Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:46

Hellerick

En cuando me ia vade a la labora, me ia trova en polvo de via un moneta de 15 copeicas de la anio 1979. Si me ance va trova un macina de tempo, me va pote compra crema jelada.

По дороге на работу нашел в дорожной пыли 15-копеечную монету 1979 года. Если еще найду машину времени, смогу купить сливочное мороженое.

Авишаг

Цитата: Hellerick от мая 19, 2020, 07:39
Если еще найду машину времени, смогу купить сливочное мороженое.
:)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

RawonaM

En cuando me ia vade a la labora, me ia trova en polvo de via un moneta de 15 copeicas de la anio 1979. Si me ance va trova un macina de tempo, me va pote compra crema jelada.

По дороге на работу нашел в дорожной пыли 15-копеечную монету 1979 года. Если еще найду машину времени, смогу купить сливочное мороженое.
В Питере есть музей советских игровых автоматов, которые работают на 15 советских копейках. За 300 руров там продают 10 таких монет в советском спичеченом коробке. Я спросил, можно ли со своими советскими монетами приходить, они сказали можно. У меня наверное с килограмм советских денег есть.
А вот свои 3 копейки в автоматы газировки сказали нельзя.

Валентин Н

Несколько лет назад стоял у магазина чего-то ждал, и вдруг нашёл монету 93г. Откуда там могла появиться? А вдруг это был условный знак для каких-то шпионов? И вы всё испортили? Или ещё хуже, теперь спецслужбы подумают, что вы с ними связаны?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Валентин Н от мая 19, 2020, 13:18
Несколько лет назад стоял у магазина чего-то ждал, и вдруг нашёл монету 93г. Откуда там могла появиться? А вдруг это был условный знак для каких-то шпионов? И вы всё испортили? Или ещё хуже, теперь спецслужбы подумают, что вы с ними связаны?
Я однажды в детстве нашёл у нас на районе 1/2 копейки 1840 г. А уж советскую мелочь 1920-50-х гг. находил бессчётное количество раз.

Hellerick

Me pensa ce moneta la plu vea cual me ia trova a estra, ia es de la anio 1934.

Кажется, самая старая монета, которую я находил на улице, была 1934 года.

Валентин Н

Но как такие монеты попадают на улицу?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Валентин Н от мая 19, 2020, 13:53
Но как такие монеты попадают на улицу?
Очевидно, кто-то когда-то их потерял.

Валентин Н

Цитата: Geoalex от мая 19, 2020, 14:11
Очевидно, кто-то когда-то их потерял
Но тогда они должны закопаться в культурный слой. Но откуда могут появиться такие монеты на дороге или около магазина?
Возможно кто-то их выкинул недавно? :???
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Валентин Н от мая 19, 2020, 14:22
Но тогда они должны закопаться в культурный слой. Но откуда могут появиться такие монеты на дороге или около магазина?
Около магазина не знаю, а так чаще всего они выкапываются из недр при земляных работах (я немало старых советских монет находил в отвалах земляных работ или в непосредственной близости от них. Также при естественных процессах денудации, если есть неровности рельефа (именно у подножья рукотворного холмика я нашёл монету 1840 г.).

Замечу, что в детстве я монеты искал целенаправленно. И имел опыт, знал где лучше всего искать.

Awwal12

Цитата: Валентин Н от мая 19, 2020, 13:18
Несколько лет назад стоял у магазина чего-то ждал, и вдруг нашёл монету 93г. Откуда там могла появиться? А вдруг это был условный знак для каких-то шпионов? И вы всё испортили?
Так вот кто у нас тогда сорвал всю работу ячейки на полмесяца!.. Теперь хоть будем точно знать, кого необходимо устранить.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от мая 19, 2020, 13:45
Я однажды в детстве нашёл у нас на районе 1/2 копейки 1840 г.
Ох ты, мне до вас далеко. Я в детстве прямо возле своего подъезда увидел в грязи какой-то кругляшок. Когда почистил от грязи, это оказались 3 копѣйки 1916 года. А я как раз начал коллекционировать монеты.

_Swetlana

Где-то, уже не помню где, читала, что только избранные в детстве находят на улице что-то интересное, в частности, крупные суммы денег.
Причём читала это тоже в младшем школьном возрасте, и у меня тут же возник вопрос: Кто я?   :???
Стала очень внимательно смотреть под ноги, но так ничего и не нашла!
🐇

Валентин Н

Мне начинает казаться, что найденные старые монеты это зашифрованные послания от АХ.
Ибо откуда можно перед домом или на дороге найти старинные копейки? - Неспроста это.
Но что они значат?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Валентин Н от мая 19, 2020, 23:02
зашифрованные послания от АХ.
Альфреда Хичкока? Артура Хейли? Александра Хинштейна?

Авишаг

Цитата: Geoalex от мая 19, 2020, 23:17
Альфреда Хичкока? Артура Хейли? Александра Хинштейна?
Ангела-хранителя.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Easyskanker

Цитата: _Swetlana от мая 19, 2020, 22:43
Где-то, уже не помню где, читала, что только избранные в детстве находят на улице что-то интересное, в частности, крупные суммы денег.
Избранные превосходным зрением :)

Валентин Н

Цитата: Easyskanker от мая 19, 2020, 23:29
Избранные превосходным зрением :)
;D
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Python

Еще от места жительства зависит. Допустим, откуда на Троещине в земле монеты столетней давности, если землю (т.е., песок) только в 80-е намыли во время строительства?

А вот моему деду в огороде попадались и дореволюционные монеты, и даже нечто похожее на древнее каменное орудие (камень с просвердленной дыркой по типу каменного молотка), сложно сказать, как оказавшееся в том культурном слое.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

_Swetlana

Цитата: Mass от мая 22, 2020, 00:02
Цитата: _Swetlana от мая 21, 2020, 23:59
Цитата: Bhudh от мая 21, 2020, 23:03
Решите задачку.
Нит.
Þaaaa...))))

Вот чёт я в Вас не сомневаюсь.
И правильно! Мне в жизни не решить, не сомневайтесь.
🐇

Toman

Кажется, ворона где-то на крыше дома пару раз каркнула прямо в самую вентиляцию. С улицы через закрытое сейчас остекление балкона и закрытые окна вряд ли бы у неё получилось быть так хорошо услышанной в квартире. Обычно именно через вентиляцию же бывает в первую очередь слышно пролетающие самолёты и некоторые погодные явления - но вот чтоб песни каких-либо птиц - этого ещё не замечал раньше.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

BormoGlott

Цитата: Toman от мая 24, 2020, 05:44
но вот чтоб песни каких-либо птиц - этого ещё не замечал раньше.
у нас постоянно голуби токуют. Причем через пять этажей слышно.