Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Поиск музыки и социальные сети

Автор Asker15, августа 13, 2018, 07:16

Asker15

Меня интересуют способы поиска новой музыки, а также прочего контента (например фильмов, передач на youtube) в интернете.
Раньше о новых песнях я узнавал по радио, но по-моему сейчас оно стало какое-то никчёмное: например на Западе сейчас есть довольно много хорошей музыки в жанре art-pop, которую по нашему радио не крутят.
Искать музыку самому – значит пропускать через себя массу некачественной музыки ("закон Старджона").
Некоторые считают, что это проблему решают сервисы типа Яндекс.музыки, iTunes, Google.музыки и т.п. В теории, когда человек слушает Яндекс.музыку со своим аккаунтом, по мере того, как он ставит песни, которые ему нравятся, и ставит лайки, алгоритм всё удачнее подбирает ему новые песни. Но у меня сильное подозрение, что в реальности работа всех этих сервисов только усиливает принцип "Имущему прибудет, у неимущего отнимется и то, что он имел"; т.е. известная музыка становится ещё более известной (независимо от качества), а малоизвестная ещё менее известной (тоже независимо от качества). Особенно если в Яндекс.музыке контент подбирают нейросети, когда даже их разработчике не знают, на каком принципе это работает (подбирать относительно известные или относительно хорошие песни).
У меня вопрос тем, кто пользуется Яндекс.музыкой: подсказала ли вам система таких исполнителей, как Grimes, Ladytron, Kaleida, Монеточка?
Я думаю, на данный момент лучший способ поиска новой музыки – подписаться на музыкальные и прочие паблики ВК.
Более удачных путей решить проблему мне видится двое:
1) Собрать группу полностью случайных людей, заплатить за участие в жюри и попросить поставить оценку песням, после чего усреднить оценку. Подробнее я об этом писал в этой статье;

2) Я создал группу ВК "Поиск хорошей музыки Вконтакте":

https://vk.com/club165849379

Идея группы в том, что там должно быть обсуждение в формате "Вопрос-ответ": один участник создаёт тему пишет список песен какого-то исполнителя, которые ему нравятся, а другие дополняют этот список, причём они должны угадать вкусу автора темы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр