Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Подборка стереотипов о народах

Автор From_Odessa, января 13, 2019, 01:31

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2022, 21:44
Цитата: злой от февраля  5, 2022, 18:18
Скажем, если они берут квартиру в ипотеку, то позволить себе поехать летом в Турцию или Египет они уже не в состоянии. Да, так жить можно, но на "вполне" по моим меркам это не тянет, поскольку все деньги будут уходить на еду и одежду. У тех, кто зарабатывает порядка тысячи долларов и выше, уже дела получше идут. Вот если бы таких было большинство, я бы сказал, что жить "вполне" можно, а так - ну конечно, у большинства дела лучше, чем в д
Ааа, вон вы как. Да, критерии хорошей жизни у вас нехилые. Квартира в ипотеку + Турция и Египет - интересно, в какой стране мира основная масса населения так живёт, и много ли таких стран.

То есть для вас если молодая семья может позволить себе что-то большее, чем гречку, например максимально бюджетный отдых (поскольку отдых в Турции по деньгам для россиян сопоставим с Сочами), то это зажравшиеся морды? Ну тогда да, хорошо живут в России и Казахстане.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: злой от февраля  6, 2022, 18:19
То есть для вас если молодая семья может позволить себе что-то большее, чем гречку, например максимально бюджетный отдых (поскольку отдых в Турции по деньгам для россиян сопоставим с Сочами), то это зажравшиеся морды? Ну тогда да, хорошо живут в России и Казахстане.
Не забывайте уточнить: если они перед этим купили квартиру, в ипотеку или без, а то вы забыли, видимо.
Но на мой вопрос вы так и не ответили (см. выше). Эдак можно предъявить претензии, что нет ну прям ну никакой возможности купить виллу на Майорке и при этом ещё прикупить яхту, как у Абрамовича, и горько-горько заплакать.

злой

Цитата: RockyRaccoon от февраля  6, 2022, 18:53
Цитата: злой от февраля  6, 2022, 18:19
Не забывайте уточнить: если они перед этим купили квартиру, в ипотеку или без, а то вы забыли, видимо.
Но на мой вопрос вы так и не ответили (см. выше). Эдак можно предъявить претензии, что нет ну прям ну никакой возможности купить виллу на Майорке и при этом ещё прикупить яхту, как у Абрамовича, и горько-горько заплакать.

Вот я не забываю. Если эта семья не купит себе квартиру в ипотеку, то она жильё себе с большой вероятностью будет снимать, то есть они себе вдобавок ещё и не купят квартиру. Ипотека - это удачный вариант, её берут не для того, чтобы "жить красиво", а чтобы жить в принципе. Если вам интересно, где люди могут себе такое позволить - поищите сами. Мне важнее то, что в моей стране люди с медианной зарплатой себе позволить ипотеку плюс бюджетный отдых за границей не в состоянии, а в России медианная зарплата не сильно отличается от казахстанской. Здесь у нас с вами слово против слова: если я вам не приведу данных, это не будет означать, что вы правы, и наоборот. А за вас тут шерстить интернет, чтобы что-то вам доказать, у меня нет ни времени, ни желания. Хотите считать, что я слился - на здоровье.

Всё, опять же, в сравнении познаётся. Если зарплата вдвое выше медианной, жить можно уже более-менее, там кроме еды, одежды и выплаты кредитов удастся на что-то откладывать. Но большинство трудоспособного населения получает именно медианную зарплату, а зарплату вдвое выше медианной - не более 20% населения. 

Это не значит, что большинство нищенствует на медианной зарплате, но такую жизнь назвать нормальной я бы не решился. Потому что сам так жил на определённом этапе. Лет в 25 - это нормально, но не в 35.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: злой от февраля  6, 2022, 19:14
Всё, опять же, в сравнении познаётся.
Вот именно! А то так можно плакать-убиваться по молочным рекам с кисельными берегами и всю жизнь рвать волосы, что их нет у вас через дорогу от дома. Если вы не знаете, как с этим обстоит дело в среднем по планете, и не хотите знать, то нечего и плакаться.
А я думаю, в среднем по планете с этим обстоит ничуть не лучше, чем у нас (читал), а в большинстве стран - даже хуже.

Валер

Вообще в интересное время живём.
Вот эти нынешние типы гражданской наружности, владельцы не заводов, не газет, не пароходов..:

https://mir24.tv/news/16495100/zolotoi-kvadrat-kto-pokupaet-v-moskve-elitnuyu-nedvizhimost
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

злой

Цитата: RockyRaccoon от февраля  6, 2022, 19:22
Вот именно! А то так можно плакать-убиваться по молочным рекам с кисельными берегами и всю жизнь рвать волосы, что их нет у вас через дорогу от дома. Если вы не знаете, как с этим обстоит дело в среднем по планете, и не хотите знать, то нечего и плакаться.
А я думаю, в среднем по планете с этим обстоит ничуть не лучше, чем у нас (читал), а в большинстве стран - даже хуже.

Я считаю, что равняться на всякую хрень, и успокаивать себя тем, что "у кого-то ещё хуже" - плохая тактика. Представьте, хирург будет себя успокаивать тем, что в среднем в мире хирурги так себе, поэтому и ему можно на операционном столе пару человек зарезать (пример, конечно, тот ещё, но для иллюстрации сойдёт). Изначально разговор шёл о том, можно ли в России жить "вполне хорошо". Я высказал сомнение, что это "вполне хорошо" доступно большинству. Да, нельзя сказать, что большинство бедствует, да и возможность зарабатывать побольше, в принципе, есть, для этого нужно чаще отрывать зад от дивана и выходить из зоны комфорта. Да и если сравнить с реально бедными странами, то вот эта ипотека плюс еда плюс одежда может действительно оказаться мечтой жителя какой-нибудь тропической страны. Но я думаю так: если большинство сможет жить так, как живут сейчас 20% населения, без шато-марго и фуа-гра, но с возможностью закрывать базовые потребности, и чтобы ещё что-то оставалось, вот тогда можно будет говорить о том, что жить в Казахстане и России можно вполне неплохо.

wandrien

Чайник777

Ужасно стереотипное видео со стереотипными бывшими россиянцами...
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Чайник777

Цитата: злой от февраля  6, 2022, 20:01
Цитата: RockyRaccoon от февраля  6, 2022, 19:22

Да и если сравнить с реально бедными странами, то вот эта ипотека плюс еда плюс одежда может действительно оказаться мечтой жителя какой-нибудь тропической страны.
так Эрафия - страна европейской культуры и цивилизации и сравнивать надо с Европой а не с Зимбабве или Аити.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Наманджигабо

Цитата: Чайник777 от февраля  9, 2022, 11:52
... сравнивать надо с Европой а не с Зимбабве или Аити.
Если точнее, то с Данией и Нидерландами.  Потому что там примерно такие же налоги на зарплату (доходы).
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Alexandra A

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2022, 11:49
Цитата: Leo от февраля  5, 2022, 11:42
Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2022, 11:26
[Я живу современностью, равнодушен к былинным богатырям и вообще к древностям, и нигде не мог написать нечто хоть отдалённо напоминающее то, что вы упомянули.
говорят вы дома в косоворотке ходите :)
И на медведя своего её надеваю.
Эти стереотипы. Помню, Александра незабываемая меня всерьёз считала коммунистом. Ну а кем же считать человека, который не проклинает власть? Даже если он антикоммунист во всех своих предыдущих постах.
Вспоминали меня.... Всего 7 дней назад.

Беру свои слова назад, сказанные до 2014.

Я всё-таки уже 8 лет живу в Русском Мире, думаю разбираюсь в политических различиях.

Нет, "государственник" и "патриот" это довольно далеко от коммуниста, Вы не коммунист.

Тем не менее, настоящие антикоммунисты - это всё-таки либо западные либералы, либо твёрдые сторонники старой, аристократической Российской Империи, не ищущие положительных вещей после 1917.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Leo

Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2022, 20:38
Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2022, 11:49
Цитата: Leo от февраля  5, 2022, 11:42
Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2022, 11:26
[Я живу современностью, равнодушен к былинным богатырям и вообще к древностям, и нигде не мог написать нечто хоть отдалённо напоминающее то, что вы упомянули.
говорят вы дома в косоворотке ходите :-)
И на медведя своего её надеваю.
Эти стереотипы. Помню, Александра незабываемая меня всерьёз считала коммунистом. Ну а кем же считать человека, который не проклинает власть? Даже если он антикоммунист во всех своих предыдущих постах.
Вспоминали меня.... Всего 7 дней назад.

Беру свои слова назад, сказанные до 2014.

Я всё-таки уже 8 лет живу в Русском Мире, думаю разбираюсь в политических различиях.

Нет, "государственник" и "патриот" это довольно далеко от коммуниста, Вы не коммунист.

Тем не менее, настоящие антикоммунисты - это всё-таки либо западные либералы, либо твёрдые сторонники старой, аристократической Российской Империи, не ищущие положительных вещей после 1917.

с возвращением !  :_1_05

forest

Есть тут такой человек .

Alexandra A

Цитата: forest от февраля 12, 2022, 22:32
Есть тут такой человек .

Либерал или белогвардеец?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Leo

Цитата: forest от февраля 12, 2022, 22:32
Есть тут такой человек .

целая партия

kemerover

Эх, как всегда, какой-то небогатый выбор.

Agabazar

настоящие антикоммунисты - это всё-таки либо западные либералы, либо твёрдые сторонники старой, аристократической Российской Империи, не ищущие положительных вещей после 1917.
Относительно первой категории очень сильно сомневюсь, нет, они не сюда. Пожалуй, даже Джордж Оруэлл, автор романа «1984 год»,  не был таковым.

kemerover

Цитата: Agabazar от февраля 13, 2022, 04:28
Относительно первой категории очень сильно сомневюсь, нет, они не сюда. Пожалуй, даже Джордж Оруэлл, автор романа «1984 год»,  не был таковым.
Что значит "даже"? Теперь и ярого социалиста, который в Испании воевал в ополчении коммунистической партии, называют либералом?

злой

Цитата: Чайник777 от февраля  9, 2022, 11:52
так Эрафия - страна европейской культуры и цивилизации и сравнивать надо с Европой а не с Зимбабве или Аити.

Культуру - возможно. А вот насчёт экономики я с вами не соглашусь: сейчас и Германия, и Зимбабве покупает китайские товары. Поэтому экономика общемировая, и сравнение со всем миром уместно. Другой вопрос, что не очень хорошо, на мой взгляд, искать себе утешение в том, что "бывает и хуже", "в среднем всё тоже не очень". Равняться надо на что-то хорошее, будь оно хоть в Европе, хоть в Азии, хоть даже в своей стране, о чём я выше написал.

wandrien

RockyRaccoon

Это не значит, что большинство нищенствует на медианной зарплате, но такую жизнь назвать нормальной я бы не решился.
Кстати, а какую жизнь вы бы решились назвать нормальной?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр