Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:46

Mass

Ответ вообще-то тривиален до полной очевидности...
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

From_Odessa

Цитата: Mass от января  6, 2020, 00:43
Ответ вообще-то тривиален до полной очевидности...
Озвучьте его, пожалуйста.

Lodur

Фолипповки?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mass

From_Odessa, Вы когда в последний раз в церкви были?

From_Odessa

Цитата: Lodur от января  6, 2020, 00:44
Фолипповки?
Интересно. Гугл по этому запросу не нашел вообще ничего. Или имелась ввиду Филипповка?

Lodur

Цитата: From_Odessa от января  6, 2020, 00:46
Цитата: Lodur от января  6, 2020, 00:44
Фолипповки?
Интересно. Гугл по этому запросу не нашел вообще ничего. Или имелась ввиду Филипповка?
Странно...
(wiki/ru) Рождественский_пост

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

From_Odessa

Цитата: Mass от января  6, 2020, 00:45
From_Odessa, Вы когда в последний раз в церкви были?
Не помню. Последний раз, который именно помню - февраль или март 2016 года. Однако думаю, что был позже.

Но, если речь о традициях посещения на праздники, службах и других вещах такого рода, то я в этом очень мало разбираюсь, потому, в любом случае, не в курсе, что конкретно происходит в районе Рождества и на него само. Понимаю, что там будет много служб и тому подобного. Но это вряд ли приведет к тому, что человек вообще несколько дней не будет заходить на форум, если он его регулярно посещает. Возможно, там еще какие-то вещи происходят, из-за которых времени не будет вообще либо же нельзя/нежелательно тут находиться.

From_Odessa

А, вот если пост, то понятно. Но он ведь уже давно идет. Тогда с ним то, что сказал Масс, вряд ли может быть связано.

From_Odessa

Lodur, кстати, Вы, наверное, знаете. Напомните мне, пожалуйста, как сокращать ссылки на результаты поиска Гугла.

Mass

From_Odessa, одно дело относиться к посту и препразднеству формально, другое - в него вникнуть. Я, как видите, не столь вовлечён, но я и не самый из  :donno:

Хотя тоже сегодня мне будет не до форума  :yes:

From_Odessa

Цитата: Mass от января  6, 2020, 00:51
From_Odessa, одно дело относиться к посту и препразднеству формально, другое - в него вникнуть. Я, как видите, не столь вовлечён, но я и не самый из  :donno:
Но если говорить именно про воздержание от форума в пост, то почему к Рождеству? Ведь пост-то как раз перед Рождеством и заканчивается, а длится он с 28 ноября.

Цитата: Mass от января  6, 2020, 00:51
Хотя тоже сегодня мне будет не до форума  :yes:
В связи с Рождеством или с чем-то другим?

Mass

Ну прочли б хотя бы ссылку в вики, которую Lodur дал.

ЦитироватьПраздник Рождества Христова, также как и Богоявление, в отличие от прочих двунадесятых праздников, имеет пять дней предпразднства. Такая продолжительная подготовка к празднику свидетельствует об особой важности для жизни христиан того события, которое отмечает церковь в этот день.
Ibid.

Mass

Lodur

Mass

Активность у Анны была 31 декабря вечером. 1 января это как-никак первое января (  ;D ), а потом уже 2-е  :donno: Видимо, она на службе.

From_Odessa

Я так и не понял, о чем идет речь: о посте или о пятидневном праздновании Рождества? Если о первом, то непонятно, почему должно заофлайнить к Рождеству. Если о втором, то почему обязательно должно заофлайнить (то есть, человек будет полностью отсутствовать)?

Цитата: Mass от января  6, 2020, 00:54
Ну прочли б хотя бы ссылку в вики, которую Lodur дал.
Я прочел. Что именно я там упустил?

From_Odessa

Mass, спасибо за подробное пояснение. А эти службы сколько примерно часов в день могут занимать? И что еще люди делают в предпраздновании Рождества?

Цитата: Mass от января  6, 2020, 00:41
К Рождеству тут несколько человек на время заоффлайнит. Некоторые уже.
Кстати, а кто исчез именно в этот период? Я просто не заметил. Только Аню увидел, а также злого, но он вообще ушел и явно по другим причинам.

From_Odessa

Lodur, я сначала думал, что, может, это какая-то особая форма :)

From_Odessa

Цитата: Mass от января  6, 2020, 00:58
Активность у Анны была 31 декабря вечером. 1 января это как-никак первое января (  ;D ), а потом уже 2-е  :donno: Видимо, она на службе.
Думаю, что вполне вероятный вариант.

Lodur

Цитата: From_Odessa от января  6, 2020, 00:50
Lodur, кстати, Вы, наверное, знаете. Напомните мне, пожалуйста, как сокращать ссылки на результаты поиска Гугла.
Нет, не знаю. Ну, то есть, я иногда сокращаю по наитию, оставляя только запрос, и выбрасывая всё остальное. Но я путаюсь, где там что (q, oq – что там из этого запрос, и что нужно оставлять).

From_Odessa

Lodur, понял. Сам поищу тогда :) Буд вроде хорошо знает. Можно, конечно, ссылку просто в слово засунуть, например, болельщики на "Энфилде". Вот так, наверное, и стоит делать.

Mass

Цитата: From_Odessa от января  6, 2020, 01:01
Mass, спасибо за подробное пояснение. А эти службы сколько примерно часов в день могут занимать? И что еще люди делают в предпраздновании Рождества?
А Вы собираетесь на них сходить в следующем году?

И почему б Вам не спросить не того, кто сейчас тут с Вами переписывается, а ту что была всё это время оффлайн?

Цитата: From_Odessa от января  6, 2020, 01:01Кстати, а кто исчез именно в этот период? Я просто не заметил. Только Аню увидел, а также злого, но он вообще ушел и явно по другим причинам.
Есть смысл следить??

From_Odessa

Mass, я просто подумал, что, если у людей нет необходимости в связи с какими-то предписаниями вообще не заходить на форум, и при этом они тут стабильно активны в последнее время, то, несмотря на подготовку к празднику и само празднование, иногда заходить будут. Потому и возник вопрос по поводу Ваших слов ("заофлайнит" я понял как "пару-тройку дней вообще не будут заходить"). Хотя, может, Вы просто имели в виду, что они будут гораздо реже появляться, и это логичное предположение. Та же Аня, вполне вероятно, не приходит именно по этой причине.

From_Odessa

Цитата: Mass от января  6, 2020, 01:05
Есть смысл следить??
Вы ж сказали "некоторые уже", вот я и спрашиваю: кто они? :)