Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

日本語の部屋 НИХОНГО но ХЭЯ

Автор captain Accompong, ноября 9, 2007, 22:20

captain Accompong

племя эторо негодуе...

sknente

モナーはその中指や指し指の上での猫です。俺って帽子の方はもっと興味あります。本当に帽子ならの話しだな。根ノード娘の頭から生えてきた本物肉の手かもしれないから・・そしてその手の指先は、また頭がある・・そして、画でもう見えないけど、その猫頭からも手が生えるので、また指先に頭とか・・今回は娘の頭だけどね。このままで、永遠までフラクタリック続けます。
:3

sknente

<ooc>
Чувствую щто написал бред, по-русски я бы написал вот так:

Мона: это те два кота которые на указательном и среднем пальце, но меня больше интересует шляпа. Если это вообще шляпа. Может быть, что это настоящая мясная рука которая растет прямо из головы у девочки-рутнода, и на пальцах у нее тоже головы, а потом, хоть этого не видно на картинке, из этих кошачьих голов тоже растут руки, а у них на пальцах тоже сидят головы, но в этот раз это уже головы девочек, и так это все может фрактально продолжаться до бесконечности.

По-нихонски я не написал про то что котов два, потому что я не знаю как сказать "два" про котов от которых есть одни только головы, например нельзя сказать 二匹, так как на 匹 там явно не тянет, а про сами головы говорят вроде бы つ но это их делает как бы неодушевленными предметами, а эти коты очень даже одушевленные. Может быть даже 2人の猫さん? (;つд`)
</ooc>

captain Accompong

поскольку целиком кота изобразить в данном случае затруднительно, то голова обозначает все животное, соответственно и счет будет такой же как и обычный счет животных на хики: иппики, нихики, самбики и далее по тексту.  :)
племя эторо негодуе...

captain Accompong

Цитата: sknente от января  9, 2009, 14:25
俺って帽子のもっと興味あります

正しくしよう:

俺ってもっと帽子の形に興味がある

интересоваться чем-либо ...に興味がある
племя эторо негодуе...

captain Accompong

племя эторо негодуе...

captain Accompong

Цитата: sknente от января  9, 2009, 14:25
このままで、永遠までフラクタリック続けます。

зачем изобретать отсебятину, в японском языке есть слово фрактал: フラクタル, а фрактально тогда будет フラクタルに
племя эторо негодуе...

sknente

Я хотел сказать "если это вообще шляпа", а не "рассказ о шляпе". Есть какой-то такой оборот со словом ханаси.

captain Accompong

Цитата: sknente от января  9, 2009, 19:00
Я хотел сказать "если это вообще шляпа", а не "рассказ о шляпе". Есть какой-то такой оборот со словом ханаси.

рассказ будет о шляпе, если это вообще шляпа. あれは一般に帽子であるならあの帽子について話だな。

племя эторо негодуе...

sknente

А как бы вы сказали "может быть, что это настоящая мясная рука которая растет прямо из головы у девочки-рутнода, и на пальцах у нее тоже головы, а потом, хоть этого не видно на картинке, из этих кошачьих голов тоже растут руки, а у них на пальцах тоже сидят головы, но в этот раз это уже головы девочек, и так это все может фрактально продолжаться до бесконечности" по-японски?

captain Accompong

племя эторо негодуе...

sknente

>рассказ будет о шляпе, если это вообще шляпа. あれは一般に帽子であるならあの帽子について話だな。
Ну это получается очень лонг-виндед, а я просто хотел сказать "но меня больше интересует шляпа (если это вообще шляпа), может это ... [инсерт хрень про мясных котов с фракталами]"

т.е, может это и не шляпа вовсе, а опухоль головного мозга скажем.

Как вам будет вот так: でもその「帽子」にもっと興味がある、それって帽子なら

But I'm interested in the "hat" more, if it is a hat at all, that is. Maybe it's actually [...]

Кстати, я не очень заметил, используются ли каги/како「」 для выделения сомнительного отношения к тому что внутри них, как кавычки в английском или русском.

上記を日本語で言ってみる:

カギカッコはその中身がおかしいという感じを表すようにも使えるのでしょうか

・・情けないな。Все мое нихонго развалилось, и я не умею на нем ничего сказать.

sknente

>а что такое рутнод? покемон какой-нибудь?
рутнод это rootnode, то есть корневой, ээ... node. Если вы его посадите в бинарном лесу, и будете поливать сортирующими алгоритмами, то из него может вырасти бинарное дерево.

sknente

злой

А зачем японцам слово スマイル? Даже мой словарь его знает.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

captain Accompong

Цитата: sknente от января  9, 2009, 19:28
А как бы вы сказали "может быть, что это настоящая мясная рука которая растет прямо из головы у девочки-рутнода, и на пальцах у нее тоже головы, а потом, хоть этого не видно на картинке, из этих кошачьих голов тоже растут руки, а у них на пальцах тоже сидят головы, но в этот раз это уже головы девочек, и так это все может фрактально продолжаться до бесконечности" по-японски?

俺ってこう話す:

ルートゥノド女の子の頭には本物の肉の手が生えよう。あの手の指の先に猫の頭だ。そして、画に見えないけど、猫の頭からも手生えている。その手の指の先にも頭が座っているが、今度は女の子の頭だ。そのままフラクタルに無限まで続ける。
племя эторо негодуе...

captain Accompong

Цитата: злой от января  9, 2009, 20:11

а это к чему?
племя эторо негодуе...

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

captain Accompong

Цитата: злой от января  9, 2009, 20:19
Цитата: captain Accompong от января  9, 2009, 20:16
Цитата: злой от января  9, 2009, 20:11

а это к чему?

Вот именно.

чему вы удивляетесь. японский язык каждый день заимствует 10-15 слов из англицкого.
племя эторо негодуе...

sknente

Цитата: captain Accompong от января  9, 2009, 20:12
俺ってこう話す:

ルートゥノド女の子の頭には本物の肉の手が生えよう。あの手の指の先に猫の頭だ。そして、画に見えないけど、猫の頭からも手生えている。その手の指の先にも頭が座っているが、今度は女の子の頭だ。そのままフラクタルに無限まで続ける。
Вот оно как. Очень последовательно и структурированно у вас вышло, капитан-сама. :UU: А я мучалсо...(*´_ゝ`)

sknente

>чему вы удивляетесь. японский язык каждый день заимствует 10-15 слов из англицкого.
Ну да, например хуракутарикку. フラクタリック・フラクタル・フォーミュラ。→ формула фрактальных фракталов.

captain Accompong

Цитата: sknente от января  9, 2009, 19:57
Кстати, я не очень заметил, используются ли каги/како「」 для выделения сомнительного отношения к тому что внутри них, как кавычки в английском или русском.

あれを見た事ない。
племя эторо негодуе...

captain Accompong

племя эторо негодуе...

captain Accompong

スクネンテ様、お前のチキサニ姫は目がなぜ赤い?ドゥバチちゃんに少し似ている。
племя эторо негодуе...

captain Accompong

sknente日本語全然忘れたんだぞ。 :(

日本語の部屋って誰もいない所になったかな。 :(
племя эторо негодуе...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр