Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

BormoGlott

Цитата: Валентин Н от апреля  4, 2021, 00:23
Ангинофобия. Боязнь задохнуться
Всё-таки это немного не то.
Мизофобией или верминофобией это называется, т.е.боязнь заражения

From_Odessa

По названию "ангинофобия" я бы подумал, что это боязнь ангины.

У меня был приступ ангинофобия в начале сентября 2001 года. Без объективных физиологических причин, просто возник страх удушья после чего-то вроде панической атаки 1 сентября. Состояние было тяжёлое, я и с жизнью прощался и думал, что вот в среду матч Украина - Армения, но я не доживу до него.

Самая острая фаза была дня три-четыре, в целом состояние продлилось полторы-две недели. Никому не желаю ангинофобии, очень нехорошая штука. Впрочем, как и любая фобия.

Будьте все здоровы физически и ментально.

Авишаг

Georgos Therapon, я поделилась с Вами своими соображениями. Вы не обязаны, естественно, к ним как-то прислушиваться.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Цитата: VagneR от апреля  3, 2021, 23:30
Сильно переживаю за Рокки и всем желаю здоровья
Угу, тоже очень волнуюсь :( Всё говорит о том, что они с супругой попали в больницу. Что с ними там, что с тёщей... Очень тревожно. И ничего не узнать, и никак не помочь...

VagneR

Цитата: Georgos Therapon от апреля  4, 2021, 07:36
Цитата: VagneR от апреля  3, 2021, 23:35
И всё-таки мне кажется, что хулиган, покашлявший на вас, просто глупо пошутил и не заразил вас.
Сначала поправлю вас, сказав, что не покашлял, а просто обдышал.
Тут, с моей стороны, видимо, вышла оговорка по Фрейду. Меня реально обкашлял человек на улице. Но не демонстративно-показательно. Просто у него начался приступ кашля.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от апреля  4, 2021, 10:20
И вам могут написать, что нагнетаете атмосферу страха и безнадёги
Очень жаль, что это всё, что Вы увидели в моём сообщении.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Georgos Therapon

Цитата: VagneR от апреля  4, 2021, 10:30
Меня реально обкашлял человек на улице. Но не демонстративно-показательно. Просто у него начался приступ кашля.

В скафандре со мной тоже бывало такое. Особенно запомнилось в октябре, когда стоял в аптеке в ковидной очереди. Если на вас не было хотя бы респиратора, этот человек невольно подверг вас опасности. Но слава богу, что всё это уже в прошлом.

VagneR

Сейчас, на тринадцатый день после нападения, поскольку симптомы болезни пока не проявились, у меня это уже не предположение, а уверенность с некоторой малой долей сомнения, которая окончательно развеется завтра, в последний день карантина.
Будьте здоровы!  :-)
А то, что я писал более недели назад, говоря, что я заразный ковидник, было всё же правдой, продиктованной исключительно сложившимися обстоятельствами и моим человеколюбием, но не хаотично-бессмысленной околесицей и не издевательством над больными.
В ваших сообщения я не вижу издевательств над кем-либо.
Ведь тот человек был не просто вероятно больным ковидом прохожим, случайно дыхнувшим на меня, а пьяным бугаём, который рвал меня в подворотне, и у меня при таких обстоятельствах было более чем достаточно оснований полагать, что он залил свою коронавирусную болезнь алкоголем, а может даже и наркотиками со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я думаю, вы просто очень мнительны и пессимистичны. С этим надо что-то делать.  :negozhe:
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Geoalex от апреля  4, 2021, 08:58
К тому же написанное мною несёт важную информацию для всех в Росии.
Какое самомнение.  :down:
В любом случае, эпизод примечательный.
К. Берне

VagneR

Цитата: Georgos Therapon от апреля  4, 2021, 10:45
Цитата: VagneR от апреля  4, 2021, 10:30
Меня реально обкашлял человек на улице. Но не демонстративно-показательно. Просто у него начался приступ кашля.

В скафандре со мной тоже бывало такое. Особенно запомнилось в октябре, когда стоял в аптеке в ковидной очереди. Если на вас не было хотя бы респиратора, этот человек невольно подверг вас опасности. Но слава богу, что всё это уже в прошлом.
По иронии судьбы это произошло через мгновение после того, как я сняла маску. А были ли последствия - теперь уже никогда не узнаю. Через восемь дней меня свалил приступ болезни, с кашлем никак не связанный. На данный момент антитела к ковиду у меня имеются. Но с того раза или нет, не известно.
К. Берне

BormoGlott

Но слава богу, что всё это уже в прошлом.
Всё в прошлом будет, когда за оградкой будем лежать

_Swetlana

Цитата: VagneR от апреля  4, 2021, 10:51
Очень характерный. И с этим надо считаться.

Если кому-то неприятно читать посты Георгаса, то на ЛФ есть волшебная кнопка. Одно движение - и его посты будут свёрнуты  :)
🐇

BormoGlott

Что в нём примечательного. Вполне, даже очень, ожидаемо

VagneR

Цитата: BormoGlott от апреля  4, 2021, 11:08
BormoGlott, сочувствую вашим близким. Или вы только по отношению к форумчанам такое себе позволяете?
К. Берне

VagneR

Цитата: BormoGlott от апреля  4, 2021, 11:10
Что в нём примечательного. Вполне, даже очень, ожидаемо
И этим в том числе.
К. Берне

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от апреля  4, 2021, 11:10
Одно движение - и его посты будут свёрнуты  :)
Так оно не работает. Посты будут видны, только вместо текста сообщение, что вы, мол, игнорируете этого пользователя с приглашением показать сообщение. И кроме того если его цитируют другие пользователи, то всё запросто читаемо

BormoGlott

Цитата: VagneR от апреля  4, 2021, 11:12
BormoGlott, сочувствую вашим близким. Или вы только по отношению к форумчанам такое себе позволяете?
К себе в первую очередь. Моменто море

zwh

Цитата: BormoGlott от апреля  4, 2021, 11:08
Какое ж там "всё" -- там еще разлагаться скока!

Geoalex

Цитата: _Swetlana от апреля  4, 2021, 11:10
Очень характерный. И с этим надо считаться.
Я по наивности думал, что в скафандрах ходят единицы (я, во всяком случае, не видел ни одного). Но, оказывается, их очень-очень много, поэтому информация от Ферапонта важная и с ней надо считаться. Буду знать.

From_Odessa

VagneR, в какой-то степени хочу поздравить Вас с наличием антител :) Польза в этом есть.

А тот приступ болезни через 8 дней мог быть ковидом, конечно, ведь у него необязательно форма ОРВИ с пневмонией или вообще ОРВИ. Хоть обычно и так. Хотя, разумеется, не менее вероятно, что Вы перенесли бессимптомно. В любом случае, сейчас с Вами все в порядке, я надеюсь?

BormoGlott

Цитата: VagneR от апреля  4, 2021, 11:13
И этим в том числе.
Вы тоже, вслед за Ферапоном, считаете, что такое только в России может произойти?

Georgos Therapon

Цитата: From_Odessa от апреля  4, 2021, 11:31
Польза в этом есть.

Только, разве что, по сказанному: "Нет худа без добра".

_Swetlana

Цитата: BormoGlott от апреля  4, 2021, 11:35
Цитата: VagneR от апреля  4, 2021, 11:13
И этим в том числе.
Вы тоже, вслед за Ферапоном, считаете, что такое только в России может произойти?
В других странах тоже по улицам ходят дикие люди. Одним не нравятся узкие джинсы, другим - отсутствие хиджаба, третьим ещё что-нибудь. Они могут к тебе подойти, плюнуть, плеснуть в лицо кислоту, конечно, с этим нужно считаться. 
🐇

From_Odessa

VagneR, как давно Вы перенесли то заболевание, что свалило Вас через 8 дней после описанного случаях? Уже все в порядке? Нет никаких последствий?

Как себя сейчас чувствуете, как вообще сейчас Ваше здоровье? Как дочка?

Как Вы узнали про антитела?

Geoalex

Цитата: VagneR от апреля  4, 2021, 12:02
Цитата: Geoalex от апреля  4, 2021, 11:27
Я по наивности думал, что в скафандрах ходят единицы (я, во всяком случае, не видел ни одного). Но, оказывается, их очень-очень много, поэтому информация от Ферапонта важная и с ней надо считаться. Буду знать.
Дело не в скафандре. Вернее, не только в нём. Можно же и шире на картину посмотреть.
Можно, конечно. А то мы без Ферапонта, с его "ценной для всех россиян информацией", не знали, что улица полна неожиданностей.