Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:46

From_Odessa

Цитата: wandrien от декабря 20, 2019, 18:24
Придёт серенький волчок и укусит за бачок.
Учитывая, что я - Серый, выходит, мне для починки надо его укусить? Не, боюсь за свои зубья :)

Mercurio

У вас зубы как у Спанч Боба.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2019, 18:23
Ну что за постоянные проблемы с туалетом? :green:

From_Odessa

BormoGlott, да, благодарю. Тут такой бачок, что есть проблема с тем, чтобы открыть его. А то я бы уже приступил к починке.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от декабря 21, 2019, 09:28
проблема с тем, чтобы открыть его
Опломбирован он чтоли? Какая может быть проблема открыть крышку? —  отвинчиваешь всё что отвинчивается, и снимаешь.

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от декабря 21, 2019, 09:33
Опломбирован он чтоли? Какая может быть проблема открыть крышку? —  отвинчиваешь всё что отвинчивается, и снимаешь.
С отвинчиванием есть кое-какие трудности. Но, возможно, сегодня я с этим разберусь.

From_Odessa

Почему пастеризованное молоко, продающееся в магазинах, при одинаковом проценте жирности бывает настолько разным по вкусу? Во всяком случае, для меня эта разница очевидна: одни марки такого вкуса, другие второго, третьи - третьего. Чем это определяется?

Мечтатель

У меня проблемы с бачком нередко возникают после отключения воды. Когда воду снова пускают, ржавчина из труб забивает узкий канал, по которому вода поступает в бачок. Приходится раскручивать, снимать крышку и чем-нибудь тонким (вязальной спицей, например) прочищать канал, чтобы оттуда забила вода.

From_Odessa

Мечтатель, нехорошая штука, блин  :(

From_Odessa

А вот как раз статья об одесской Жеваховой горе - https://od.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/416425-zhevakhova-hora-voskhytytelnyi-vyd-na-odessu-y-fakty-o-kotorykh-vy-ne-znaly

Много лет назад я доехал до Ярмарочной площади и оттуда пошёл к горе. Дошёл до неё хотел подняться, но стояла страшная жара, и я решил, что сделаю это чуть позже. В итоге пока так на ней и не побывал...

злой

Цитата: From_Odessa от декабря 21, 2019, 09:45
Почему пастеризованное молоко, продающееся в магазинах, при одинаковом проценте жирности бывает настолько разным по вкусу? Во всяком случае, для меня эта разница очевидна: одни марки такого вкуса, другие второго, третьи - третьего. Чем это определяется?

Зверозуб говорил, что это зависит от того, хорошо ли относятся к коровам. Я ещё добавлю, что скот бывает стойлового содержания, и пасомый на свежем воздухе (у такого скота питательная ценность и вкусовые качества молока ощутимо выше, достаточно сравнить "летнее" и "зимнее" молоко). Ну и потом, куда-то добавляют порошковое молоко, куда-то нет.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Мечтатель от декабря 21, 2019, 09:51
У меня проблемы с бачком нередко возникают после отключения воды. Когда воду снова пускают, ржавчина из труб забивает узкий канал, по которому вода поступает в бачок. Приходится раскручивать, снимать крышку и чем-нибудь тонким (вязальной спицей, например) прочищать канал, чтобы оттуда забила вода.

Купите, в конце концов, новую арматуру, отложите на месяц покупку книги Кришнамурти или словаря бирманского.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

VagneR

Цитата: Vesle Anne от декабря 20, 2019, 05:50
Цитата: VagneR от декабря 15, 2019, 19:39
Или задаст детям вопрос - они не понимают, просят повторить. В ответ очень разборчиво: "Садись, два!" До недавнего времени это носило массовый характер.
У меня в школе химик был такой. Молодой, кстати.
Тоже тихо и неразборчиво говорил?  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Мечтатель

Цитата: злой от декабря 22, 2019, 10:00
Цитата: Мечтатель от декабря 21, 2019, 09:51
Купите, в конце концов, новую арматуру, отложите на месяц покупку книги Кришнамурти или словаря бирманского.
Да надо в целом унитаз менять. Всё старое уже. А это обойдётся в значительную сумму. Средства есть, но жалко же тратить на унитаз.

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от декабря 22, 2019, 10:33
но жалко же тратить на унитаз.
Иногда потреблянты на мусорку вполне себе годные унитазы выбрасывают.

Toman

А ещё бывают просто очень дешёвые унитазы. Которые позиционируются в магазинах в качестве "строительных" - типа, временные для рабочих, делающих отделку/ремонт в квартире, но вообще они совершенно нормальны и в качестве постоянных. Даже получше иных в разы/на порядки более дорогих будут.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Оказалось, что крышку нашего унитаза снять было несложно. Но решить проблему мне не удалось. То ли что-то с клапаном, то ли с поплавком - понять не могу. Чуть улучшил ситуацию, но это временное решение. Завтра попробую снять видео и показать, что и как происходит, может быть, кто-нибудь тут или в другом месте подскажет. Найденной в сети информации мне не хватило, чтобы идентифицировать проблему.

From_Odessa

С заводными игрушками не имел почти никаких дел с детства, а потому и не знал, что есть такие прыгающие:

From_Odessa

Почему-то у меня в детстве был период, когда я увлёкся крокодилами (думаю, сюда входили и алигаторы). Кажется, меня заинтересовало то, что крокодила фактически нет естественных врагов в природе. Что-то меня привлекло в крокодиле в тот период.

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2019, 17:14
Что-то меня привлекло в крокодиле в тот период.
вы рептилоид! ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Как бы вы назвали этого монстра из игры про Марио (сам Марио в рыжке, монстр - на полу)?

Toman

Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2019, 17:35
Как бы вы назвали этого монстра из игры про Марио (сам Марио в рыжке, монстр - на полу)?
Боевой утконос какой-то, наверное.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Как бы вы назвали этого монстра из игры про Марио
Чёртик
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Проверить делится ли 2030 на 7 – элементарно.
Берём ближайшее делящееся на 7 число – 2100 и у нас получается остаток излишек 70, который делится на 7, а значит и 2030 делится.
Короче, 2030=7×(300-10)=7×290.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

злой

У него же есть официальное название Yoshi.