Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Жизнь без компа

Автор Flelvemib, декабря 4, 2007, 21:14

Flelvemib

Привет всем, млин тут комп не давно сломался и остался я без компа и инета аж на целых 5 дней! Епт такой тошняк был пока не починил, ведь есть все таки зависимость от компьютора как ни крути. Помню раньше не было и не надо )). А еще игры это вообще жесть затягивает. Не давно видел объявление на ряду с лечением табакокурения, алкогализма, в третей строчки было лечение от ИГРОМАНИИ. Во как! Докатились!
Зависимость или свобода конечно все зависит от нас.

Драгана

Ага, знакомо! Конечно, не до клиники, при необходимости обойтись можно спокойно. Но если возможность есть - втягиваешься!И еще как.
5 дней - это, конечно, не срок, можно обойтись. А вот 3 месяца - что-то как-то...когда летом была...Игры не затягивают меня. А вот этот форум и еще парочка - это да! когда долго без них - и особенно даже без тв или книг - какой-то информационный голод!
А игромания..один знакомый хорошо по этому делу попал, долги, семейные проблемы и тп, вообще трындец. Причем с автоматами. Это же вообще тупизм! Ладно еще общение в интернете, какая-то информация, ну даже с натяжкой - игры, где действие. Хотя это не по мне. А автоматы - это вообще такой тупняк!!! Вот это уже клиника...Вот этого я уже не понимаю, как они так могут?Это болезнь.

Lei Ming Xia (reloaded)

несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

Karakurt

А вы задумывались о жизни после компа?
П.С. думаю спамер хотел оставить линк, но не тут то было )

Dana

Цитата: "Karakurt" от
А вы задумывались о жизни после компа?
А есть ли жизнь после компа?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Lei Ming Xia (reloaded)

несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

ou77

Правда реклама...
И без телевизора и без компа можно легко обойтись, тяжелее без книги:(

Flos

Цитата: "ou77" от

При наличии компа бумажные книги - архаизм.
Я с экрана, наверное, в 100 раз больше читаю, чем с бумаги....

ou77

Цитата: Flos от декабря  5, 2007, 09:39

При наличии компа бумажные книги - архаизм.
Я с экрана, наверное, в 100 раз больше читаю, чем с бумаги....

Я заметил что зрение садится от чтения с экрана, поэтому страюсь всё распечатывать и читать с листа...

Flos

Я заметил что зрение садится от чтения с экрана, поэтому страюсь всё распечатывать и читать с листа...

Зрению вообще чтение не полезно.
Ну, если читать с монитора с лучевой трубкой, то да, зрению очень плохо....

Но все распечатывать невозможно. Я с экрана книги читаю толстенные.
Есть хитрости всякие....
Читаю, главным образом, с КПК (т.е. экран ЖК),  причем шрифт заведомо  намного больше того, что на бумаге - гигантский,  и простой по начертанию (тахома), яркость - небольшая, примерно соответствующая освещению помещения. Кроме того, вроде, помогает если скорректировать цветовую гамму экрана - уменьшить синююю составляющую цвета.

При этих условиях, я считаю , зрению при чтении с экрана не намного хуже, чем при чтении с бумаги.

znatok

я тоже много читаю с жидкокристального разглядника (монитора)  ;)
и книжки ... и КПК ... и с людьми общаюсь ... как на форумах так и вживую ...
мне кажется что комп - это еще один способ общения, познания и объединения в человеческое общество ... возможно мы даже на некоторое время урежем традиционные способы общения (вживую) ... но если вдруг че - например злые инопланетники отключат все электросети нашей планеты, спалят наши книги - мы снова вернемся к старым прадедовским способам общения и передачи информации - устным преданиям, народным песням, сказкам и т.д :)
veni, vidi, dixi ...
язык дан людям для того, чтобы говорить глупости

ou77

Цитата: Flos от декабря  5, 2007, 10:41

Зрению вообще чтение не полезно.
Ну, если читать с монитора с лучевой трубкой, то да, зрению очень плохо....

Но все распечатывать невозможно. Я с экрана книги читаю толстенные.
Есть хитрости всякие....
Читаю, главным образом, с КПК (т.е. экран ЖК),  причем шрифт заведомо  намного больше того, что на бумаге - гигантский,  и простой по начертанию (тахома), яркость - небольшая, примерно соответствующая освещению помещения. Кроме того, вроде, помогает если скорректировать цветовую гамму экрана - уменьшить синююю составляющую цвета.

При этих условиях, я считаю , зрению при чтении с экрана не намного хуже, чем при чтении с бумаги.

В какой-то момент осознал всю опасность ЖК монитора:
1. Глаза не болят как от лучевого но всёравно зрение садится и ты этого не замечаешь (боли ли то нету, продалжаешь читать)
2. Все они как правило очень больших разрешений (ниже 1024х760 по-моему уже никто не продает) а дюймовость поднялась не сильно - результат - очень мелкий шрифт - опять дополнительное напряжение глаз. (изменение размера шрифта в настроках виндов не всегда помогает: есть програмы которые чудесным образом игнорируют эти настройки)

znatok

мне кажется - главное не сидеть постоянно ...
а вообще вроде читал про исследования - что самые лучшие глаза - у тех людей которые читают тексты мелким шрифтом (это вроде бы даже было еще в Средневековье известно, среди монахов и на мусульманском Востоке ) ...
проблема - что человек сидя за монитором меньше моргает и слизистая глаза пересыхает + компьютер портит воздух (ионизирует и все такое) ...
вывод - проветривать комнату, ходить почаще моргать и умываться, не сидеть в одном положении, иногда вставать и потягиваться ... ;)
veni, vidi, dixi ...

klaus

Есть специальные программы для чтения с монитора.
Да здравствует свободная Эстония! Elagu vaba Eesti!

ou77

Цитата: znatok от декабря  5, 2007, 12:05
вывод - проветривать комнату, ходить почаще моргать и умываться, не сидеть в одном положении, иногда вставать и потягиваться ... ;)

Ну и еще что я понял (но позже чем надо было бы) надо ставить монитор не у стенки, а так, чтобы за ним находились предметы (ну или не предметы) на неком расстоянии, тогда глазам будет заряка: немного на монитор, немного мимо монитора, вдаль....

znatok

Цитата: ou77 от декабря  5, 2007, 12:12
Ну и еще что я понял (но позже чем надо было бы) надо ставить монитор не у стенки, а так, чтобы за ним находились предметы (ну или не предметы) на неком расстоянии, тогда глазам будет заряка: немного на монитор, немного мимо монитора, вдаль....

згоден на всі 100% ...  :UU:
veni, vidi, dixi ...

Драгана

Да,комп для глаз не особо полезен.А без него как вообще?
А про нехватку-для меня чувствуется не именно компа или тв,мобилки,книг,а информации вообще.А откуда ее получишь-непринципиально.

znatok

veni, vidi, dixi ...

antbez

С компоп просто легче, но без него- даже и интереснее
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Flos

Цитата: "znatok" от
информациефилы, книгозависимые

Нда... Лечить надо-ть. На лесосеки или в солнечный Магадан.

Драгана

Это не лечится!!!! :)))) Интернетоманию забить можно, но не природную любознательность! А тогда начнешь восполнять нехватку инфы с бабульками на лавочке :D шучу, до такого я не дошла...

piton

Цитата: "klaus" от
Есть специальные программы для чтения с монитора.

То есть за пользователя читают?
W

Rushec91

У кого нибудь есть на компе чувашский шрифт? Помогите найти.
Мне ж реферат печатать надо...

Dana

Цитата: "Rushec91" от
У кого нибудь есть на компе чувашский шрифт? Помогите найти.
Мне ж реферат печатать надо...

Так любой юникодовый шрифт подойдёт. Хоть стандартный Arial или Times New Roman.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр