Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мудренее ли для вас утро вечера?

Автор From_Odessa, января 4, 2019, 08:58

From_Odessa

Я не помню точно, как было в детстве, кажется, тогда для меня эта поговорка была верной. Но уже очень много лет это не так. Правда, тут надо заметить, что частенько я ложусь спать в 3-5 утра, а просыпаюсь в 10-13 дня, соответственно, смещены вечер и день. И все-таки кое-что можно сказать точно. В частности, если мне морально сильно плохо, то к вечеру может отпустить, но я уже знаю, что после пробуждения утром почти наверняка станет хуже, ибо так бывает почти всегда (у моего лучшего друга точно так же). Работает мне обычно тоже лучше вечером и ночью, так как я в большей степени сова. Думается? И думается, пожалуй, лучше вечером. Разумеется, кроме ситуаций, когда я вечером очень уставший и замученный. Тогда, конечно, лучше выспаться, прежде чем что-то делать и о чем-то детально раздумывать.

Так что для меня поговорка "утро вечера мудренее" обычно неверна.

Toman

Проголосовал тоже "обычно нет". Потому что я в принципе "сова", так что бодрость и работоспособность выше под конец периода бодрствования, нежели первое время после пробуждения.

...А что касается смещения режима дня - это тоже бывает. Сейчас вот, можно сказать, "на рекорд иду" - уже 11-й час утра, полдень скоро, а я ещё (!) сцуко спать не ложился. Ну то есть обычно-то, конечно, не настолько, но сейчас вот из-за праздников и до такого дошло. Боюсь, так и будет, пока дома еда вообще не кончится.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Toman от января  4, 2019, 09:14
уже 11-й час утра, полдень скоро, а я ещё (!) сцуко спать не ложился
Это уже кошмар. Такое у меня изредка бывает, и лично я это в итоге переживаю (физически) крайне тяжело. Надеюсь, Вам попроще. В любом случае, желаю поскорее вернуть более-менее нормальный режим.

wandrien

Я люблю позднее время, когда умолкает всё лишнее, в том числе и собственные мысли.
Это где-то полчаса-час между еще-дневными-делами и уже-засыпаю-пойду-ка-я-в-постель.

wandrien

Но проголосовал за "Обычно да", потому что новый день лучше чем истёкший. Каждый день это еще один шанс что-нибудь сделать правильно.

Драгана

Изредка да, если это было просто дурное настроение или самочувствие вечером. А если проблема так никуда и не уходит и ее надо решать, то "агащас".
Если же под этой пословицей иметь в виду работоспособность, то мне лучше всего работается днем. А не с раннего утрища или поздним вечером.

Easyskanker

Цитата: Toman от января  4, 2019, 09:14...А что касается смещения режима дня - это тоже бывает. Сейчас вот, можно сказать, "на рекорд иду" - уже 11-й час утра, полдень скоро, а я ещё (!) сцуко спать не ложился. Ну то есть обычно-то, конечно, не настолько, но сейчас вот из-за праздников и до такого дошло. Боюсь, так и будет, пока дома еда вообще не кончится.
Каким образом еда нарушает ваш график?

Lodur

Цитата: Easyskanker от января  4, 2019, 10:56Каким образом еда нарушает ваш график?
Он "питон наоборот". Пока не переварит - спать не может. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

wandrien

Цитата: Lodur от января  4, 2019, 11:47
Цитата: Easyskanker от января  4, 2019, 10:56Каким образом еда нарушает ваш график?
Он "питон наоборот". Пока не переварит - спать не может. :)
piton? Python?  :???

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

TestamentumTartarum

Ложусь иногда с этой присказкой -мудреннее врядли, но морально зачастую становится легче.
P.S. Мнение опубликовано. ГКК.
P.P.S. Осторожно, ругаюсь бронетанками!

Leo

Цитата: TestamentumTartarum от января  4, 2019, 14:18
Ложусь иногда с этой присказкой -мудреннее врядли, но морально зачастую становится легче.
тоже так же. Иной раз с вечера проблемы навалятсч и не заснуть а утром проснешься и воле все ерунда :)

RockyRaccoon

У меня "обычно да". За исключением тех случаев, когда дико не выспался по каким-то причинам или с лютого похмела (но это в последние годы для меня актуально лишь изредка).

jvarg

Лично для меня это актуально лишь в выходные, когда есть возможность отоспаться.

Тогда в последние сонные часы могут прийти какие-то мудрые мысли.

А в будни я сплю 5-6 часов, не до подсознательных откровений...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

alant

Цитата: Leo от января  4, 2019, 14:33
Иной раз с вечера проблемы навалятся и не заснуть, а утром проснешься и вроде все ерунда :)
+1
Я уж про себя молчу

Валер

Цитата: wandrien от января  4, 2019, 09:23
Я люблю позднее время, когда умолкает всё лишнее, в том числе и собственные мысли.
+
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр