Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Отелло <- Отто?

Автор zwh, апреля 4, 2018, 12:37

zwh

Премного удивился, проверив на сайте https://www.houseofnames.com имя Отто и узрев следующее:
From the Old High German "odo" and "otho", the Teutonic and the Italian, meaning "prosperous, rich, wealthy". Ottokar is from the German, meaning "happy warrior".

...

Variations of the name Otto include: German: Otto, Ottokar, Odo; Old English: Odo; Middle Latin: Othello; Italian: Othello; Teutonic: Otto, Otway; Turkish: Onan; Spanish: Ottman, Otman; North American Indian: Otadan, Powa.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Awwal12

Я почем знаю? :what: Начать с того, что такого языка, как "индейский", нет в природе.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

У немцев еще Удо, Одо того же происхождения от Отто, равноправные формы.
А у чехов Отакар.

zwh

Цитата: Awwal12 от апреля  4, 2018, 13:09
Я почем знаю? :what: Начать с того, что такого языка, как "индейский", нет в природе.
Может, сиу, как наиболее (по-моему) известный.

Awwal12

Цитата: zwh от апреля  4, 2018, 14:55
Цитата: Awwal12 от апреля  4, 2018, 13:09
Может, сиу, как наиболее (по-моему) известный.
Может, сиу, может, кечуа, может, майянские диалекты..  Увы, в голову написавшему это не залезешь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр