Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Из какого языка древние имена Урмуль и Фурмуль?

Автор Веро, ноября 15, 2007, 17:56

Веро

Может кто знает. Хочу спросить насчет двух имен . Предисторию рассказывать не буду. Скажу лишь что этими именами были названны два человека которые скорей всего относятся к семитским народам. Возможно к евреям.
Имена Урмуль и Фурмуль.
Может кто знает в каком языке образовались эти два не известных имя?
Возможно что по созвучию имена немного изменились. Этими именами были названны люди которые жили более 2000 лет назад.
Надеюсь получить отзыв. Зарание спасибо. :yes:

Baruch

В иврите таких имен не было и не могло быть. Не было в иврите звука Ф в начале слова.

Веро

Цитата: Baruch от ноября 15, 2007, 21:25
В иврите таких имен не было и не могло быть. Не было в иврите звука Ф в начале слова.

Спасибо. Как я и писала , созвучие донесенное до сих пор могло быть измененно. Ф можно заменить на П. Урмуль начинается так же как и Ури.
Вопрос могу ли они относится к арамейскому языку?

Baruch

Ни в иврите, ни в арамейском эти имена, насколько мне известно, не засвидетельствованы, да и звучат они скорее наподобие арабских.

klaus

Да здравствует свободная Эстония! Elagu vaba Eesti!

Anna-petryhina@rambler.ru

Были ли эти имена в древности и какие из них?1)Мавр 2)Фрукт 3)Нимфа 4)Павлин 5)Метр? :???

SNIKICHS

были имена мавр,нимфа,павлин!!! я тоже не сразу нашел :yes:

Драгана

про Павлин и раньше знала. По крайней мере женское Павлина было. да и сейчас может редко, но встретиться в украинском. Женский вариант от Павел или вариант типа Полина. И женское Мавра есть.

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр