Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:46

From_Odessa

Цитата: smith371 от мая  9, 2019, 01:22
ты ел эту же черемшу сам? точно черемша, а не чемерица?

Да, вот, собственно:

ЦитироватьВесной многие попадают в больницу с отравлением, наевшись чемерицы вместо полезной черемши. Часто люди просто не знают, как отличить дикий лук от листьев ядовитого растения. Из-за того, что они выглядят очень похоже, это совсем непросто, но способ есть.

Вандрин, Вы ели? Если да, тогда это не чемерица, к счастью.

wandrien

Цитата: smith371 от мая  9, 2019, 01:22
Цитата: wandrien от мая  9, 2019, 01:15
Кого-нибудь рвало от черемши?

Что-то жене она вообще не пошла...
скорую вызывай! ты ел эту же черемшу сам? точно черемша, а не чемерица?
Купил на рынке. Сам не ел. Выкинул всю оставшуюся на всякий случай. По виду обычная черемша, я каждый стебель осматривал, когда мыл.

8 часов назад она съела буквально 2 ложки салата с черемшой за ужином. Сейчас вырвало непереваренной пищей. Других симптомов отравления нет.

From_Odessa

wandrien, если сами не ели, лучше не рискуйте и вызовете скорую. Конечно, это хорошо, что нет других признаков отравления, мощной интоксикации. Но лучше не рисковать.

smith371

Ильич тут же рассказывал об отравлении чемерицей. сейчас цитату вряд ли найду...
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

From_Odessa

Судя по всему, у супруги Вандрина нет почти никаких симптомов, характерных для отравления чемерицей (см. ниже). Тем не менее, повторюсь, я не думаю, что можно рисковать, стоит вызвать скорую помощь. И пишу это не потому, что чуть что бегу к врачу. Сам далеко не всегда бегу. Просто думаю, что не стоит тут играть в рулетку.

ЦитироватьОтравление алкалоидами чемерицы обусловливает типичную клиническую картину, описанную еще в XVIII веке основателем гомеопатии Ганеманом:

«Геллеборус производит угнетение всех функций организма, часто нельзя определить, видит ли и слышит ли больной и владеет ли он хоть одним чувством. Голова поворачивается из стороны в сторону, сильное оцепенение или сопорозный сон; жажда к воде; сморщенный лоб, покрытый холодным потом; расширение зрачков. Глубокая меланхолия с тоской и отчаянием. Острый или хронический отек мозга вызывает судороги, хорею, эклампсию. Часто единственным признаком отравления являются диспепсические расстройства, Геллеборус вызывает сильное урчание и вздутие живота (тошнота, рвота, жидкий стул) и резкое замедление пульса со стойким падением артериального давления».

Появление симптомов происходит в период от 30 минут до 4 часов, а продолжительность заболевания может колебаться от 1 до 10 дней; однако с помощью поддерживающей терапии, пациенты, как правило, полностью выздоравливают в течение 24 часов. Нередки летальные исходы в результате отсроченной помощи и высокой токсичности вещества.

При приеме внутрь настойки, порошка высушенного растения или молодой зелени наблюдаются первые проявления интоксикации: тошнота, многократная рвота, слюнотечение, головная боль, нарушения зрения, парестезии, головокружение, боли в животе, диарея.

Далее следуют сердечно-сосудистые нарушения, такие как брадикардия, нарушения сердечной проводимости, аритмии, артериальная гипотензия. При тяжелых отравлениях развиваются клонико-тонические судороги, коллапс и смерть.

Особенностью отравлений является вариабельность степени выраженности клинических проявлений и изменений на ЭКГ, вызванных нарушениями ритма и проводимости. Изучение электрокардиографических изменений при отравлении чемерицей показало, что обычно наблюдаются синусовая брадикардия до 38–40 в 1 мин, желудочковая экстрасистолия, синоатриальные блокады, отказ синусного узла с замещающим узловым ритмом, АВ-блокады разной степени, а также нарушения реполяризации (изменения зубца T, депрессия сегмента ST).

Даже при тяжелом отравлении алкалоиды чемерицы в крови пациентов обнаруживают не всегда. Иногда удается найти алкалоиды чемерицы в содержимом желудка. Это делает тщательный сбор анамнеза наиболее актуальным в диагностике отравления и подчеркивает необходимость исследования промывных вод.

wandrien

Цитата: smith371 от мая  9, 2019, 01:31
Ильич тут же рассказывал об отравлении чемерицей. сейчас цитату вряд ли найду...
Любите Вы острую пищу?

From_Odessa

wandrien, как себя чувствует Ваша жена?

wandrien

Цитата: From_Odessa от мая  9, 2019, 11:03
wandrien, как себя чувствует Ваша жена?
Вернулись в город.
38.5, тошнота, рвота.
Легла поспать.

Вспоминал, что мы ели накануне. Возможные подозреваемые только черемша, сметана и сыр. Сметана была свежая, городская. Сыр тоже вряд ли причастен. Но черемшу я лично перебирал, мыл и сдирал с каждого стебля внешнюю плёнку. Всякую гадость бы точно заметил. Думаю, просто бактерии на ней какие-то были.

From_Odessa

wandrien, понятно :( Или отравление, или кишечная инфекция. Вы скорую не вызывали? Если нет, уверены, что не хотите это сделать? Все-таки ситуация не самая личная, да и симптомы прогрессируют. Блин.

wandrien

Скорая в инфекционку отправит, приятного мало. Там можно еще больше заболеть, а не вылечиться.

Семья врачей, если что, придумаем что-нибудь.

From_Odessa

wandrien, от госпитализации можно отказаться. Хотелось бы, чтобы они хотя бы осмотр общий сделали. А у Вас платные скорые в городе есть? Там просто, в отличие от обычной скорой, зачастую есть терапевт, который может сделать общин выводы и даже прописать лечение. Я бы все-таки вызвал такую, если есть возможность...

Цитата: wandrien от мая  9, 2019, 11:14
Семья врачей
Это радует :)

Здоровьем Вашей супруге! И поскорее :)

wandrien

Цитата: From_Odessa от мая  9, 2019, 11:17
Здоровьем Вашей супруге! И поскорее :)
Спасибо!

Python

На форуме упоминался сходный случай отравления:
Цитата: Ильич от января  7, 2015, 17:36
Купили как-то на базаре черемши. Съел я пучок, и какой-то металлический привкус во рту. Потом хуже стало. Жена предложила скорую вызвать, я ей говорю, что само пройдет, а сам думаю, что это я на полу валяюсь. Сознание потерял, оказывается. Приехали, давление померяли - сорок на ноль. В общем, попалась среди черемши чемерица, ею я и отравился. К утру в отделении токсикологии уже все было нормально.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

Чем похожий? Вератридин чемерицы - нервно-мышечный яд, и отравление им сопровождается не лихорадкой, а в первую очередь угнетением сердечной деятельности.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Эслыш

Как бы салют не отменили по такой погоде.

Мечтатель

У нас черемша называется "колба́".

From_Odessa

wandrien, извините, что опять спрашиваю. Как там дела?

Easyskanker

Толераны совсем обнаглели, уже во фрески XV века лезут! >(

wandrien

Цитата: From_Odessa от мая  9, 2019, 17:30
wandrien, извините, что опять спрашиваю. Как там дела?
Получше. Капельницу вот проставили.

Jeremiah

В сообщении вместе с одноразовым паролем шло предостережение — «Никому не сообщайте пароль». Задумался, почему эта фраза мне кажется такой косноязычной. Ага, дошло — артикль забыли. В принципе, можно их понять: сложно правильно расставлять то, чего нет в языке.

From_Odessa

Цитата: Jeremiah от мая 10, 2019, 00:14
В сообщении вместе с одноразовым паролем шло предостережение — «Никому не сообщайте пароль». Задумался, почему эта фраза мне кажется такой косноязычной. Ага, дошло — артикль забыли. В принципе, можно их понять: сложно правильно расставлять то, чего нет в языке.
В смысле?

Awwal12

Цитата: Jeremiah от мая 10, 2019, 00:14
В сообщении вместе с одноразовым паролем шло предостережение — «Никому не сообщайте пароль». Задумался, почему эта фраза мне кажется такой косноязычной. Ага, дошло — артикль забыли.
Так в каком языке кажется косноязычной-то? ;D
Здесь беда в том, что фраза механически переведена с английского с опущением артикля, а о коммуникативной составляющей не подумали. В итоге "пароль" в такой структуре почти однозначно воспринимается как новая информация, а кореферентность с упоминавшемся ранее паролем, соответственно, теряется, и смысл из "никому не сообщайте этот пароль" превращается в "никому никогда не сообщайте ваши пароли".
Добавления указательного местоимения было бы достаточно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

"Пароль никому не сообщайте".

Karakurt

Зачем писать этот, если там только один?

Jeremiah

Цитата: From_Odessa от мая 10, 2019, 01:30В смысле?
Цитата: Awwal12 от мая 10, 2019, 01:43Так в каком языке кажется косноязычной-то?
Для меня фраза "Никому не сообщайте пароль" звучит приблизительно как "Желаю, чтобы все" Шарикова. Предложение, призывающее не сообщать никакие пароли в принципе должно выглядеть либо как
Цитата: Awwal12 от мая 10, 2019, 01:43Никому никогда не сообщайте ваши пароли
либо собственно как
ЦитироватьНикому не сообщайте никакие пароли