Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мой AHK-скрипт “Микледет” для кастомизации клавиатуры

Автор Тайльнемер, июля 30, 2018, 10:42

Тайльнемер

Я сделал себе полгода назад скрипт под AHK, какой давно хотел. Назвал «Микле́дет». Выложил на гитхаб (пока черновой вариант, но рабочий), может, кому понравится:
github.com/formicant/Miqledeth

Работает в последних стабильных версиях AHK 1.1.x под Windows XP, 7 и 10 (на десятке приходится использовать _UIA-версию эксешника AHK).

Идея такая: чтобы модифицировать раскладки, пользователь редактирует не сам скрипт, а файлы описания раскладок, которые лежат в папке Layouts, а скрипт при запуске их парсит и делает всю работу.

Основные возможности:

• Позволяет расширять установленные в системе раскладки, а также иметь дополнительные раскладки, не привязанные к системным.
  • Устранено ограничение AHK на автозамены, про которое я писал вот тут — теперь можно делать автозамены на символах, введённых с помощью горячих клавиш или других замен.
  • Преобразование последней набранной фразы из одной раскладки в другую (аналогично ручному режиму Punto Switcher'а) с учётом автозамен.

Здесь я опишу, как устроены мои раскладки, в качестве примера.
Spoiler: много букъв ⇓⇓⇓

mnashe

Цитата: Тайльнемер от июля 30, 2018, 10:42
Идея такая: чтобы модифицировать раскладки, пользователь редактирует не сам скрипт, а файлы описания раскладок, которые лежат в папке Layouts, а скрипт при запуске их парсит и делает всю работу.
Я, кстати, тоже считаю правильным такой подход.
В частности, когда я писал этим летом пару AHK-скриптов для работы (один читает и расставляет по нужным полям все Samsung'овы пароли в программах для разблокировки и для прописывания IMEI, а другой перерабатывает XML-базу моделей в программе для тестирования радиотракта телефонов), я вынес все данные в отдельный текстовый файл (построенный по модели INI-файлов).
А когда-то очень давно, когда я работал над своей усовершенствованной версией Multi-Edit'а, я переписал все настройки, чтобы они были не скриптом, а несколькими файлами данных.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр