Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Georgos Therapon

Цитата: Flos от мая  2, 2020, 20:31
Обыная есть ХБ спецодежда для медиков.

Только для тех медиков, которые переболели и намерены проживать в красной зоне.

Flos

Цитата: Georgos Therapon от мая  2, 2020, 20:35

Я не против, если люди просто перестраховываются.
Я против, если над медиками бессмысленно издевается их начальство, чтобы  бюджет попилить.

Про ненужность полных защитных комбинезонов я не сам придумал, услышал от доктора Комаровского (tm).
Также он говорит, например,  про бессмысленность дезинфекции улиц. Говорит, чистой воды попил бабла.

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от мая  2, 2020, 20:26
Цитата: Flos от мая  2, 2020, 20:05
И полные комбинезоны, по большому счету, для защиты от него не нужны?
Для работающих в среде с большими концентрациями вируса какая-то сменная одежда по-любому нужна.

Для остальных всё зависит от того, какой риск считается допустимым. Хотя в эльке и не очень комфортно ходить в магазин, но приятно, придя домой, скинуть её и знать, что волосы и вся одежда, включая обувь, чистые.

Georgos Therapon

Цитата: Flos от мая  2, 2020, 20:40
Цитата: Georgos Therapon от мая  2, 2020, 20:35

Я не против, если люди просто перестраховываются.
Я против, если над медиками бессмысленно издевается их начальство, чтобы  бюджет попилить.

Про ненужность защитных комбинезонов, я не сам придумал, услышал от доктора Комаровского (tm).

При чём здесь бюджет, если защита сейчас не имеет цены? Памперсы - вынужденная вещь, никто над медиками не издевается, за исключением, быть может, так называемых коронадиссидентов. Если Комаровский говорил такое, значит плохи наши дела.

BormoGlott

Цитата: zwh от мая  2, 2020, 20:00
Четыре дня назад я тут выкладывал видюху, где ЮраСумы давал нарезку видео русской тетки из Италии, где она про это рассказывала.
Спасибо!

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от мая  2, 2020, 15:59
К 30 апреля заболевать должны были уже последние "хвосты" данного инцидента.
Это теория, а практика показывает, что пошли только щас.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Flos от мая  2, 2020, 20:40
Также он говорит, например,  про бессмысленность дезинфекции улиц.
С этим-то трудно не согласиться.
Цитата: Валентин Н от мая  2, 2020, 21:46
Цитата: Awwal12 от К 30 апреля заболевать должны были уже последние "хвосты" данного инцидента.
Это теория, а практика показывает, что пошли только щас.
А почему практика не показывает, что сейчас пошла основная масса зараженных в марте? Чего мелочиться-то?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Установлена новая причина высокой смертности от COVID-19
03.05.2020 - 8:35

Одной из причин высокого количества летальных исходов при COVID-19 является недостаток витамина D. Это определили ученые, сравнив средние уровни показателя наличия данного витамина у жителей 20 стран Европы и сопоставив с количеством умерших от коронавируса пациентов в данных странах.

Оказалось, что чем ниже средний уровень витамина D по стране, тем выше летальность от COVID-19.

«Особенно низкий уровень витамина фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии», — говорится в докладе ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии.

В пользу своей версии специалисты также привели пример того, что чаще всего от коронавируса умирают пожилые люди. Именно у данной категории пациентов обычно низкий уровень содержания витамина D в крови.
Источник: https://rusnext.ru/news/1588484141

Чё-т недопонял... они на солнце в принципе не бывают, что ли?

Iskandar

Сейчас продлил пропуск, вчера сайт отказался это делать

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от мая  3, 2020, 09:06
А почему практика не показывает, что сейчас пошла основная масса зараженных в марте? Чего мелочиться-то?
Ааа, вы хотите сказать, что толкучка в метро обошлась без скачков?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Swet_lana

Сегодня опять грустный рекорд

Toman

Цитата: Flos от Также он говорит, например,  про бессмысленность дезинфекции улиц.
С этим-то трудно не согласиться.
А вот тут я бы как раз поспорил. Не скажу точно, как сейчас - но ещё пару недель назад народ вовсю плевал и харкал на тротуары. Зла не хватает. И в обычное-то время бесит эта быдляцкая привычка - потом идёшь и поневоле собираешь на свою обувь чьи-то плевки, или просто, подсохнув, полетит вместе с пылью, но во время эпидемии респираторной инфекции, из-за которой вроде как все стоят на ушах, это что-то вообще за гранью. И тем не менее, по факту имеем повсеместно захарканные тротуары. Скорее всего, даже и сейчас это безобразие продолжается в прежнем режиме. Автомобилисты тоже частенько харкают или сморкаются на дорогу, велосипедисты тоже, бывает. Ну и что с этим делать, если не удаётся урезонить быдло? Так что, имхо, дезинфекция по крайней мере тротуаров очень даже имеет смысл. Другой вопрос, какие именно средства для этого целесообразно использовать, чтобы минимизировать вред, наносимый окружающей среде и людям.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: zwh от мая  3, 2020, 11:48
Если человека закрыть в доме, он, естественно, не будет бывать на солнце.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Georgos Therapon от мая  2, 2020, 20:41
но приятно, придя домой, скинуть её и знать, что волосы и вся одежда, включая обувь, чистые
Это только если уметь снимать правильно, и строго выполнять это. В обычных домашних условиях сделать это в принципе проблематично.

zwh

Цитата: Toman от мая  3, 2020, 13:51
Цитата: zwh от мая  3, 2020, 11:48
Если человека закрыть в доме, он, естественно, не будет бывать на солнце.
Так вроде их не так давно закрыли, а в самом начале этого D у них просто завались должно было быть.

Georgos Therapon

Цитата: Toman от мая  3, 2020, 13:53
Цитата: Georgos Therapon от мая  2, 2020, 20:41
но приятно, придя домой, скинуть её и знать, что волосы и вся одежда, включая обувь, чистые
Это только если уметь снимать правильно, и строго выполнять это. В обычных домашних условиях сделать это в принципе проблематично.

Это само собой разумеется, что снимать надо с умом. Расскажите, Томан, как вирусолог, как бы Вы это делали в домашних условиях и не в домашних, чтобы свести к минимуму вероятность заражения?

Awwal12

Цитата: Валентин Н от мая  3, 2020, 13:26
Ааа, вы хотите сказать, что толкучка в метро обошлась без скачков?
Я хочу сказать, что если она вызвала какой-то скачок, то отследить его проблематично.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от мая  3, 2020, 19:13
Я хочу сказать, что если она вызвала какой-то скачок, то отследить его проблематично
С чего бы?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от мая  3, 2020, 19:15
Цитата: Awwal12 от мая  3, 2020, 19:13
Я хочу сказать, что если она вызвала какой-то скачок, то отследить его проблематично
С чего бы?
По факту.  :donno:

Iskandar

Чё-то я расслабился, хотел сесть на подмосковный автобус (но везущий в московский район), не имея "Стрелки". Пришлось ехать через электричку и метро.

Когда уже ликвидируют этот дурдом в виде "двух субъектов федерации" с двумя господами, с двумя видами карточек и т.д.
Раньше я был патриотом Московской области, ведь куски, присоединяемые к столице тут же застраивались человейниками, но сейчас Подмосковью застраиваться его "провинциальность" никак не мешает. В чём смысл границы между столицей и областью?

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от мая  3, 2020, 19:15
По факту.  :donno:
По какому факту? По факту щас +6₁
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Iskandar

Вот, например, герцог Vorobeux грозится ввести у себя во владениях масочный режим и штрафовать своих пейзан за отсутствие отсутствующих в аптеках масок. А граф de Soben вроде ничего такого не говорит. Это что, я буду ехать в собаке и, после проезда по мосту через МКАД, можно будет снимать?

Бред же какой-то.

Poirot

Цитата: Iskandar от мая  3, 2020, 19:23
Это что, я буду ехать в собаке и, после проезда по мосту через МКАД, можно будет снимать?
Как это, в собаке? Я вон сёдни из магазина домой шёл. В одном месте на меня рванул доберман с лаем. Я малость ход замедлил (собак вроде как никогда не боялся). Тут нарисовался хозяин и собаку позвал к себе, и она побежала к нему.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: Iskandar от мая  3, 2020, 19:18
Чё-то я расслабился, хотел сесть на подмосковный автобус (но везущий в московский район), не имея "Стрелки". Пришлось ехать через электричку и метро
А банковской картой разве нельзя заплатить? В некоторых районах Московской области можно.

Iskandar

Цитата: Geoalex от мая  3, 2020, 19:25
А банковской картой разве нельзя заплатить? В некоторых районах Московской области можно.
В обычной жизни можно было, банковка действовала как стрелка, и тарифы такие же, поэтому я и не брал Стрелку никогда, тем более что редко пользуюсь подмосковно-колхозной сетью.

А теперь всё, нужно стрелку вписывать в пропуск.