Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В каких странах и городах бывали лингвофорумчане?

Автор saidam, апреля 27, 2018, 08:45

Wolliger Mensch

Цитата: Leo от ноября 26, 2021, 15:38
что лет назад

:what:

Этносы на этом и стоят — прямой или косвенной договорённости считать так-то и так-то. В данном случае вы привели пример намеренного этностроительства.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Poirot

Цитата: Leo от ноября 26, 2021, 15:41
Цитата: Poirot от ноября 26, 2021, 15:39
Есть у меня один армянский приятель. Волосы русые, глаза зеленоватые. Никогда бы не подумал, что он армянин, если бы не знал. Утверждает, что чистокровный. Имя и фамилия тоже армянские.
может армянский езид ?
Не знаю никаких езидов. Он сказал внятно - армянин. И мать армянка, и отец армянин, и бабушки с дедушками тоже армяне.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 26, 2021, 15:41
что лет назад

Этносы на этом и стоят — прямой или косвенной договорённости считать так-то и так-то. В данном случае вы привели пример намеренного этностроительства.
я так и сказал : придуманная нация

Leo

Цитата: Poirot от ноября 26, 2021, 15:42
Цитата: Leo от ноября 26, 2021, 15:41
Есть у меня один армянский приятель. Волосы русые, глаза зеленоватые. Никогда бы не подумал, что он армянин, если бы не знал. Утверждает, что чистокровный. Имя и фамилия тоже армянские.
может армянский езид ?
Не знаю никаких езидов. Он сказал внятно - армянин. И мать армянка, и отец армянин, и бабушки с дедушками тоже армяне.
так бы сразу про бабушек с дедушками и сказали

Ardito

Bhudh, большое вам спасибо за помощь, то тут,  видно, что-то у меня с  техникой
Ghiebh foighidinn furtachd

Ardito

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Leo от ноября 26, 2021, 15:35
Цитата: Wolliger Mensch от ноября 26, 2021, 11:29
Цитата: Leo от ноября 26, 2021, 11:06
то есть своему в принципе видна разница , а со стороны не очень. Как тогда восприятие ?

Нет, не видна своему разница. «Свой» может судить по внешности тех, кого видит каждый день в своём н. п. Не более того. А если в другом н. п. те же свои выглядят чуть иначе — всё, ваш подопытный попадёт впросак. Об этносе по внешности судить нельзя, как ни крути.
многие нации столетиями живут вперемешку друг с другом , например армяне/азербайджанцы, евреи/арабы ...
Я например в среднем при живом взгляде могу отличить местного армянина от армянского , но вот уже например ростовского не уверен , так их почти не видел . Тем более отличить человека одной нации от человека другой . Бывает конечно ошибаешься , но в среднем прав в своих выводах.

Vesle Anne

forest, дело, скорее всего, не в "морде лица", а каких то поведенческих паттернах или даже одежде.
Со мной в вузе училась девочка-мулатка (папа кубинец) родом из Московской области. Ну вот при всей ее мулатскости сразу всем всегда было понятно, что она из России (даже до того, как она начинала говорить, то есть не только в отсутствии акцента дело).
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября 26, 2021, 15:51
forest, дело, скорее всего, не в "морде лица", а каких то поведенческих паттернах или даже одежде.
Это конечно да, но по морде лица тоже . Армянские более широкомордые , наши наоборот узкомордые.
Цитата: Vesle Anne от ноября 26, 2021, 15:51
Со мной в вузе училась девочка-мулатка (папа кубинец) родом из Московской области. Ну вот при всей ее мулатскости сразу всем всегда было понятно, что она из России (даже до того, как она начинала говорить, то есть не только в отсутствии акцента дело).
Так у нас тоже так же отличают местного , от неместного.

forest

Цитата: Leo от ноября 26, 2021, 15:43
что лет назад

А из кого придумали то ? И зачем ?

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября 26, 2021, 16:05
Это конечно да, но по морде лица тоже . Армянские более широкомордые , наши наоборот узкомордые.
Но это тенденция, а не непреложное правило. Индивидуально могут быть отклонения в ту или иную сторону

Хромис Красавец

Цитата: Хромис Красавец от ноября 26, 2021, 11:31
Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 20:13
Цитата: Poirot от ноября 25, 2021, 20:01
Цитата: Bhudh от ноября 25, 2021, 19:46
Вы сами чистопородного еврея от чистопородного араба отличите?
И ассирийца впридачу.
это ж выдуманная нация
Ассирийцы вполне реальные. Поезжайте в Урмию. (wiki/ru) Урмия_(Краснодарский_край)
это название было придумано на съезде христиан носителей северосемитских диалектов сто лет назад
Но название языка они вроде не придумывали - айсорский. Я понимаю что они не являются прямыми потомками древних ассирийцев. Но если они сами себя так хотят называть - почему бы и нет.

PS Часто проезжаю по Урмии, смотрю как живут настоящие ассирийцы  :)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Цитата: Poirot от ноября 26, 2021, 16:37
Цитата: forest от ноября 26, 2021, 15:51
Есть у меня один армянский приятель
Личный писатель ? 

Вы о чём?
:3tfu: Это у меня со зрением что то не то. Приятель прочитал как писатель .

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября 26, 2021, 16:19
Цитата: forest от ноября 26, 2021, 16:05
Но это тенденция, а не непреложное правило. Индивидуально могут быть отклонения в ту или иную сторону
Ну это понятно .

forest

RockyRaccoon

Leo

Цитата: forest от ноября 26, 2021, 16:07
Цитата: Leo от ноября 26, 2021, 15:43
что лет назад

А из кого придумали то ? И зачем ?

ЦитироватьОднако не все ученые разделяют мнение о том, что современные ассирийцы генетически восходят к обитателям Ассирии: некоторые считают, что они и есть потомки аккадоязычного населения империи, другие же – что ассирийцами их по ошибке назвали европейские миссионеры. Интересен и еще один факт: именно массовая интеграция арамейского населения нанесла сильный удар силе Ассирийской империи, народ которой говорил, в основном, на аккадском.

Leo

Цитата: forest от ноября 26, 2021, 15:49
то есть своему в принципе видна разница , а со стороны не очень. Как тогда восприятие ?

Нет, не видна своему разница. «Свой» может судить по внешности тех, кого видит каждый день в своём н. п. Не более того. А если в другом н. п. те же свои выглядят чуть иначе — всё, ваш подопытный попадёт впросак. Об этносе по внешности судить нельзя, как ни крути.
многие нации столетиями живут вперемешку друг с другом , например армяне/азербайджанцы, евреи/арабы ...
Я например в среднем при живом взгляде могу отличить местного армянина от армянского , но вот уже например ростовского не уверен , так их почти не видел . Тем более отличить человека одной нации от человека другой . Бывает конечно ошибаешься , но в среднем прав в своих выводах.
я раз шёл по улице с ереванскими армянами. и встретил знакомого украинца. мы поздоровались. армяне говорят, это же армянин. Я говорю, да он украинец, они: что мы не видим? я не поленился, вернулся и спросил, а ты не армянин? он отвечает: у меня мать ростовская армянка а отец украинец, а как ты догадался....

Ardito

Цитата: Leo от ноября 26, 2021, 17:11

я раз шёл по улице с ереванскими армянами. и встретил знакомого украинца. мы поздоровались. армяне говорят, это же армянин. Я говорю, да он украинец, они: что мы не видим? я не поленился, вернулся и спросил, а ты не армянин? он отвечает: у меня мать ростовская армянка а отец украинец, а как ты догадался....
Они его просто знали, а вам не сказали :E:

Leo

Цитата: Хромис Красавец от ноября 26, 2021, 16:28
Я понимаю что они не являются прямыми потомками древних ассирийцев. Но если они сами себя так хотят называть - почему бы и нет.
я тоже за! :-)

Leo

Цитата: Ardito от ноября 26, 2021, 17:19
Цитата: Leo от ноября 26, 2021, 17:11

Они его просто знали, а вам не сказали :E:
да, ничего святого у людей

Leo

Цитата: Ardito от ноября 26, 2021, 15:45
Кстати, сильно ли похож на араба Башар Асад?
он на араба не похож, но все арабы похожи на него ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр