Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как мы ездили на машине из Караганды в Калининград

Автор злой, июля 30, 2018, 23:05

Upliner

Цитата: Red Khan от октября 24, 2018, 12:32советские времена гражданство и национальность были разными понятиями
Ну а сейчас графу в паспорте отменили и соответственно появилась новая национальность для всего многонационального народа РФ. Хотя про Казахстан честно говоря тоже не знаю...
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Poirot

Цитата: Upliner от октября 24, 2018, 12:47
и соответственно появилась новая национальность для всего многонационального народа РФ
Ельцин уже всё придумал - россиянин.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Upliner

Цитата: Poirot от октября 24, 2018, 14:46Ельцин уже всё придумал - россиянин.
Может быть истолковано неверно, да и например в украинском вообще не отличается "русский" и "россиянин". Так что полная форма более нейтральна.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

_Swetlana

Вчера на ютубе смотрела Жванецкого в какой-то передаче. И вот ведущий его спрашивает:
- Чьей родиной могла бы быть Россия?
Жванецкий чуть задумался и так тихо и серьёзно:
- Она могла бы быть нашей родиной.
🐇

злой

Цитата: Upliner от октября 24, 2018, 12:47
Цитата: Red Khan от октября 24, 2018, 12:32советские времена гражданство и национальность были разными понятиями
Ну а сейчас графу в паспорте отменили и соответственно появилась новая национальность для всего многонационального народа РФ. Хотя про Казахстан честно говоря тоже не знаю...

По желанию получающего документы. Большинство оставляют. Когда в паспортном столе спрашивают "национальность пишем?", это звучит примерно как "от корней отказываемся?"
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр