Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

The truest English and rightest orthography :-)

Автор onyva, декабря 13, 2007, 11:41

ginkgo

Всё так.
В транскрипции открытый (широкий) "э" - [ε], закрытый (узкий) "е" - [e].
Можно еще так сформулировать: Буква "ä" всегда обозначает широкий звук [ε] (долгий или краткий), а "e" может обозначать как узкий долгий [e], так и широкий краткий [ε] .
Это всё в ударных слогах, в безударных обычно шва.

Примеры:
долгийкраткий
широкий [ε]"ä" Säge"ä" kämmen; "e" kennen
узкий [e]"e" segnen--------
Определить по орфографии, как произносится буква "e", не всегда возможно, в этом наибольшая сложность.

Все вышесказанное относится только к литературному стандарту, в реале произношение часто от него отличается.
Например, долгий "ä" в слове Mädchen часто произносится узко [e:], хотя по стандарту должно быть широкое [ε:]. Другой пример: выходцы из Баварии/Австрии произносят краткий звук узко (kennen ['kenәn], хотя в стандарте он всегда широкий.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Juggernaut от декабря 19, 2007, 08:23
Цитата: Чайник777 от декабря 18, 2007, 22:46
Ну например American Heritage Dictionary, Encarta dictionary.
действительно. хрен их разберёт, этих американцев.
Ну при чем тут американцы, речь ведь шла о британском произношении, о том, что там в can't долгий ɑ:, а в cunt краткий ʌ. Именно эти а-подобные звуки может спутать "русское ухо" (почему Драгана и думала, что эти слова - омонимы).
В американском не спутаешь, там в can't официально æ, хотя он тоже часто удлиняется или дифтонгизируется на практике.

Чайник777

Цитата: ginkgo от декабря 20, 2007, 11:50
Ну при чем тут американцы, речь ведь шла о британском произношении, о том, что там в can't долгий ɑ:, а в cunt краткий ʌ. Именно эти а-подобные звуки может спутать "русское ухо" (почему Драгана и думала, что эти слова - омонимы).
В американском не спутаешь, там в can't официально æ, хотя он тоже часто удлиняется или дифтонгизируется на практике.
ginkgo, я с Вами полностью согласен. Но в обсуждении не всегда указывалось о каком произношении идёт речь, а просто говорилось что звуки количественно разные, что не совсем правильно. Вообще часто пишут, что в английском языке гласные противопоставлены только качественно, а не количественно.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

ginkgo

Цитата: Чайник777 от декабря 20, 2007, 12:22
ginkgo, я с Вами полностью согласен. Но в обсуждении не всегда указывалось о каком произношении идёт речь, а просто говорилось что звуки количественно разные, что не совсем правильно.
Вот, это лишний раз показывает, насколько важна точность формулировок, особенно когда речь идет о такой абстракции как "английский язык"  :)

Цитата: Чайник777 от
Вообще часто пишут, что в английском языке гласные противопоставлены только качественно, а не количественно.
Ну да, в том смысле, что гласные, отличающиеся количественно, обязательно отличаются и качественно, и качество - более важный признак (и более стабильный). Хотя и тут, наверное, надо уточнять, о каком именно варианте английского речь.
Но в любом случае, фонологический анализ языка - это одно, но при обучении произношению долгота и краткость важны.

Драгана

А, ä-открытый,е-закрытый!Понятно!Про "дурацкие улыбки" можно не объяснять,и так знаю,как это.
А cunt я видела только написанным,так что оценить и сравнить с can't не могу.

Xico

Говорят, что в последнее время в открытом слоге открытый звук настолько сблизился с закрытым, что слова Ähre и Ehre звучат одинаково. Кто-нибудь может прокомментировать?
Veni, legi, exii.

sknente

:3

ginkgo

Цитата: Xico от декабря 20, 2007, 15:24
Говорят, что в последнее время в открытом слоге открытый звук настолько сблизился с закрытым, что слова Ähre и Ehre звучат одинаково. Кто-нибудь может прокомментировать?
Ну, слово Ähre лично у меня не настолько на слуху, чтобы я могла говорить о какой-либо тенденции, но вот в случае с Bären vs. Beeren - да, есть такое, часто произносят одинаково, из той же серии что Mädchen.

ginkgo

Цитата: Драгана от декабря 20, 2007, 15:07
А, ä-открытый,е-закрытый!Понятно!
Нет, не так. "e" может быть как закрытым, так и открытым. В закрытых слогах он обычно краткий и открытый (пример: Lenz), в открытых слогах - долгий и закрытый (пример: leben). Но там есть и другие тонкости, морфология играет роль, есть также особенности произношения перед определенными согласными и просто исключения.

Также есть тенденция произносить долгий "ä" закрыто, см. примеры выше.

Nixer

Настоящий, ПРАВИЛЬНЫЙ английский:

1. revolution - ривольющён

2. the most - thи мёуст

3. Antarctica - Онторктикэ

4. so - сэу

5. bit - бэт

6. road - рёуд

7. like - лайкь

Драгана

Не, между ривълющьн и ривълушън. Сэу -ага,есть такое! Не мёст,а а..хм..варианты в сторону мэст или муст. Ну от лёв вообще не могу,хоть и иногда и можно услышать,это шедевр! Хлеще только ароно - I don't know скороговоркой! :D

Juggernaut

ага, десяток слов написанный кириллицей. МФА мало?

iopq

Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Драгана

Так литературный язык описываем или разговорный-трандычание?
Я wт (ът) грю, ну думъь, вы пън'маьть! Такът...значь буьм ъписъъть литьратурнъь jьжык?;-)

Драгана

Jьзык, опечатка.
А если кто трещит, как Андрей Малахов или Тина Канделаки? Вот позабавимся описывать!

sknente

А вот где православная истина:
мъうст
съう
жwъうд
лъйкь
:3

iopq

Цитата: Драгана от апреля 26, 2008, 07:49
Так литературный язык описываем или разговорный-трандычание?
Я wт (ът) грю, ну думъь, вы пън'маьть! Такът...значь буьм ъписъъть литьратурнъь jьжык?;-)
Лициратурны амирикански
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр