Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вам больше нравится плацкарт или купе?

Автор From_Odessa, августа 27, 2017, 23:31

From_Odessa

Не скажу, что между купе и плацкартом для меня такая уж большая разница, но при прочих равных выбрал бы купе. Но ездил в основном в плацкарте.

piton

Все зависит от компании. В плацкарте вероятность нарваться на нормальных людей просто выше.
W

alant

Недавно совсем ехал в плацкарте, женщины без стеснения переодевались  :)
Я уж про себя молчу

Geoalex

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

true

Поезда - зло. Пользуюсь такси, автобусом или самолетом.

From_Odessa

true

Автобус через Каракумы добирается за 10 часов, поезд за 18. Да ну его нафиг.

From_Odessa

Цитата: true от августа 28, 2017, 00:02
Автобус через Каракумы добирается за 10 часов, поезд за 18. Да ну его нафиг.
Если такая разница во времени, тогда да, конечно. Я имел в виду при более-менее равном времени, скажем, 10 и 11-12 часов. Восемь - слишком большой разрыв. В таком случае, думаю, поехал бы автобусом. Но в целом мне в поезде, где можно спокойно встать и походить, сидеть, лежать, стоять, бродить, куда комфортнее, чем в автобусе, в коем почти все время надо сидеть или полулежать, а также душнее, чем в поезде. Моя самая долгая поездка на автобусе в одну сторону - 44 часа, и приятного было мало )

Geoalex

Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 00:08
Но в целом мне в поезде, где можно спокойно встать и походить, сидеть, лежать, стоять, бродить, куда комфортнее, чем в автобусе, в коем почти все время надо сидеть или полулежать, а также душнее, чем в поезде.
:+1:

true

From_Odessa, смотря какой маршрут. Если короткий, я однозначно предпочту автобус или такси (оно у нас довольно дешевое). И посадка быстрая и езды мало. А на дальние предпочитаю самолет. Трястись более 10 часов хоть на поезде, хоть на такси, хоть в автобусе мало приятного.

From_Odessa

true

Самолет - это уже вообще другое, тут, думаю, сравнивать не стоит, потому что скорости абсолютно разные. Все равно, что сопоставлять трамвай/троллейбус и метро.

From_Odessa

Цитата: true от августа 28, 2017, 00:19
Трястись более 10 часов хоть на поезде, хоть на такси, хоть в автобусе мало приятного.
У меня, как уже сказал, в автобусе самое долгое было - 44 часа подряд. На поездке - трое суток, но с перерывом после первых или после вторых.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 00:22
Все равно, что сопоставлять трамвай/троллейбус и метро.
Хотя нет, плохая аналогия. Трамвай/троллейбус решают одни транспортные задачи, метро - другие. А вот самолет, поезд и междугородный автобус при достаточно больших расстояниях решают одним и те же.

true

Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 00:22
У меня, как уже сказал, в автобусе самое долгое было - 44 часа подряд. На поездке - трое суток, но с перерывом после первых или после вторых.
Я еще в детстве ехал поездом из Москвы в Ашхабад. Четверо суток. После Волгограда, когда за окном начинаются казахские степи, можно реально умом двинуться. Хотя и до него тоже разнообразия мало - сплошная лесополоса.

Upliner

Обычно езлил в плацкарте, но сейчас в Черноморце нет плацкарта, так что избаловался и вошёл во вкус :) На переодевающихся женщин, в т. ч. со светящими прелестями и так есть где посмотреть :)
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Flos

Цитата: true от августа 28, 2017, 00:19
From_Odessa, смотря какой маршрут. Если короткий, я однозначно предпочту автобус или такси (оно у нас довольно дешевое). И посадка быстрая и езды мало. А на дальние предпочитаю самолет. Трястись более 10 часов хоть на поезде, хоть на такси, хоть в автобусе мало приятного.

В целом согласен. Но есть маршруты, на которых поезд удобнее. Например, Москва-Петербург.
Вечером садишься, ложишься спать, утром в Питере, прямо в городе, практически в центре.  Поездка в аэропорт, регистрация, перелет, получение багажа, поездка из аэропорта - намного хлопотнее, а по времени примерно то же и получается.
Примерно так же, например, Москва-Киев.

Еще есть удобство с небольшими городами. Например, доехать из Москвы в Бельцы можно прямо на поезде Москва-Кишинев, сойдешь на вокзале в Бельцах.  Если на самолете, то лететь нужно в Кишинев, от аэропорта добираться в город, а оттуда еще добираться до Бельц... На электричке 4 часа.... На автобусе 2. Жуть.

true

Ну, Москва-Питер - это как Ашхабад-Чарджоу. Нет, только самолет. Да и нет у нас скоростных поездов.

Эслыш

ЦитироватьВам больше нравится плацкарт или купе?
В случае многодневного путешествия предпочёл бы купе, чтобы мелькания людей не видеть постоянно.

Geoalex

На днях ехал на ночном поезде, в пути 14 часов. Из них 10 спал на верхней полке, прекрасно выспался. Представил - ехать этот же маршрут на автобусе, пусть даже 10 или 8 часов, скрючившись в кресле - ну уж нет, ну его на фиг.

Sandar

Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 00:08
Моя самая долгая поездка на автобусе в одну сторону — 44 часа, и приятного было мало
:o
:'(

From_Odessa

У меня еще та проблема, что я в транспорте очень плохо засыпаю. Только, если еду совсем долго и выбился из сил или сел в транспорт очень уставший.

Iskandar

А я дрыхну — только дай.
Правда последний раз из Минска на поезде меня пару ночных часов мучили бухающие грузинские азеры, чтобы им подавиться и обыкаться.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр