Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЭлЭфирный субстрат реальности

Автор From_Odessa, января 1, 2019, 02:29

alant

Цитата: Easyskanker от марта 11, 2019, 17:13
густая борода скрадывала и звуки, и своего обладателя, и сообщения некоторых ЛФ-чан.
;)
Я уж про себя молчу

Lodur

Цитата: Виоленсия от марта 11, 2019, 22:45
С поправками уже не то. Это уже не авторский контент, так сказать...
Вы не признаёте работу редакторов?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Виоленсия

Цитата: Lodur от марта 12, 2019, 00:14
Цитата: Виоленсия от марта 11, 2019, 22:45
С поправками уже не то. Это уже не авторский контент, так сказать...
Вы не признаёте работу редакторов?
Представьте, что бы было с книгами, если бы вместо окончательного варианта печатали изначальный, а потом все обсуждения и правки... лучше хотя бы создать у читателей иллюзию, что "так и было". И с фанфиками то же самое.

Lodur

Цитата: Виоленсия от марта 12, 2019, 07:39Представьте, что бы было с книгами, если бы вместо окончательного варианта печатали изначальный, а потом все обсуждения и правки... лучше хотя бы создать у читателей иллюзию, что "так и было". И с фанфиками то же самое.
Ну, я согласен - читателю лучше не читать переписку автора с редактором. Но само по себе наличие редактирования не означает же, что автор перестаёт быть автором своих произведений? кстати, нормальный редектор только укажет места, где что-то "не так", максимум - подскажет по его мнению лучший вариант. А окончательное решение, как и что менять, оставит за автором.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Easyskanker

Здесь так и есть, всего лишь предложение, оригинальный пост каким был, таким и остается, пока Сережа сам не решит его изменить.

Цитата: alant от марта 12, 2019, 00:10
Цитата: Easyskanker от марта 11, 2019, 17:13
густая борода скрадывала и звуки, и своего обладателя, и сообщения некоторых ЛФ-чан.
;)
:= ;up:

Виоленсия

Цитата: Lodur от марта 12, 2019, 09:49
Цитата: Виоленсия от марта 12, 2019, 07:39Представьте, что бы было с книгами, если бы вместо окончательного варианта печатали изначальный, а потом все обсуждения и правки... лучше хотя бы создать у читателей иллюзию, что "так и было". И с фанфиками то же самое.
Ну, я согласен - читателю лучше не читать переписку автора с редактором. Но само по себе наличие редактирования не означает же, что автор перестаёт быть автором своих произведений? кстати, нормальный редектор только укажет места, где что-то "не так", максимум - подскажет по его мнению лучший вариант. А окончательное решение, как и что менять, оставит за автором.
Спасибо, я в курсе, что такое редактирование. Здесь-то отметилось несколько "редакторов", что уже, по сути, движение к коллективному творчеству. Я не против, можно и совместный фанфик писать хоть всем форумом, но это будет совершенно другой проект.

Lodur

Цитата: Виоленсия от марта 12, 2019, 10:15Спасибо, я в курсе, что такое редактирование.
Я ни секунды не сомневался, что в курсе. :) Просто напомнил, из-за "это уже не авторский контент".

Виоленсия

Цитата: Lodur от марта 12, 2019, 10:24
Цитата: Виоленсия от марта 12, 2019, 10:15Спасибо, я в курсе, что такое редактирование.
Я ни секунды не сомневался, что в курсе. :) Просто напомнил, из-за "это уже не авторский контент".
Я имела в виду наш конкретный случай. Он "не авторским контентом" пока не стал, но вполне может.

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Я предлагаю в текст правки уже не вносить (кроме изменения ошибок). Все-таки автор, то есть, я, этот текст завершил. Конечно, иногда бывает вторая редакция, третья и так далее. Может, мы до этого дойдем. Но пока - нет. Потому я предлагаю оставить, как есть, а в комментариях читатели могут предлагать свои варианты, как бы оно виделось им. Это ведь единая тема, читающие вполне могут потом и комментарии прочитать. А если дело дойдёт до второй редакции, тогда я учту в ней то, что мне покажется удачным из предложенного :)

Ещё раз прошу прощения, если кого-то что-то задело. Воспринимайте это, как дружеский шарж, в том числе и не всегда удачный, и не забывайте, что я, мягко говоря, не самый талантливый писатель на планете :) И даже в России :) И даже в Омске :green:

From_Odessa

Я думаю, что мы можем заняться второй редакцией. Предлагаю следующее. Кроме уже обсужденноно момента с Мнашше, все желающие пишут, что хотелось бы исправить, предлагают свои варианты, которые мы обсуждаемых. Я не буду вносить правки в текст в самой теме. Просто, когда мы все обсудим и решим, я опубликую другой вариант, дополненный и исправленный, сплошным текстом, заодно и сделаю вычитку всех ошибок, помарок, опечаток, других пропущенных неудачных моментов.

Можно и иначе сделать. Это пока только предложение. Если у кого-нибудь есть какие-то идеи, пишите. Все итоговые изменения будут внесены только по моему окончательному решению, так что это все равно будут решения автора.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от марта 16, 2019, 11:39
Я думаю, что мы можем заняться второй редакцией. Предлагаю следующее. Кроме уже обсужденноно момента с Мнашше, все желающие пишут, что хотелось бы исправить, предлагают свои варианты, которые мы обсуждаемых. Я не буду вносить правки в текст в самой теме. Просто, когда мы все обсудим и решим, я опубликую другой вариант, дополненный и исправленный, сплошным текстом, заодно и сделаю вычитку всех ошибок, помарок, опечаток, других пропущенных неудачных моментов.

Можно и иначе сделать. Это пока только предложение. Если у кого-нибудь есть какие-то идеи, пишите. Все итоговые изменения будут внесены только по моему окончательному решению, так что это все равно будут решения автора.
Поскольку предложений не последовало и, думаю, не последует, решил, что у нас не будет второй редакции, а будут просто правки в уже имеющемся тексте :) Внес те изменения, которые предложил Изисканкер и поддержал Мнашше (включая слово "ввернул"). Жду следующих предложений :) Это не значит, что я буду тут же слепо их вносить. Во-первых, надо обсудить, во-вторых, я буду выносить окончательный вердикт :green: В данном случае я поддерживаю правку, потому и внес ее :) Тем более, других предложений и возражений (конкретно по этой правке) не было.

Цитата: Виоленсия от марта 12, 2019, 10:15
Спасибо, я в курсе, что такое редактирование. Здесь-то отметилось несколько "редакторов", что уже, по сути, движение к коллективному творчеству. Я не против, можно и совместный фанфик писать хоть всем форумом, но это будет совершенно другой проект.
Думаю, это не будет коллективным творчеством. Произведение-то в любом случае целиком и полностью написал я. Но его можно редактировать, в том числе путем предложений со стороны читателей и оценки этих предложений автором. В данном случае это редактирование уже после завершения произведения. Но Интернет-публикации литературного творчества имеют свои особенности. Одна из них заключается в том, что, если автор того желает, редактирование возможно путем прямого обсуждения с читателями и/или реакции на их предложения/указания, причем как в процессе работы над произведением, так и ограниченное лишь жизнью автора и техническими возможностями время после завершения работы. Разумеется, это по желанию автора. У меня такое желание есть. Но все правки все равно в итоге вносятся мною и по моему решению, и даже, если их будет много и если это буду кусочки текста, написанные не мной, сама повесть вряд ли от этого станет коллективной. Коллективным будет процесс редактирования, но автором, создавшим каркас и наполнившим его, все равно останется тот, кто писал произведение (или те, кто писал, но в данном случае автор один).

true

Повесть понравилась. Местами ржал аки сами знаете кто. Себя не узнал, впрочем, я и голос свой в записях не узнаю. Наверное, со стороны видней ;)

From_Odessa

Цитата: true от апреля  2, 2019, 04:02
Повесть понравилась. Местами ржал аки сами знаете кто
Это радует :)

Себя не узнал, впрочем, я и голос свой в записях не узнаю. Наверное, со стороны видней
Жаль. Приятней и веселей, когда человек себя узнает. Но что поделать :)

я и голос свой в записях не узнаю
Насколько мне известно, так у многих людей (у меня так точно :) ).

From_Odessa

From_Odessa

Я писал выше о том, что первое, что я сочинял в литературном смысле - это рассказы о мыльных вертолетиках. Но их бабушка записывала. А вот самостоятельно я впервые написал рассказ о мальчике, который приехал в деревню и который переживал там какие-то приключения. Категорически не помню, что там были за события :) Практически ничего не помню. И не помню даже, как шло повествование. Кажется, от первого лица. Полагаю, что писал я эту повесть на стыке февраля и марта 1995 года, то есть, в четвёртом классе, когда мне было примерно 10,5 лет. Писал, как помню, в тонкой тетради. Интересно, сохранилась ли она? Я её мноооого лет не видел. А хотелось бы почитать.

From_Odessa

Часть 2

Глава 1

Тот день был непростым для Лигвофорумландии или, как её именовали официально, Лингвофорумлэндской Империи. Вспышки бунтов на западных рубежах обрели совсем уж массовый характер, ЛФ грозила потеря контроля над  бразильской провинцией.

Один из советников Самого, Авваль Двенадцатый, практически сутки не вылезал из здания Генштаба, пытаясь разобраться с тем, что же делать с мятежниками.

- Здрасти, - сказал ему, входя в главный зал Фром Одесса. - Вы хоть отдыхали? Как себя чувствуете? Как душевное состояние? Не возникло ли апатично-депрессивного состояния от всего происходящего? Может, обсудим это?
- Вы знаете, от Ваших вопросов у меня иногда фрустрация случается, - ответил, поморщившись, Авваль. - Давайте просто займёмся конкретным делом. Безусловно, я несколько подустал, но нам необходимо решать возникшие проблемы. Если я сейчас все брошу и пойду спать, однохренстенно мне потом придётся работать сорок восемь часов в сутки, когда мы лишимся контроля над всей Южной Америкой.
- Кстати, о еде, - сказал Фром Одесса. - Может быть, Вам сделать бутербродов с колбасой?
- Это не еда, - отрезал Авваль.

Тем временем в зале появился ещё один советник, Мечтатель.

- У нас большие проблемы на западе, - сообщил ему Фром Одесса.
- Я считаю, что все это обусловленность, - неспешным тоном ответил Мечтатель. - Мы обусловлены нашими имперскими границами, наша культура заставляет нас думать, что нужно их защитать, а то потом будет слишком мало бабок и машин. А, на самом деле, нужно просто сесть и наблюдать за тем, как порхает бабочка, как течёт река, как падают листья с деревьев. Вернуться к земле.
- То есть, Вы считаете, что надо прохлождаться и ничего не делать, а нас тем временем захватят, превратят в рабов и будут использовать, как хотят? - спросил Рокки, только-только вошедший в зал, но успевший услышать последние слова Мечтателя.
- Ну понятно, тут всем надо поговорить о политике, - ответил Мечтатель. - А задаться вопросом, почему мы такие, какие есть, никто не хочет.
- Ну да, куда уж нам, - саркастично заметил появившийся в дверях Вандрин.

Мечтатель хотел ему что-то ответить, но в это время в зал вбежал запыхавшийся ДаркМакс.

- Что происходит? - спросил он.
- Проблемы в Бразилии, - ответил Фром Одесса.
- Пора применять план "Зёбра"? - спросил Дарк Макс.
- Как-как? - удивился Фром Одесса. - А почему "Зёбра"?
- Это же из "Ну, погоди!", - отметил также успевший прийти к тому времени в зал Воллигер Менш, расчесывавший на ходу шерсть.
- Не помню такого в "Ну, погоди!", - пробормотал Фром Одесса.
- И я не помню, - сказал Рокки.

Воллигер Менш прикрыл ладонью лицо.

- Испанский стыд... - сокрушенно произнёс он, качая головой.

Их дискуссию прервала неожиданно взвывшая сирена.

Продолжение расследует

wandrien

alant

Вбегает Анна, но замечает как Фромодесса снимает портянки, и выбегает :)
Я уж про себя молчу

Jeremiah

Цитата: From_Odessa от декабря 14, 2019, 11:02- То есть, Вы считаете, что надо прохлождаться и ничего не делать, а нас тем временем захватят, превратят в рабов и будут использовать как котят?
:uzhos:

VagneR

Цитата: From_Odessa от декабря 14, 2019, 11:02
Часть 2

Глава 1

Тот день был непростым для Лигвофорумландии или, как её именовали официально, Лингвофорумлэндской Империи. Вспышки бунтов на западных рубежах обрели совсем уж массовый характер, ЛФ грозила потеря контроля над  бразильской провинцией.

...

Продолжение расследует
:)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Jeremiah

Цитата: From_Odessa от декабря 14, 2019, 14:43
Jeremiah, а?
Прочитал "как котят" вместо "как хотят" и представил, как захватчики чешут нам за ушком и поят молоком из мисочки.

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр