Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Awwal12

Цитата: Jumis от декабря 15, 2020, 15:30
Плюсану. Половина логистического комплекса и половина отдела — кто без нюха, кто под кислородом, все это мимо меня тудым-сюдым, а самому вот хоть бы срать... "устал ждать" уже. А может, любоффь уже была, дважды-трижды, да я ее грешным делом не заметил?
А может вы в принципе генетически устойчивы по тем или иным причинам. Чумой и то отдельные люди не заболевали, хотя довольно активно пытались. Но суть не в том, а в том, что серьезные решения на этих "кажется" и "может быть" основываться не могут.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Awwal12 от декабря 16, 2020, 08:53
Цитата: Jumis от декабря 15, 2020, 15:30
Плюсану. Половина логистического комплекса и половина отдела — кто без нюха, кто под кислородом, все это мимо меня тудым-сюдым, а самому вот хоть бы срать... "устал ждать" уже. А может, любоффь уже была, дважды-трижды, да я ее грешным делом не заметил?
А может вы в принципе генетически устойчивы по тем или иным причинам. Чумой и то отдельные люди не заболевали, хотя довольно активно пытались. Но суть не в том, а в том, что серьезные решения на этих "кажется" и "может быть" основываться не могут.
Недавно попадалось в сети что-то, типа: можно переболеть одним из ОРВИ, и якобы может случиться иммунитет к Ковиду.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Jumis

Цитата: Awwal12 от декабря 16, 2020, 08:53
Но суть не в том, а в том, что серьезные решения на этих "кажется" и "может быть" основываться не могут.

Самая сраная сранина в этом мире делается при исключительно серьезной мине лица. Уж простите мой французский... 🧐

Цитата: Валер от декабря 16, 2020, 16:33
Недавно попадалось в сети что-то, типа: можно переболеть одним из ОРВИ, и якобы может случиться иммунитет к Ковиду.

Не болел я орви... года 2 так точно.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

alant

Шеф мне пожалелся, что удаленная работа дома привела к тому, что он больше работает. Ни подчиненные, ни коллеги не отвлекают. Работает как раб в камере одиночке, практически, с женой и котами.
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: alant от декабря 17, 2020, 03:06
Шеф мне пожалелся, что удаленная работа дома привела к тому, что он больше работает. Ни подчиненные, ни коллеги не отвлекают. Работает как раб в камере одиночке, практически, с женой и котами.
Может, как раб на галерах? ;D

alant

Цитата: zwh от декабря 17, 2020, 07:39
Цитата: alant от декабря 17, 2020, 03:06
Может, как раб на галерах? ;D
Ну как можно изолироваться на галерах?  :)
Я уж про себя молчу

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

zwh

Цитата: Jumis от декабря 17, 2020, 09:00
В гальюне?
Если их там цепями к веслам приковывали, какой ж гальюн? Строго под себя и никак иначе.

zwh

Второй медработник пострадал от прививки Pfizer на Аляске

Второму медработнику в американском штате Аляска понадобилась медицинская помощь после введения первой дозы вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer, сообщили СМИ.

Как пишет New York Times со ссылкой на больницу, в среду у еще одного работника той же больницы на Аляске проявилась отрицательная реакция после получения дозы вакцины: через десять минут после инъекции у него возникли припухлости под глазами, головокружение и першение в горле, передает РИА «Новости». Его доставили в отделение оказания экстренной помощи и дали ряд лекарств. По данным больницы, его реакция на вакцину не рассматривалась как аллергическая. Через час медработник пришел в норму и был выписан.

Ранее у медработника в американском штате Аляска после прививки от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer проявилась сильная аллергическая реакция.

В понедельник в США началась вакцинация от коронавируса с использованием вакцины, созданной совместно американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. В минувшее воскресенье профильный комитет федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США одобрил использование вакцины BioNTech и Pfizer от коронавируса. Днем ранее действующий американский президент Дональд Трамп сообщил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Минздрава США выдало разрешение на использование вакцины компаний BioNTech и Pfizer по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах.

Между тем в начале декабря при испытаниях вакцины Pfizer в США погибли шесть человек.
Отседа.

Flos

ЦитироватьГенеральный директор американской компании Pfizer Альберт Бурла не стал прививаться вакциной, которую его компания разработала совместно с немецкой фирмой BioNTech, чтобы соблюсти очередь. Об этом сообщает CNBC. По словам Бурлы, он вместе с другими руководителями компании еще не вакцинировался от COVID-19, так как не хочет «влезать без очереди» в одну из самых масштабных программ по распространению вакцины и прививанию населения США. Глава Pfizer добавил, что он «не очень подходит» для вакцинации, поскольку в свои 59 лет у него хорошее состояние здоровья, а вакцина может помочь тем, кто в ней больше нуждается. При этом Бурла призвал население доверять науке и пройти вакцинацию. «Эта вакцина была разработана компанией со 171-летним опытом работы. Разработка вакцины была публичной, всегда находилась в центре внимания», — заявил глава компании. https://www.cnbc.com/2020/12/14/pfizers-ceo-hasnt-gotten-his-covid-vaccine-yet-saying-he-doesnt-want-to-cut-in-line.html

Neeraj

Цитата: Flos от декабря 17, 2020, 10:40
ЦитироватьГенеральный директор американской компании Pfizer Альберт Бурла не стал прививаться вакциной, которую его компания разработала совместно с немецкой фирмой BioNTech, чтобы соблюсти очередь. Об этом сообщает CNBC. По словам Бурлы, он вместе с другими руководителями компании еще не вакцинировался от COVID-19, так как не хочет «влезать без очереди» в одну из самых масштабных программ по распространению вакцины и прививанию населения США. Глава Pfizer добавил, что он «не очень подходит» для вакцинации, поскольку в свои 59 лет у него хорошее состояние здоровья, а вакцина может помочь тем, кто в ней больше нуждается. При этом Бурла призвал население доверять науке и пройти вакцинацию. «Эта вакцина была разработана компанией со 171-летним опытом работы. Разработка вакцины была публичной, всегда находилась в центре внимания», — заявил глава компании. https://www.cnbc.com/2020/12/14/pfizers-ceo-hasnt-gotten-his-covid-vaccine-yet-saying-he-doesnt-want-to-cut-in-line.html
Верим, верим ..  :smoke: ссылка

Toman

Цитата: Валер от декабря 16, 2020, 16:33
Ну, вопросы существования и действенности кросс-иммунитета с "обычными"/"традиционными" коронавирусными ОРВИ обсуждались уже давно - весной, когда всё начиналось (в Европе и у нас, соответственно). И этим даже пытались объяснять некие различия в статистике развития эпидемии и числа жертв между разными странами. И, естественно, ответа на этот вопрос до сих пор никто особо-то и не знает, т.к. получить его можно было бы только при помощи масштабных экспериментов на людях, противоречащих всяким общепринятым этическим нормам.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Пару дней назад видел, как продавщица в аптеке надела полнолицевой прозрачный шлем. Раньше с таким не сталкивался.

Flos

Цитата: From_Odessa от декабря 18, 2020, 11:50
Пару дней назад видел, как продавщица в аптеке надела полнолицевой прозрачный шлем. Раньше с таким не сталкивался.

У нас у учителей начальных классов такие с начала года.

Эслыш

Цитата: From_Odessa от декабря 18, 2020, 11:50
В смысле такое забрало прозначное? На ранних стадиях карантина встречал такие у кассиров.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от декабря 18, 2020, 12:28
В смысле такое забрало прозначное?
Да, типа того.

Georgos Therapon

Я такой в сбербанке на консультантше видел. Но он очень плохо защищает.

zwh

Все-таки, оказалось, перед прививкой надо предварительно тестироваться:
... прививаться можно людям от 18 до 60 лет, предварительно обсудив с медиками свое самочувствие и хронические болезни, до вакцинации – сделать ПЦР-тест на антитела. Прививают только при их отсутствии. Беременным, кормящим матерям, аллергикам, обострившимся хроникам, людям с острыми инфекционными заболеваниями и повышенной температурой тела препарат противопоказан.
Отсюда.

Jumis

Еще одна барышня (сидим с ней в отделе через невысокую перегородку) захворала отсутствием нюха при положительном тесте. Ей ребенок из молодежного лагеря привез, похоже.

Мой младший в этот лагерь едет с 3 января. Посмотрим, что привезет.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

alant

Супруги - дальние родственники довольно тяжело заболели ковидом. Их сын генерал СБУ на машине привез в Киев и устроил в отлельную палату. Уже выписались. А говорят, мест нет. Детей надо правильно воспитывать  :)
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: Jumis от декабря 21, 2020, 09:11
захворала отсутствием нюха при положительном тесте
Как бы ложноположительные тесты - крайне редкая штука. Это называется "захворала коронавирусной инфекцией".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Flos

Цитата: alant от декабря 21, 2020, 10:23
Супруги - дальние родственники довольно тяжело заболели ковидом. Их сын генерал СБУ на машине привез в Киев и устроил в отлельную палату. Уже выписались. А говорят, мест нет. Детей надо правильно воспитывать

Созванивались тут с киевской родней, говорят, они все уже переболели....
Две семьи, шесть человек... Нормально прошло...
Такое ощущение, что официальную статистику по Украине можно вообще не смотреть...

alant

Цитата: Flos от декабря 21, 2020, 10:36
Цитата: alant от декабря 21, 2020, 10:23
Супруги - дальние родственники довольно тяжело заболели ковидом. Их сын генерал СБУ на машине привез в Киев и устроил в отлельную палату. Уже выписались. А говорят, мест нет. Детей надо правильно воспитывать

Созванивались тут с киевской родней, говорят, они все уже переболели....
Две семьи, шесть человек... Нормально прошло...
Такое ощущение, что официальную статистику по Украине можно вообще не смотреть...
Вообще да, не все регистрируются.
Но логики в Ваших словах я не уловил.
Я уж про себя молчу

zwh

Сегодня в трамвае уступил тетеньке (80+) место, а она сказала, что она врачиха, подарила мне маску и довольно долго убеждала меня ее одеть. Наконец, когда она сказала (со слезами), что у нее от короны умер муж, я сдался и надел ее. Но когда она вышла из трамвая, сразу снял и запихнул в карман.

Geoalex

Цитата: Flos от декабря 21, 2020, 10:36
По любой стране. Я уже писал тут, что в России за 10 месяцев 2020 умерло на 150 тыс. человек больше, чем в прошлом. А от ковида, якобы, только 50 тыс. В Европе тот же расклад - дикая смертность, но в половине случаев якобы не ковидная.