Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Проблема набора символов Юникода

Автор Awwal12, июля 29, 2018, 21:07

Awwal12

Грешу на свою логитековскую клавиатуру (система - семерка х64), но всё же.
Проблема - при наборе символа через Alt + цифровую клавиатуру в львиной случаев вылезает какая-то ересь.
Например, Alt + 1247 даёт ▀ вместо ӟ, Alt + 636 даёт | вместо ɼ, и так далее.
Что делать? :) Модификаторы в итоге ввести вообще непонятно как.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от июля 29, 2018, 21:07
Проблема - при наборе символа через Alt + цифровую клавиатуру в львиной случаев вылезает какая-то ересь.
В 64 тоже так. Может это из-за двухбайтности системы так получается?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

asiaron

На linux пользую Compose Key, но у неё принцип действия другой: записываешь в настроечный файлик какая управляющая последовательность за какой символ отвечает. А потом altGr + управляющая последовательность. У меня забинжена математика, скажем altGr + i + n + t + c даёт ∮. Windows не знаю, но пишут AllChars схожая по функции утилита
Предпочитаю обращение на ты

По-Чешски "Pozor" - внимание,
А по-Русски "Позор" - ганьба,
Это значитъ, господа,
Что славистика - [ценз.]ня.

Bhudh

Цитата: Awwal12 от июля 29, 2018, 21:28Alt + 01247 (??) - Я
Alt + 0636 - | (т.е. идентично Alt + 636).
Тады ой, надо писать в Микрософт.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Lodur

С чего вы решили, что Alt + 636 должно давать ɼ? Там коды идут только до 255 (256), а дальше повторяются в цикле, то есть, Alt + 636 = Alt + 124 = |
Alt + 1247 = Alt + 223 = ▀

https://www.bestfree.ru/article/webdesign/alt-code.php
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Python

Alt — правый или левый? Присутствуют ли в текущей раскладке комбинации с участием правого Alt'а (напр., если в русской раскладке появился знак рубля, которого в прошлом не было, то его, вероятно, повесили на такую комбинацию)? Кажется, это тоже влияет. Еще, возможно, учитывается положение NumLock.

(Редко пользуюсь таким способом ввода символов — могу и ошибаться).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

Цитата: asiaron от июля 29, 2018, 21:28
На linux пользую Compose Key, но у неё принцип действия другой: записываешь в настроечный файлик какая управляющая последовательность за какой символ отвечает. А потом altGr + управляющая последовательность. У меня забинжена математика, скажем altGr + i + n + t + c даёт ∮. Windows не знаю, но пишут AllChars схожая по функции утилита

Пару лет назад пытался у себя такое настроить, но не смог.

zwh

zwh

Да, у меня так же. И тоже совершенно непонятно, как вводить символ "ӟ" :(. А ведь с него начинается слово "ӟюч", что по-удмуртски значит "русский" (так в советское время национальной на национальной страничке и записывалась).

Lodur

Цитата: Python от июля 30, 2018, 05:59Alt — правый или левый?
У меня лично работает только левый. С правым вообще ничего не вводится.

Цитата: Python от июля 30, 2018, 05:59Еще, возможно, учитывается положение NumLock.
Это само собой. При отжатом NumLock клавиши цифровой клавиатуры дублируют клавиши перемещения курсора, а не цифровые.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Кстати, у кого-нибудь в таблице символов выводятся подсказки, какой символу соответствует альт-код, как на скриншоте в статье? У меня нет. Но, наверное, он в другой версии Винды делал скриншот.

Awwal12

Offtop
Цитата: zwh от июля 30, 2018, 09:13
А ведь с него начинается слово "ӟюч", что по-удмуртски значит "русский"
"Ӟуч." Зачем два раза мягкость обозначать?.. :3tfu:

Тайльнемер

ЦитироватьВ Windows имеется возможность активировать прямой ввод 16-ричных ALT-кодов без их перевода в 10-тичную систему. Для этого мужно открыть Редактор реестра (WIN+R – regedit – Enter), перейти в раздел HKCU\Control Panel\Input Method и добавить там новый Строковый раздел (тип REG_SZ) с именем EnableHexNumpad и значением 1, после чего перезагрузить компьютер:
О, классно, работает. Я не знал про такое. Только вводить надо сперва «+» на нампэде, а потом 16-ричное число неважно где и неважно, с нулём в начале или нет.
Вот чё бы не сделать это всё по умолчанию включённым без редактирования реестра?

Upd:
Беда в том, что начинают срабатывать горячие клавиши приложений, и фиг чё введёшь.
Н-да. Короче моё мнение об этом методе ввода остаётся прежним: отстой.

zwh

Цитата: Awwal12 от июля 30, 2018, 12:14
Offtop
Насколько знаю, в удмутрском буква "ӟ" читается как мягкий [ж].

Awwal12

Цитата: zwh от июля 30, 2018, 16:05
Offtop
Это "мягкий дж" (в коми это пишется "дз"). И что с его мягкости?... Вы пишете "щюка" и "чюточку"?..

Wolliger Mensch

Что мешает раскладку-то сделать, ёмазай? :fp:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

zwh

Цитата: Awwal12 от июля 30, 2018, 22:57
Цитата: zwh от июля 30, 2018, 16:05
Offtop
Это "мягкий дж" (в коми это пишется "дз"). И что с его мягкости?... Вы пишете "щюка" и "чюточку"?..
Вы таки предлагаете мне заняться реформированием удмуртской грамматики?

mnashe

Цитата: Wolliger Mensch от июля 31, 2018, 06:55
Что мешает раскладку-то сделать, ёмазай? :fp:
Я редконужное в раскладку не ввожу, ибо хрен запомню.
Добавляю в автозамены AutoHotKey — там шансов запомнить гораздо больше, ибо больше вариантов; к тому же процесс редактирования (открыть скрипт в редакторе, добавить или заменить последовательность, перезагрузить скрипт) гораздо быстрее, чем с раскладкой (где надо ещё скомпилировать и переустановить, к тому же при этом могут сбиться идентификаторы).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: zwh от июля 31, 2018, 09:20
Я предлагаю вам грамотно писать по-удмуртски. Слова "ӟюч" не существует в природе.

zwh

Цитата: Awwal12 от июля 31, 2018, 12:53
Цитата: zwh от июля 31, 2018, 09:20
Я предлагаю вам грамотно писать по-удмуртски. Слова "ӟюч" не существует в природе.
А, ну, много лет уж прошло, как тот паспорт я видел, так что как уж запомнил.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр