Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Дачи и недачи в разных странах

Автор Awwal12, июля 23, 2018, 19:44

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от июля 23, 2018, 19:40
После недельного пребывания на даче вернулся домой, и в очередной раз констатирую: Я ЛЮБЛЮ БЛАГА ЦИВИЛИЗАЦИИ! Беззаветно люблю водопровод, душ, унитаз, канализацию.
У нас на даче есть и водопровод (холодный), и унитаз. Как у вас - не знаю. :donno:

Богатеи себе, конечно, делают и горячую воду из бойлера, и душ под напором, и баню, и всё что душе угодно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Эслыш

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от июля 23, 2018, 19:44
У нас на даче есть и водопровод (холодный), и унитаз. Как у вас - не знаю.
Удобства во дворе (от унитаза там только крышка и сидение), а водопровод не доведён до нужной точки. Вовремя не довели, а сейчас нет возможности.

RockyRaccoon

Цитата: Эслыш от июля 23, 2018, 19:50
В моём понимании дача -- это нечто попроще.
Их, богатых, фиг поймёшь.
А у нас, в сущности, в качестве дачи используется деревенский дом, оставшийся от предков жены.

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от июля 23, 2018, 20:03
а водопровод не доведён до нужной точки.
А пробурить скважину или выкопать колодец нет возможности?

Toman

Богатеи себе, конечно, делают и горячую воду из бойлера, и душ под напором, и баню, и всё что душе угодно.
Ни я, ни родители - не богатеи, но пока у нас на даче не будет вышеперечисленного, она будет обречена так и оставаться заброшенным практически не посещаемым объектом.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: RockyRaccoon от июля 23, 2018, 20:05
А у нас, в сущности, в качестве дачи используется деревенский дом, оставшийся от предков жены.
Настоящий деревенский дом (в настоящей деревне) - это вообще высший класс.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: BormoGlott от июля 23, 2018, 20:06
Цитата: RockyRaccoon от июля 23, 2018, 20:03
а водопровод не доведён до нужной точки.
А пробурить скважину или выкопать колодец нет возможности?
В данный момент - нет. Сложные семейные обстоятельства, влияющие на финансовую ситуацию. Позже, может, возможность будет.
А может, нет.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июля 23, 2018, 20:15
Позже, может, возможность будет.
А может, нет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Toman от июля 23, 2018, 20:08
Цитата: RockyRaccoon от июля 23, 2018, 20:05
Настоящий деревенский дом (в настоящей деревне) - это вообще высший класс.
Кому как.
Да и деревня перестала быть настоящей с тех пор, как её со всех сторон окружили особняками.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от июля 23, 2018, 20:16
Spoiler ⇓⇓⇓
Так ситуация практически одна и та же: резко меняются условия, и из-за этого будущее видится крайне расплывчатым...

Awwal12

Цитата: Toman от июля 23, 2018, 20:07
Ни я, ни родители - не богатеи, но пока у нас на даче не будет вышеперечисленного, она будет обречена так и оставаться заброшенным практически не посещаемым объектом.
Ҫапла. Дед в свое время построил себе пристройку-кабинет с кроватью  к дачному домику. Отец впоследствии, опять-таки в одиночку, сделал туда проход из домика, оборудовал кухню с раковиной и туалет с унитазом, выведя все стоки в два самолично закопанных мини-септика. Подвод воды (труба проходит прямо под стеной пристройки) был на этом фоне делом тривиальным. И, разумеется, не стал бы он ничем этим заниматься, не будь "удобства на улице" в реале слишком уж "неудобными" (как и крохотная "кухня", требующая то и дело бегать на улицу к раковине с краном).

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Lodur

Не сказал бы, что мы богатеи.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

ivanovgoga

Цитата: Lodur от июля 24, 2018, 09:48
Цитата: Awwal12 от Богатеи себе, конечно, делают и горячую воду из бойлера, и душ под напором, и баню, и всё что душе угодно.
Не сказал бы, что мы богатеи.
в Грузии все богатеи... :umnik:
Вы тоже богатей. :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июля 24, 2018, 10:06
В Грузии бывают дачи? :o
Почему вас это удивляет? Только не в вашем понимании. Мы туда ездим отдыхать, картошку на даче не сажают.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Видимо, совсем не "в нашем понимании". Начать с того, что дача для круглогодичного проживания фактически непригодна.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июля 24, 2018, 11:29
Видимо, совсем не "в нашем понимании". Начать с того, что дача для круглогодичного проживания фактически непригодна.
Фигасе. С чего вы это взяли? Это обычный загородный дом.  У вас какие-то слишком совдеповское представление о даче.
ЦитироватьДа́ча — загородный дом для городских жителей, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания
"не используемый" и "негодный" как-бэ абсолютно различные понятия. Не? У меня, когда я жил в Сухуми была дача в Сванетии. Представьте, что зимой, когда снег в горах, я не смог бы там отдыхать...На хрен мне она тогда нужна? Сейчас дача в Тушети и сельский домик и виноградник в Кахети. Вот кахетинский дом я за дачу не считаю- так как езжу туда заниматься виноградом.

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от июля 24, 2018, 13:24
Фигасе. С чего вы это взяли? Это обычный загородный дом.  У вас какие-то слишком совдеповское представление о даче.
Как минимум с того, что дачи организованы в дачные поселки, как правило - садовые товарищества, где даже сама инфраструктура не предназначена для круглогодичного использования (центральное водоснабжение, например, на зиму просто отключается). Чисто теоретически, конечно, все равно жить можно (если не жаль денег на отопление и вообще есть возможность отгрохать полноценный дом с соответствующей толщины стенами), но я таких богатеньких мазохистов не знаю.

Дворянские дачи прошлых веков сюда, разумеется,  вообще никаким боком.

Geoalex

Старые подмосковные дачные посёлки, все эти Малаховки, Тарасовки и прочие Жаворонки, застроены в основном дачами для круглогодичного проживания. Более того, суммарно сотни тысяч человек там живут на постоянной основе и даже прописаны.

Есть "новые" дачи, перестроенчной и постперестроенчной эпохи, там иначе, да. 

Awwal12

Цитата: Geoalex от июля 24, 2018, 13:42
Старые подмосковные дачные посёлки, все эти Малаховки, Тарасовки и прочие Жаворонки, застроены в основном дачами для круглогодичного проживания. Более того, суммарно сотни тысяч человек там живут на постоянной основе и даже прописаны.
Ну там и от "дач" в привычном понимании, соответственно, одно название осталось и, возможно, некие формальности.:) А так - загородные дома с участками как они есть.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр