой пары, что остаются на четвертую или те из второй, что пришли на нулевую, не сильно страдают.
всяко лучше чем в немецком универе - между парами 3-4 часа или наоборот 5 минут а между зданиями километра четыре ....

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр